...

Сейран Исмаилханов занял второе место на международном фестивале "Suncane Skale 2012"

Культура Материалы 5 июля 2012 13:17
Азербайджанский певец Сейран Исмаилханов, который ныне живет и работает в Кельне, принял участие в международном песенном фестивале "Suncane Skale 2012".
Сейран Исмаилханов занял второе место на международном фестивале "Suncane Skale 2012"

Азербайджан, Баку, 5 июля /корр. Trend Life Д. Бабаева/

Азербайджанский певец Сейран Исмаилханов, который ныне живет и работает в Кельне, принял участие в международном песенном фестивале "Suncane Skale 2012".

Фестиваль Suncane Skale 2012" прошел в Черногории.

Как сообщили Trend Life в пресс-службе исполнителя, Сейран Исмаилханов выступил на фестивале с песней собственного сочинения "Let the Sunshine".

На фестивале, в котором принимали участие представители 24 стран, Исмаилханов занял второе место.

Представитель Турции J-DA с песней "Gəl-gəl" занял первое место, опередив участника от Азербайджана всего на один бал.

"Несмотря на то, что я не завоевал первого места, меня радует то, что победителем стал представитель братской республики. У меня с ним сложились дружеские отношения. У него, как и у меня, самое заветное желание - представить свою страну на песенном конкурсе "Евровидение". Я желаю ему успехов", - сказал Сейран Исмаилханов.

Отметим, что песня Исмаилханова " Let the Sunshine" попала в ротацию популярного радио Черногории.

Молодой певец и композитор Сейран Исмаилханов родился в Баку. С отличием окончил музыкальную школу по классу скрипки. Занимался вокалом у педагога, доцента бакинской консерватории Севды Мамедовой. В 1999 году принял участие в крупнейшем азербайджанском конкурсе вокалистов "Бакинская осень", а в 2000-м переехал в Москву, где продолжает совершенствовать мастерство в Московской Государственной академии имени Гнесиных.

В 2005-м году судьба привела Сейранa в Германию, где он организовывает вместе с пианистом Norman Eric Kunz джазово-фольклорную группу "Different JOY", состоящую из семи музыкантов из семи разных стран, которая успешно дает концерты во всех городах Германии. В это же время oн работает моделью у сестер Бекрицких, а также выступает как актер с Кельнской театральной труппой "LARUSPAPO".

Осенью 2006 года Сейран начинает совместную работу с музыкальными продюсероми: Frak Marait, Boris Kosak, Marcus Duppach "Wesley Music". В основу их сотрудничества лег абсолютно новый проект, который по задумке должен был включить в себя западный POP-Dance и R'n'B в сочетании с традиционным азербайджанским стилем.

В июле 2008 года Сейран заявил о себе в российском шоу-бизнесе, приняв участие в самом престижном и популярном конкурсе Первого канала "Пять звезд Интервидения 2008 Сочи". Сейран поет и пишет музыку на пяти языках.

География концертных выступлений Сейранa очень обширна: Азербайджан, Брюссель, Москва, Кыргызстан, Турция и многие города Германии. В 2010 году он принял участие в азербайджанском нацотборе "Евровидения".

Лента

Лента новостей