...

Я с нетерпением буду ждать нашей встречи, Азербайджан! - "Краса России" Наталья Переверзева (фото)

Интервью Материалы 21 января 2013 13:22 (UTC +04:00)
Наталья Переверзева - представительница России на конкурсе "Мисс Земля 2012", обладательница титулов "Мисс Москва 2010" и "Краса России 2011". Речь Натальи на конкурсе "Мисс Земля" вызвала множество споров и обсуждений.

Азербайджан, Баку, 21 января /корр. Trend Life Д. Бабаева/

Наталья рассказала Trend Life, что побудило ее пойти на такой смелый шаг, а также поделилась планами на будущее.

- Наталья, расскажите, как вас встретили на Родине после участия в конкурсе "Мисс Земля"?

- Мои родные и близкие считают, что я достойно выступила, и очень гордятся мной. Со своей стороны хочу сказать, что без их поддержки я бы не справилась! Также получила целое море писем от совершенно незнакомых людей, которые следили за ходом конкурса. Я была очень тронута. Для меня это было самой большой наградой!

-В свое время Оксана Федорова запомнилась тем, что завоевала титул "Мисс Вселенная" и отказалась от короны, как думаете, за вами закрепится слава россиянки нелицеприятно высказавшейся о своей стране?

- Я постараюсь сделать так, чтобы за мной закрепилась другая "слава" - россиянки, которая делом помогает своей стране!

- Ожидали, что ваша речь на конкурсе получит такой резонанс?

- Прежде всего, хочу сказать, что я была абсолютно искренна, когда произносила речь, которая вызвала такую бурю эмоций в СМИ. Моей главной целью на этом конкурсе было обратить внимание всех без исключения россиян на проблемы в нашей стране. Я не опытный политик и возможно моя речь была уж слишком эмоциональной для международной арены, но, тем не менее, она всколыхнула мировое сообщество. Следующий мой шаг - показать на собственном примере, что даже один человек может попытаться помочь своей стране.

- Скажите честно, на конкурс ехали за победой, или главное - участие?

- Моей главной целью было достойно представить свою страну. Международный конкурс - это большая ответственность, я осознавала это и очень волновалась. Когда услышала своё имя, не удержалась и расплакалась прямо на сцене. На 200% пришлось выкладываться не только мне, но и моей команде. В итоге - почётное восьмое место и "золото" в номинации "Miss Earth Ever Bilena Make Up Challenge".

- Как сами оцениваете свой результат?

- Планка, которую я себе поставила - попасть в десятку лидеров - взята, из почти ста участниц я восьмая, особенно если учесть, что у жюри достаточно специфичный вкус половина пьедестала занята представительницами Латинской Америки.

- Наталья, расскажите о закулисье конкурса, ведь всегда интересно, что происходит на "кухне" соревнований?

- Вы могли бы представить атмосферу регионального конкурса красоты? Вот здесь всё тоже самое, только в сто раз напряжённее, сложнее, стремительнее, неожиданнее. В воздухе витал аромат победы и парфюма, страха и электричества. Накал страстей, нервы - всё как обычно. Ни с кем из участниц близко познакомиться мне не удалось. Да и странно это было бы. В отношениях со всеми девушками присутствовала некая напряженность, как, впрочем, это всегда и бывает на подобных мероприятиях. Это же конкурс, состязание - атмосфера соперничества здесь вполне уместна. Меня всё это страшно выматывало.

- Бытует мнение, что на конкурсах красоты все покупается и продается...

- Тогда бы дочка простого курского инженера не носила бы титул "Мисс Россия"... А если серьёзно, мне ежедневно приходится сталкиваться с такими заявлениями, и я научилась относиться к ним спокойно. Нам всем ежедневно приходитcя что-то доказывать, кого-то убеждать, подтверждать свои личные титулы и награды, а в модельном бизнесе нужно иметь "кожу бегемота", чтобы не обращать внимания на такие провокации.

- "Мисс Вселенная" не единственный конкурс, в котором вы принимали участие, подобные соревнования закалили характер?

- Ещё как закалили! Модельный бизнес - это тяжелый физический и интеллектуальный труд. Это колоссальные нагрузки - изматывающий режим, недосыпы, перелеты, нервы, стресс. И в то же время - необходимость постоянно поддерживать идеальную форму и здраво мыслить. Я бы сравнила модельный бизнес с боксом - в случае победы ты получаешь титул, признание, награды, в случае проигрыша - снова изнурительные тренировки и новый "бой" только не на ринге, а на подиуме. Приходится переступать через свой страх и неуверенность, учиться, идти на компромиссы, но всегда нужно оставаться верной самой себе, своим принципам и идеалам, помнить свои корни.

- Как, по-вашему - красота спасет мир, или нужны еще какие-то факторы?

- Пожалуй, я соглашусь с Фёдором Михайловичем - да, красота спасёт мир! Ведь что такое "красота"? Если рассматривать это как глобальное понятие, которое включает в себя всё то прекрасное, что существует на Земле - будь то красота природная или творения Человека, то эта "красота" действительно спасает мир. Если бы все могли чувствовать красоту, окунаться в этот безбрежный океан - музыка и живопись, рассветы и закаты, красивые лица и гармоничные личности, полярная ночь и полдень в пустыне, улыбка Моны Лизы и красота доказанной теоремы, заснеженные берёзки и цветущие кактусы - многообразие форм, которые принимает красота, настолько велико, что люди просто не имеют права быть несчастными на этой планете. Проблема только в том, что многие не способны видеть красоту. От этого они несчастны и злы и хотят, чтобы все остальные были такими же. Научите их видеть красоту, и не будет больше войн, голода и болезней.

- Неотъемлемая часть конкурсов красоты - это участие финалисток в благотворительной деятельности. В дальнейшем будете продолжать работу в этом направлении?

- Я обязательно буду продолжать заниматься этим направлением. Один из важнейших моих проектов - это создание открытого благотворительного фонд помощи тяжелобольным детям. Сейчас уже многое сделано, но это многоступенчатая и сложная задача и решать её нужно поэтапно, осмысленно, внимательно, чтобы эта помощь доходила до адресата, чтобы всё было открыто и прозрачно.

- Возможно, что в будущем покинете Россию... Если, например предложат выгодный, многолетний контракт за рубежом?

- Я рассматриваю возможность деловых поездок за рубеж, но жить в другой стране несколько месяцев или даже лет - для меня это совершенно неприемлемо. Здесь моя семья и друзья, здесь я родилась и здесь я нужна.

- А кем видите себя лет через десять?

-Я хотела бы реализовать свой творческий потенциал. В настоящий момент серьёзно занимаюсь вокалом и сценической речью. Возможно, также попробую себя на телевидении.

- Говоря о вокале, еще до поездки на конкурс вы начали записывать музыкальный альбом, работа над ним близится к завершению?

- Пока речь идёт только о нескольких песнях, на одну из которых снимается клип. Песня эта, конечно же, о любви, она получилась очень нежной и лиричной. Действие клипа происходит в России девятнадцатого века. На мой взгляд, получилось передать дух и атмосферу того времени. Надеюсь, что уже очень скоро смогу порадовать зрителей красивым и качественным видеоклипом.

- Ранее вы заявили, что "Мисс Земля" - последний конкурс красоты в вашей жизни, и что после конкурса будут другие цели и другие горизонты...

- Я ещё до выступления на конкурсе "Мисс Земля" решила, что он будет последним, по крайней мере, в качестве модели. Для меня это уже пройденный этап, надо двигаться дальше. Я буду продолжать все свои старые проекты, буду пробовать что-то новое. В планах два основных направления - благотворительность и музыкальная карьера.

- Скажите, вы наверно много путешествуете, а в Азербайджане бывали?

- К сожалению, у меня пока не получилось посетить Азербайджан, но я обязательно ликвидирую этот пробел! О Вашей стране могу судить по отдельным впечатлениям, которые, я ухватила в разное время от разных людей, и они складываются в яркую мозаику. Для меня Азербайджан - это щедрое солнце, Каспий, жирная нефть, потрясающая кухня, нарды, Миронов, бегущий по узким улочкам в "Бриллиантовой руке", "Королева красоты" Муслима Магамаева, страна многих национальностей и религий, страна, сочетающая в себе инновации и мудрость Востока. Я с нетерпением буду ждать нашей встречи, Азербайджан!

- И напоследок, откройте тайну, где живут самые красивые девушки в мире?

- Если я отвечу честно, Вы сочтёте меня нескромной!