...

Вадо Коровин сыграл в самом успешном российском сериале (ФОТО)

Интервью Материалы 13 октября 2016 17:43 (UTC +04:00)
Азербайджанец может высидеть в самолете спокойно – не ерзая и не испытывая дискомфорта – ровно два часа сорок минут

БАКУ /Trend Life/ - Вадо Коровин, один из членов легендарной команды «Парни из Баку», рассказал о работе на российском телевидении.

- Вадо, чем вас заинтересовало предложение поработать в сериале «Ольга», первый сезон которого недавно закончился на канале ТНТ?

- Во-первых, нестандартностью сценария. Сериал очень смешной, несмотря на то, что речь в нем идет в основном о проблемах обычной современной жизни: бытовых, отношениях отцов и детей, разных других. Ольга – это женщина, которая тащит на себе весь груз этих проблем, человек, на котором держится вся ее большая семья: двое детей, отец, сестра. Мой герой пытается помочь своему племяннику, сыну Ольги Тимофею, стать мужчиной и тем самым тоже принимает участие в жизни семьи Терентьевых.

Во-вторых, мне понравилась креативность сценария. Креативные продюсеры из компании Good Story Media Артем Лемперт и Павел Орешин – как и я, бывшие кавээнщики, играли в команде из Казани. Так что мы на одной кавээновской волне. Я пришел, начал сниматься – и очень скоро понял, что сделал правильно, приняв это предложение.

Мне кажется, сериал получился. Насколько я знаю, он «порвал» все рейтинги в свой прайм-тайм и получил прекрасные отзывы и зрителей, и профессионалов. Это был самый рейтинговый продукт на телевизионном пространстве России. Так что продолжение, второй сезон обязательно будет.

- Как вам работалось с российскими актерами?

- Просто замечательно! Мы понимали друг друга с полуслова. Как и с казанскими кавээнщиками, у меня сложились прекрасные отношения и на площадке, и в жизни со всей командой. Хочу сказать, что актеры подобрались просто великолепные. Прежде всего, исполнительница главной роли Яна Троянова – актриса мощная, самобытная, с сибирским акцентом, с таким особенным, только ей присущим говором. Вообще-то, Яна в основном снимается в артхаусном кино, и, увидев ее на площадке, я, честно говоря, сначала удивился тому, что она согласилась принять участие в этом проекте. Огромное впечатление произвел на меня Василий Кортуков, который сыграл отца Ольги. Считаю, что это просто гениальный комедийный артист! Он невероятно смешной. И кстати, очень хороший человек. Поразил своим отношением к работе совсем юный Мухаммед Абу Ризик, сыгравший моего племянника: он стоически выдержал все нагрузки непростой и утомительной актерской работы.

Так что съемки прошли, я бы сказал, очень гармонично. Поэтому и результат получился такой хороший.

- Вспоминая Баку времен Советского Союза, все в первую очередь говорят о том, что это был поистине интернациональный город. Что изменилось с тех пор? Чем отличается Баку нынешний от советского?

- Да ничем не отличается! Город стал гораздо красивее, это правда, но атмосфера осталась абсолютно такая же. В Баку по-прежнему живут практически все национальности. Уважается свобода вероисповедания каждого. В столице есть православный, католический и протестантский храмы, мечети и целых три синагоги. Никаких межнациональных проблем в городе никогда не возникает. Для Баку это нормально. У нас очень много русскоязычных школ и вузов, продается много книг на русском. Так что в общем и целом все так же.

- А в чем, по-вашему, секрет того, что дружественные отношения между народами России и Азербайджана тоже не изменились с советских времен и становятся еще более прочными?

- Я всегда говорю: азербайджанец может высидеть в самолете спокойно – не ерзая и не испытывая дискомфорта – ровно два часа сорок минут. Знаете почему? Именно столько летит самолет из Баку в Москву. Шучу, конечно, но это правда: летать в Москву для многих стало делом привычным. Люди регулярно приезжают из Азербайджана в Россию по работе, навестить родственников и друзей. Ведь сейчас в Москве и в Московской области проживает очень много азербайджанцев – более двух с половиной миллионов человек.

Думаю, все дело в том, что нормальные, цивилизованные, образованные, творческие люди смотрят на вещи с одного ракурса, а значит, обязательно найдут общий язык, смогут прекрасно общаться и дружить.

Материал предоставлен пресс-службой межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан