...

Почему в Баку не могут найти водителя, сбившего пешехода, если известен номер машины?

Социум Материалы 23 января 2008 12:21
Почему в Баку не могут найти водителя, сбившего пешехода, если известен номер машины?

Азербайджан, Баку, 23 января /корр. TrendLife Мубариз Гаджиев/

В информационное агентство TrendLife обратился житель Саатлинского района Пярвиз Салимов, который сообщил, что 25 декабря 2007 года около 23.30 был сбит машиной, когда переходил дорогу. Это произошло в Хатаинском районе, на проспекте Нобеля, в районе поселка Электроток. По словам пострадавшего, хотя он и не успел полностью увидеть серию машины, но успел запомнить, что это автомобиль белого цвета, марки 2107 и часть номера - 207. С места происшествия пострадавшего доставили в поселок Говсаны, где Пярвиз снимает квартиру, и взяли у него номер мобильного телефона. На следующий день, когда Пярвиз находился в больнице, некто позвонил ему со скрытого номера и сообщил, что стал свидетелем того, как его сбила машина под номером 10-207.

Отметим, что 26 декабря, когда П. Салимов поступил в Центральную Клиническую больницу, он сразу же сообщил в Хатаинскую Государственную Дорожную полицию о происшествии. После этого, к нему в больницу пришел следователь Рагиф Алмазов и взял объяснительную. Через день к пострадавшему позвонил неизвестный человек и предложил 500 манатов за то, чтобы тот взял свою объяснительную обратно, но Пярвиз отказался это делать. На следующий день следователь Хатаинского Управления Полиции Рагиф Алмазов в больнице сообщил пострадавшему, что автомобиль, сбивший Пярвиза, найден, но необходимо внести изменения в показания. Однако, учитывая тяжелое положение пострадавшего, новую объяснительную написал его брат Хикмят Салимов, в которой, по совету следователя, не указал номера автомобиля, якобы, для пользы дела. Далее следователь сообщил, что автомобиль найден в Имишлинском районе, но из-за погодных условий и безответственности ГДП процесс затягивается.

Как сообщил, пострадавшему следователь Рагиф Алмазов, он не знает, с чьей стороны пострадавшему предложено 500 манатов, а "объяснительную" он взял в установленной форме и следствие ведется в правильном направлении. А причина затягивания следствия связана с тем, что машина по доверенности несколько раз перепродавалась, а в последний раз вообще не была зарегистрирована в Главном Управлении Дорожной полиции.

Лента

Лента новостей