...

Система государственного управления Армении подвергнется качественным изменениям в ближайшие пять лет – премьер-министр

Армения Материалы 16 декабря 2008 11:33

Реализуемые программы по реформированию и предоставляемая правительству Армении техническая помощь позволят в ближайшие 5 лет осуществить качественные изменения в системе управления государством, считает премьер-министр страны Тигран Саркисян, сообщает Новости-Армения.

"Я неоднократно признавался, что государственное управление у нас неэффективно. Поэтому мы реализуем программу по повышению эффективности системы управления. Это основополагающий, принципиальный пункт предвыборной кампании президента Армении Сержа Саргсяна", - сказал глава правительства, отвечая на вопросы "Горячей линии" газеты "Голос Армении".

Премьер-министр напомнил, что во время своего программного выступления еще в качестве премьер-министра  Серж Саргсян детально обрисовал ситуацию с системой управления, также отметил те шаги, которые необходимо предпринимать, чтобы эта система стала эффективной.

Саркисян пояснил, что вопрос не в количестве министров и других государственных ведомств, а в том, какие конкретно функции выполняют эти учреждения и на какие результаты они нацелены.

"Важно четкое умение описывать результаты и бизнес-процессы. Исходя из бизнес-процесса, необходимо определиться с рабочими местами, а дальше создавать стимулирующие институты, которые должны соответствовать эффективности деятельности конкретного чиновника. Вот залог эффективности управления", - добавил он.

Председатель правительства сказал, что это очень сложные процедуры, требующие знаний и навыков, которыми, к сожалению, Армения не располагает, и реализует программы, получая техническую помощь.

Лента

Лента новостей