...

В Одессу прибыл спецбатальон Национальной гвардии – глава МВД Украины

Европа Материалы 5 мая 2014 11:57
В Одессу для обеспечения правопорядка прибыло спецподразделение Национальной гвардии Украины «Киев-1», передает «Сегодня» со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
В Одессу прибыл спецбатальон Национальной гвардии – глава МВД Украины

В Одессу для обеспечения правопорядка прибыло спецподразделение Национальной гвардии Украины "Киев-1", передает "Сегодня" со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Эти подразделения сформированы из лучших специалистов-добровольцев и патриотов", - подчеркнул глава ведомства.

В Одессе в результате столкновений и, в частности, пожара в Доме профсоюзов, произошедших в пятницу, погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали.

В Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы, и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

16 марта состоялся референдум о статусе Крыма, за вхождение автономии в состав России проголосовало более 96 процентов избирателей, принявших участие в референдуме.

Большинство стран мира выступило с заявлениями о непризнании итогов референдума.

18 марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма в состав России.

Тэги:
Лента

Лента новостей