...

Швейцария включила более 200 физических и юридических лиц России в санкционный список

Европа Материалы 16 марта 2022 16:17
Швейцария включила более 200 физических и юридических лиц России в санкционный список

Швейцария расширила санкции против России в связи с проводимой РФ в Украине специальной военной операцией. В санкционный список включены более 200 "новых лиц и организаций" из РФ. Как передает Trend со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в среду швейцарское правительство - Федеральный совет.

В сообщении, размещенном на его сайте, говорится, что министр экономики Ги Пармелен 16 марта "добавил более 200 новых лиц и организаций в санкционный список Швейцарии".

В Берне пояснили, что "финансовые рестрикции и запрет на въезд отныне распространяется на 197 физических лиц", среди них - "олигархи и влиятельные деловые люди". Их авуары в Швейцарии "должны быть заморожены и объявлены Государственному секретариату экономики".

Кроме того, "девять новых организаций [России] подвергнуты финансовым санкциям".

Как подчеркнуло правительство, Швейцария присоединилась к принятым 15 марта мерам Европейского союза в отношении "подвергшихся санкциям лиц и организаций" из России и "список санкций Швейцарии является идентичным списку ЕС".

Правительство РФ утвердило 7 марта перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, ее компаний и граждан недружественные действия. Швейцария присутствует в этом списке.

Тэги:
Лента

Лента новостей