...

ЕС и США обсудили готовность ввести дополнительные санкции против РФ

Европа Материалы 25 марта 2022 03:04
ЕС и США обсудили готовность ввести дополнительные санкции против РФ

Лидеры 27 стран Евросоюза и США обсудили готовность ввести дополнительные санкции против России и прекратить любые попытки Москвы обойти уже введенные ограничительные меры. Об этом говорится в совместном заявлении Евросовета и США, распространенном в четверг вечером в Брюсселе по итогам участия американского президента Джо Байдена в работе саммита ЕС, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Они рассмотрели свои продолжающиеся усилия по наложению экономических издержек на Россию и Беларусь, а также готовность принять дополнительные меры и прекратить любые попытки обойти санкции", - отмечается в нем.

Кроме того, лидеры обсудили сотрудничество ЕС и США по снижению зависимости от российского ископаемого топлива, ускорению перехода на экологически чистую энергию, а также необходимость реагирования на меняющиеся потребности в области продовольственной безопасности во всем мире.

"Лидеры также согласились с важностью укрепления демократической устойчивости в Украине, Молдове и в более широком регионе Восточного партнерства. Наконец, лидеры подчеркнули важность укрепления трансатлантической безопасности и обороны, в том числе посредством активного сотрудничества между НАТО и ЕС, как описано в Стратегическом компасе ЕС", - заключили стороны.

Президент США Джо Байден принял участие в четверг в саммите ЕС, главной темой которого является ситуация в Украине.

Тэги:
Лента

Лента новостей