...

Обама прерывает предвыборную гонку ради больной бабушки

Другие страны Материалы 21 октября 2008 08:49

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама отменил все предвыборные мероприятия, запланированные на 23 и 24 октября. Сенатор от штата Иллинойс отправляется на эти два дня на Гавайи, чтобы "увидеться и провести время" со своей бабушкой Мэделин Пэйн Данэм, передает Вести.

"Недавно она заболела, а в последние недели ее состояние ухудшилось и стало очень серьезным", - сообщил в понедельник представитель Обамы по связям с общественностью Роберт Гиббс. Мэделин Данэм, которой в воскресенье исполняется 86 лет, "была одним из самых значимых людей в жизни сенатора Обамы наряду с его матерью и дедом", отметил Гиббс. Он отказался уточнить, от какого недуга страдает пожилая женщина, сославшись на пожелание ее родственников сохранить эту личную информацию в тайне.

Как передает ИТАР-ТАСС, вместо двух предвыборных митингов в штатах Висконсин и Айова Обама проведет одно мероприятие в Индианаполисе в четверг и вылетит на Гавайи. На следующий день в Огайо вместо сенатора выступит его супруга Мишель. Ориентировочно кандидат возобновит кампанию в субботу.

Лента

Лента новостей