...

Пираты предлагают Украине вести переговоры о "Фаине" напрямую

Другие страны Материалы 18 декабря 2008 20:35

Представитель сомалийских пиратов призвал Украину "подключиться к переговорам по освобождению судна "Фаина" и предложил доставить на судно украинского журналиста, гарантируя ему безопасность. С такими предложениями обратился сегодня в информагентство УНИАН представитель пиратов, заявивший, что он "возглавляет переговорную группу по освобождению экипажа "Фаины" и является посредником в переговорах с адвокатами, СМИ и государственными органами".

По его словам, пираты предлагают "исключить из переговоров" британского адвоката, который выступал на стороне Украины, и "иметь дело с украинцами напрямую". "Ни один украинец не был привлечен к переговорному процессу. Здесь нет ни одного украинца на месте - ни переговорщика, ни представителя прессы", - пояснил представитель пиратов.

Позвонивший заявил о желании подключить к процессу переговоров представителей прессы и выразил готовность принять украинского журналиста в Сомали и доставить на борт "Фаины", гарантируя ему безопасность. Он также заверил, что "экипаж свободен в своем передвижении по судну, все здоровы".

Он также заявил о желании "освободить украинцев (экипаж) до Рождества". Цена выкупа, по его словам, снижена с 30 миллионов долларов до трех миллионов. Он сообщил, что ждет решения "до пятницы", информирует ИТАР-ТАСС.

Лента

Лента новостей