...

Пакистан просит США предоставить технологии "мирного атома" для преодоления энергокризиса

Другие страны Материалы 30 января 2010 18:38 (UTC +04:00)
Исламабад обратился к Вашингтону с просьбой предоставить ему технологии "мирного атома" для развития энергетической инфраструктуры страны и преодоления энергетического кризиса. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар.
Пакистан просит США предоставить технологии "мирного атома" для преодоления энергокризиса

Исламабад обратился к Вашингтону с просьбой предоставить ему технологии "мирного атома" для развития энергетической инфраструктуры страны и преодоления энергетического кризиса. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар, пишет Итар-Тасс.

По словам главы пакистанского оборонного ведомства, в ходе недавнего визита в Исламабад министра обороны США Роберта Гейтса власти страны призвали американскую администрацию официально признать Пакистан ядерной державой. Власти Пакистана уверены, подчеркнул Ахмед Мухтар, что необходимо развивать пакистано-американского сотрудничество в области ядерной энергетики. "Заключенная в декабре 2006 года между Индией и США так называемая "ядерная сделка" серьезно нарушила стратегический баланс сил во всем южноазиатском регионе", - добавил пакистанский министр обороны. По его словам, в Исламабаде убеждены, что в будущем аналогичное соглашение должно быть заключено между США и Пакистаном.

Лента

Лента новостей