...

Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до пяти

Другие страны Материалы 22 августа 2015 07:02 (UTC +04:00)
Пять жителей северной части Филиппин стали жертвами тайфуна "Иненг" (по международной классификации — "Гони"), еще четверо получили ранения и двое пропали без вести, заявил Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC)
Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до пяти

Пять жителей северной части Филиппин стали жертвами тайфуна "Иненг" (по международной классификации - "Гони"), еще четверо получили ранения и двое пропали без вести, заявил Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC), передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о гибели двух строителей в городе Итогон, которые попали под оползень, вызванный сильными ливнями.

Прохождение тайфуна "может вызвать наводнения и оползни в провинциях Пангасинан, Самбалес и Батаан", говорится в последней сводке NDRRMC. В связи с этим во временные убежища перемещены почти 1,4 тысячи человек.

По данным филиппинских метеорологов, утром в субботу "око" тайфуна, который несет с собой ветры с порывами до 205 километров в час, находилось в 140 километрах к северо-востоку от города Калаян в северной филиппинской провинции Кагаян и двигалось на северо-запад.

В ряде провинций отменены занятия в школах и авиарейсы, приостановлено морское сообщение.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, однако самым губительным за всю историю страны стал прошедший в конце 2013 года через центральную ее часть супертайфун "Йоланда" (по международной классификации - "Хайянь"). Число филиппинцев, погибших или пропавших без вести в результате стихии, превысило 8 тысяч, супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 миллиона домов, лишив жилья 4 миллиона человек.

Тэги:
Лента

Лента новостей