...

Медведев и Лукашенко обсуждают пути выхода из глобального кризиса

Россия Материалы 25 октября 2008 15:37

Президенты РФ и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко обсуждают совместную позицию в отношении мер по преодолению глобального финансового кризиса. Открывая встречу с белорусским коллегой, Медведев напомнил, что 15 ноября в США состоится саммит "двадцатки", на котором речь пойдет о дальнейшем развитии архитектуры финансовых отношений,передает "Вести".

"Мне хотелось бы, чтобы с нашими ближайшими соседями мы обсудили совместную позицию по этому поводу", - отметил он. "Мы обсудим и ряд важных вопросов в рамках подготовки к заседанию Высшего госсовета по итогам года, а также развитие торгово-экономических связей, инвестиционных проектов, социальных вопросов", - сказал президент РФ. "Естественным было бы обсудить и ситуацию, которая сложилась на финансовых рынках", - добавил он.

В свою очередь, Александр Лукашенко напомнил, что договоренность о встрече была достигнута еще во время визита Дмитрия Медведева в Брест. "Мы определили это еще до кризиса, мы как в воду глядели, что надо будет встретиться", - сказал президент Белоруссии. "Думаю, что и в наших двусторонних отношениях нам важно дать позитивный сигнал", - отметил президент Белоруссии, предложив обсудить ряд текущих проблем двусторонних отношений. "Кроме того, нам важно, что происходит в России", - подчеркнул Лукашенко, напомнив, что примерно половина золотовалютных резервов Белоруссии хранится в рублях. "Мы сознательно ушли от доллара, когда нас начали прессинговать", - напомнил он. "Нам важен ваш опыт, ваш совет", - добавил президент Белоруссии. Лукашенко также поблагодарил Медведева за возможность провести эту встречу, особенно за то, что президенту России пришлось пожертвовать выходным днем. "У нас нет выходных", - отреагировал на это Медведев.

Лента

Лента новостей