...

Таиландский суд отложил слушания по делу об экстрадиции Виктора Бута до 6 марта 2009г.

Россия Материалы 23 декабря 2008 10:32

Таиландский суд отложил слушания по делу об экстрадиции россиянина Виктора Бута в США до 6 марта 2009г. Об этом сегодня заявили представители таиландского суда, пишет РБК. На переносе слушания настояли адвокаты В.Бута в связи с отсутствием на процессе двух ключевых свидетелей по делу, которые не явились в суд по причине болезни, передает Associated Press.

Ранее заседания суда по вопросу экстрадиции россиянина в США переносились несколько раз подряд по причине болезни адвоката подсудимого.

Напомним, что накануне В. Бут, экстрадиции которого добиваются США, впервые дал показания в суде в Таиланде. Он заявил о своей невиновности по выдвигаемым в его адрес со стороны США обвинениям и добавил, что никогда не был в Колумбии или в США.

Прокуратура США 6 мая с.г. предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет. Обвинения частично основаны на записи беседы, которую бизнесмен провел 6 марта с.г. в Таиланде с агентами, выдававшими себя за покупателей.

Россиянин был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу Соединенных Штатов. Сразу же после взятия под стражу арестованный заявил о своей невиновности, сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия.

Лента

Лента новостей