...

Начальники генеральных штабов ВС Китая и России впервые провели прямые телефонные переговоры

Россия Материалы 29 декабря 2008 10:48

Член военного совета ЦК КПК, начальник генерального штаба НОАК генерал армии Чэнь Пиндэ и начальник генерального штаба вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров сегодня впервые провели прямые телефонные переговоры, сообщает Синьхуа.

Начальники генеральных штабов ВС двух стран поздравили друг друга с открытием прямой телефонной линии между ними.

Чэнь Пиндэ отметил, что первый разговор по прямой телефонной линии между начальниками генеральных штабов вооруженных сил Китая и России является значимым событием в истории отношений между армиями двух стран, а также важной мерой по углублению двустороннего делового сотрудничества армий и новым конкретным воплощением высокого уровня политического взаимодоверия и стратегического взаимодействия между Китаем и Россией. Это будет благоприятствовать своевременному обсуждению таких важных проблем, как контактирование и сотрудничество двух армий, а также будет способствовать интенсификации обменов мнениями и согласованию позиций по значимым международным и региональным проблемам.

Николай Макаров указал, что первые прямые телефонные переговоры между начальниками генеральных штабов вооруженных сил России и Китая вновь показали высокий уровень российско-китайских партнерских отношений стратегического взаимодействия и высокий уровень отношений между армиями двух стран. Он выразил готовность сохранять постоянные контакты с китайской стороной для обсуждения вопросов сотрудничества армий двух стран и других важных проблем с тем, чтобы содействовать дальнейшему развитию отношений между армиями двух стран.

Начальники генеральных штабов вооруженных сил Китая и России обменялись мнениями по ситуации в мире и регионе, двусторонним отношениям и другим проблемам, представляющим взаимный интерес.

Лента

Лента новостей