...

Дмитрий Медведев прибыл в Ульяновск, где встретится с Ильхамом Алиевым и проведет заседание президиума Госсовета

Россия Материалы 24 ноября 2009 14:39 (UTC +04:00)
Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Ульяновск. Глава государства проведет здесь встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также заседание президиума Госсовета по вопросу инновационного развития транспортного комплекса России
Дмитрий Медведев прибыл в Ульяновск, где встретится с Ильхамом Алиевым и проведет заседание президиума Госсовета

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Ульяновск. Глава государства проведет здесь встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также заседание президиума Госсовета по вопросу инновационного развития транспортного комплекса России.

"Ожидается, что в ходе беседы Медведева и Алиева президенты продолжат обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в том числе по нагорно-карабахскому урегулированию", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель администрации президента РФ.

Кроме того, Медведев и Алиев также возложат цветы к памятнику Гейдару Алиеву на одной из площадей города, названной именем экс-президента Азербайджана. В июне 1983 года занимавший тогда пост первого заместителя председателя Совета министров СССР Гейдар Алиев возглавил госкомиссию по ликвидации последствий аварии теплохода "Александр Суворов" на Волге под Ульяновском.

В программе работы президента РФ в Ульяновске - заседание президиума Госсовета по вопросу инновационного развития транспортного комплекса России. После вступительного слова главы государства с докладами выступят министр транспорта Игорь Левитин, а также руководитель рабочей группы губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Перед началом заседания Медведев вместе с Алиевым примут участие в церемонии открытия первой очереди Волжского мостового перехода. Он построен по уникальной технологии из решетчатых ферм длиной 220 м и весом более 4 тыс тонн каждая. Строительство двухъярусного мостового перехода ведется с 1986 года. Длина первого пускового комплекса составляет почти 13 км, в том числе сам мост - 5,8 км. В составе объекта предусмотрено сооружение 6 путепроводов.

Как ожидается, Медведев также посетит компанию "Авиастар-СП", которая образована на базе самолетного производства "Ульяновского авиационного промышленного комплекса", где производятся самолеты Ан-124-100 "Руслан" и Ту-204 различных модификаций.

Лента

Лента новостей