...

Руслан Сабирли рассказал о поездке в Германию: "Меня вдохновляет женская красота"

Интервью Материалы 7 марта 2014 09:45 (UTC +04:00)
Руслан Сабирли является одним из популярных актеров нового поколения, запомнился зрителям по главным ролях в таких сериалах как "Sənə İnanıram" ("Верю в тебя") "Muradına çatan Günəş" (Солнце, нашедшее мечту) , "Heyat varsa" (Если есть жизнь" и т.д. Актерская карьера началась с сериала "Свекровь" (Qaynana), где снялся в эпизодической роли.

Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Руслан Сабирли является одним из популярных актеров нового поколения, запомнился зрителям по главным ролях в таких сериалах как "Sənə İnanıram" ("Верю в тебя") "Muradına çatan Günəş" (Солнце, нашедшее мечту) , "Heyat varsa" (Если есть жизнь" и т.д. Актерская карьера началась с сериала "Свекровь" (Qaynana), где снялся в эпизодической роли. К тому же он еще сочиняет стихи и пишет музыку, является международным сертифицированным проектным менеджером и мечтает стать кинорежиссером. В данное время Руслан находится в Германии, откуда по телефону дал интервью Trend Life, поделился целью визита и дальнейшими творческими планами.

- Руслан, какими судьбами оказались в Германии?

- В Германии я нахожусь для получения образования по продакшн-менеджменту. В программу обучения входит создание правильной структуры, стратегическое и корпоративное управление продакшном, управление персоналом, международное проектное управление, бизнес-процессы, управление качеством и финансирование проектов.

В рамках программы также пройдет практика в передовых продакшнах: Bavaria Films, ARRI и т.д. Также запланированы встречи с известными режиссерами в Фонде телевидения и кино Баварии и надеюсь, они дадут свои результаты в будущем. В Международной киношколе Кёльна и Высшей школе телевидения и кино в Мюнхене также пройду актерские и режиссерские курсы.

Более того, приму участие в TransMedia Day 2014 в Мюнхене, где представится возможность принять участие в мастер классах известных специалистов - кинорежиссера из Нью-Йорка Ланс Уайлера, бельгийского производителя трансмедиа Питер де Маега и т.д. Состоится панельная дискуссия с профессором, доктором Клаусом Шефером, Томасом Сеснером и другими гостями, где будут обсуждаться американские, бельгийские и европейские перспективы кинопроизводства.

Думаю, что мастер классы значительно помогут в повышении профессионализма, и параллельно с актерской деятельностью помогут проявить себя и в режиссерской деятельности.

- Плодотворный период творчества...

- Я думаю, об этом мечтает каждый молодой артист. Что касается сегодняшней ситуации, не знаю: может, это судьба, и нынче звезды так сошлись для меня. А если серьезно - все это просто результат труда и кропотливой работы (улыбается).

- Что вдохновляет на исполнение ролей в кино?

- Меня вдохновляет женская красота и любовь - это наилучший стимул для работы. И еще когда веришь в то, что друзья и искренние поклонники рядом, всегда помогут и поддержат. А еще очень люблю путешествовать, что придает позитивный заряд энергии и благотворно сказывается на творчестве. Но, женщина все же - это главный источник моей жизненной энергии. Ведь женская красота - самая большая загадка природы, ты ее каждый раз пытаешься отгадать, познать, поэтому и музыку, и песни сочиняешь...Я и сам романтик по жизни, также пишу стихи, правда, больше музыкальные композиции.

- Кто она - идеальная для Вас женщина?

- Идеальная женщина - это человек, с которым вам комфортно при любых обстоятельствах, которая понимает тебя и воспринимает тебя таким, какой ты есть. В отношениях для меня одним из важных качеств является женственность, теплота, внимание, забота второй половинки. К сожалению, во многих семьях после свадьбы многое меняются: появляется прохлада во взаимоотношениях, пропадает заинтересованность в друг друге, каждая сторона уверена, что ни муж , ни жена никуда не денутся друг от друга, пропадает страх потерять друг друга, после чего и начинаются придирки, скандалы и т.д. В редких случаях, пары делают хоть что-то, дабы удержать друг друга и не расстаться. Но вообще, идеальная женщина у каждого своя, а именно та, которую выбрал и любит мужчина.

- Как относитесь к выбору роли?

- Для меня в первую очередь, важен сценарий сериала или фильма, а рейтинг канала это второстепенный вопрос. Если нет мотива и единой сюжетной линии, нет и меня в этих картинах. Главное - разумное планирование своей карьеры. Чудеса бывают только тогда, когда в них веришь. Для меня чудо, когда я вижу, что нужен своим поклонникам, когда получаю от них письма с просьбой появляться на экране чаще, и это значит, что мой труд не проходит мимо зрителей.

- Что изменилось в вашей жизни, после того как стали популярным?

- Известность мне не мешает, наоборот, появились еще одни приятные моменты в жизни, которые дарят мне радость (улыбается). Сам я из тех людей, который по жизни не меняется. Меня не портит слава и не существует фразы "звездная болезнь", так как еще в студенческие годы я выступал на сцене как ведущий мероприятий, аранжировщик национальных песен и иллюзионист. В 20 лет я уже был достаточно известен в университете. Однако, и это меня не испортило. Более того, я люблю своих поклонников, и для меня нет большего счастья, чем общение с ними. К каждому из них я отношусь с трепетом и уважением. На личной странице в социальной сетиу меня собралось большое количество друзей-фанов, с которыми мы переписываемся, обсуждаем каждую серию сериала или того или иного проекта. Считаю своим долгом отвечать на каждый комментарий и письмо своего зрителя. Зритель - это вообще самое важное. А оценка зрителя, наверное, и есть то, для чего играешь, снимаешься в кино... И зритель всегда разный. Конечно, каждому зрителю угодить сложно, да это и не нужно. Надо просто следовать своему внутреннему чутью, доверять самому себе. Искренность, думаю, интересна любому зрителю.

- А у вас есть свои кумиры?

- Нельзя сказать, что я чей-то поклонник. Скорее, есть люди, труд которых я уважаю. И они из абсолютно разных областей - это Майкл Джексон, Дэвид Копперфильд и Янни. Это мэтры, которые своим творчеством дают тебе стимул идти дальше, их насыщенная творческая жизнь является примером того, как необходимо работать и остаться в памяти людей своим творчеством.

- Руслан, в канун 8 марта ваши поздравления женщинам, которые являются вашим стимулом и вдохновением...

- Я очень люблю этот праздник, потому что это праздник весны, праздник любви, и это Ваш праздник - милые дамы. Поэтому он такой и красивый. Помнится, как ребенком я каждый год делал для своей мамы самодельные открытки и писал в них свое поздравление (улыбается). Знаю, что многие женщины и девушки относятся к нему с трепетом и особенно ждут внимания, любви, ласки от своих мужчин в этот день. Ведь мы порой действительно недодаем любимым женщинам внимания и любви. И какой бы вам, мужчины, ни казалась странной любовь женщин к этому празднику - уважайте дорогих дам! Я в свою очередь желаю всему прекрасному полу любви, красоты, всего самого доброго и наилучшего!