...

Уровень подготовки и проведения первых Евроигр очень высокий - президент НОК Литвы

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 15 июня 2015 12:01
Уровень подготовки и проведения первых Европейских игр в Баку очень высокий
Уровень подготовки и проведения первых Евроигр очень высокий - президент НОК Литвы

БАКУ /Trend/ - Уровень подготовки и проведения первых Европейских игр в Баку очень высокий. Об этом в понедельник сказала Trend президент Национального Олимпийского комитета Литвы Дайна Гудзинявичюте.

"Ни с какими проблемами и сложностями не сталкивались, все готово, все очень красиво. Мы с нашей делегацией заметили, что везде чувствуется женская рука, то есть первой леди Азербайджана, которая является председателем Организационного комитета Игр. Конечно, уровень спортивных сооружений очень важен, но то, что все еще и красиво смотрится, оставляет хорошие впечатления", - сказала Гудзинявичюте.

Президент НОК Литвы также поделилась впечатлениями от церемонии открытия Игр. "Церемония открытия первых Европейских игр была очень впечатляющей. Я, конечно, думала, что это будет наравне с Олимпийскими играми, и мои ожидания подтвердились. Было очень интересно смотреть, представление очень понравилось и уровень был очень высокий", - отметила Гудзинявичюте.

По словам президента НОК Литвы, страна на первых Европейских играх представлена делегацией из 72 спортсменов почти по всем видам спорта. "Ждем медалей", - отметила она.

"Вчера выступали литовские борцы, очень болели за них, но, к сожалению, они не смогли выйти в следующий этап. Мы не знали, что азербайджанские борцы намного сильнее", - сказала Гудзинявичюте.

Хороших результатов глава НОК ожидает также от выступления литовских баскетболистов.

Глава НОК отметила, что перед Играми Олимпийский комитет Литвы выступил с инициативой проинформировать литовских фанатов о первых Европейских играх в Баку. В связи с этим выпущены открытки с символикой Европейских игр, которые можно было бесплатно получить в почтовых отделениях крупных городов Литвы и отправить близким. Таким образом, литовцы задолго до начала Игр были информированы об этом грандиозном событии в истории спорта, отметила она.

Первую открытку Гудзинявичюте отправила организаторам Игр. 10 тысяч открыток были переданы в почтовые отделения Вильнюса, Клайпеды, Шауляя и Паневежиса.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Шесть тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Себа Агаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей