...

Талех Багиров хотел построить в Азербайджане религиозное государство - свидетель

Происшествия Материалы 26 октября 2016 15:29
В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду продолжился суд над лидером преступной группировки "Мусульманское единство"
Талех Багиров хотел построить в Азербайджане религиозное государство - свидетель

БАКУ /Trend/ - В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду продолжился суд над лидером преступной группировки "Мусульманское единство" Талехом Багировым, арестованным по обвинению в причастности к событиям, произошедшим в бакинском поселке Нардаран в прошлом году, другими членами группировки и зампредседателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуадом Гахраманлы.

На процессе, прошедшем под председательством Аловсата Аббасова, в качестве свидетеля дал показания Бахтияр Ашуров, который сообщил, что был задержан сотрудниками полиции в Маштаге.

Давая показания, Ашуров сообщил, что в своих выступлениях Талех Багиров говорил, что хочет построить в Азербайджане религиозное государство и, если понадобится, все должны отдать свою жизнь за эту идею.

Адвокат Ялчын Иманов поднял перед судом ходатайство о повторном допросе в качестве свидетеля сотрудника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Ислама Агабекова. Суд не удовлетворил ходатайство. Процесс продолжится после перерыва.

В конце ноября прошлого года в ходе спецоперации МВД в Нардаране, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены пять членов преступной группировки "Мусульманское единство", действовавшей, прикрываясь религией. В ходе операции погибли два сотрудника полиции. Были задержаны, а затем арестованы члены группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым. Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбудило уголовное дело, арестованным были предъявлены обвинения по восьми статьям УК.

Фуаду Гахраманлы предъявлены обвинения по различным статьям УК, включая публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя либо нарушению территориальной целостности Азербайджана, разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с применением насилия или угрозой его применения.

(Автор: Самир Али. Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей