...

Фактор демократии используют для давления на Азербайджан – вице-спикер

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 31 октября 2011 20:27
Выдвижение некоторыми кругами на передний план в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта вопросов демократии лишь отговорка. Все это делается с целью оказать давление на Азербайджан, помешать осуществлению им независимой политики.
Фактор демократии используют для давления на Азербайджан – вице-спикер

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. Trend Б.Гаджиев/

Выдвижение некоторыми кругами на передний план в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта вопросов демократии лишь отговорка. Все это делается с целью оказать давление на Азербайджан, помешать осуществлению им независимой политики, сказала в интервью сайту правящей партии "Ени Азербайджан" зампред Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова.

По ее словам, эти мысли также используются небольшой группой людей внутри страны в своих целях.

Конфликт возник в результате военной агрессии Армении против Азербайджана, которая нанесла большой урон стране, сказала Мурадова. По ее словам, факт оккупации тормозит развитие страны.

"В результате оккупации Арменией наших земель на огромной территории разрушена существовавшая инфраструктура, люди лишены возможности жить на родной земле. То есть оккупация наших территорий не позволяет стране развиваться более динамично. Этот фактор серьезно влияет на демократическое развитие. Поэтому те, кто на передний план в процессе урегулирования конфликта выдвигает фактор демократии, должны правильно оценить реальность", - сказала Мурадова.

По ее словам, если демократические процессы вызывают обеспокоенность, это должно относиться и к Армении, ибо расстрел парламента и убийства мирных людей во время акций протеста произошли именно в этой стране.

"В последнее время мы становимся свидетелями мер, которые принимаются против участников акций протеста в странах Европы и США. Против демонстрантов используют водометы, конную полицию, собак, тогда как в Азербайджане против участников акций такие жесткие шаги не предпринимаются. Использование демократического фактора для своих политических амбиций и для того, чтобы лить воду на мельницу армян, - это неверный подход. Так делают лишь недоброжелатели Азербайджана. Во всех правовых государствах в рамках закона предпринимаются шаги для пресечения незаконных действий", - сказала вице-спикер.

Тэги:
Лента

Лента новостей