...

В Вене прошла акция под названием "Справедливость к Ходжалы" (ФОТО)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 24 февраля 2019 12:47
Общество азербайджанцев Австрии и Ассоциация «Azeri-Der» провели на центральной площади Вены Штефанплатц массовую акцию по случаю 27-й годовщины Ходжалинского геноцида
В Вене прошла акция под названием "Справедливость к Ходжалы" (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Общество азербайджанцев Австрии и Ассоциация «Azeri-Der» провели на центральной площади Вены Штефанплатц массовую акцию по случаю 27-й годовщины Ходжалинского геноцида, сообщает Trend.

В акции приняли участие активисты азербайджанских и различных турецких диаспорских организаций, а также проживающие в этой стране соотечественники.

Глава Общества азербайджанцев Австрии Фарид Азизов предоставил информацию о Ходжалинском геноциде. «Зверства, совершенные армянами на этой древней земле Азербайджана, являются преступлениями, не совместимыми с человеческими или военными законами»,- сказал глава общества.

Азизов рассказал, что в ходе этой агрессии погибли 613 жителей города, 150 человек пропали без вести, 1275 человек были взяты в заложники и подвергались жестоким пыткам.

В завершении своего выступления глава общества подчеркнул, что Азербайджан обеспечит территориальную целостность своих исторических, древних земель и тогдашнее руководство Армении ответит перед человечеством за это преступление, совершенное против азербайджанского народа.

Акция продолжилась лозунгами "Справедливость к Ходжалы!", "Свобода Карабаху!".

Тэги:
Лента

Лента новостей