...

Избирательная штаб-квартира кандидата в президенты Азербайджана надеется, что результаты голосования не будут искажены

Политика Материалы 15 октября 2008 22:00

Азербайджан, Баку, 15 октября /корр. Trend А.Гусейнбала/ Избирательная штаб-квартира члена новой создаваемой партии "Айдынлар" Гуламгусейна Алибейли, выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента Азербайджана в независимом порядке, распространила заявление относительно результатов голосования. Как сообщает Trend , в документе говорится, что сведения, предоставленные наблюдателями и членами избирательной штаб-квартиры, проводившими наблюдения в различных участках, подтверждают наличие во время голосования различных нарушений закона.

В президентских выборах участвуют семь кандидатов - председатель партии "Ени Азербайджан", президент Ильхам Алиев, председатель оппозиционной партии "Умид" Игбал Агазаде, председатель партии Великого Созидания Фазиль Газанфароглу, председатель партии Народного Фронта Целостного Азербайджана Гудрет Гасангулиев, председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев, председатель Либерально-демократической партии Азербайджана Фуад Алиев и независимый кандидат Гуламгусейн Алибейли.

В заявлении говорится, что в различных избирательных округах в процесс голосования вмешивалась полиция, которая не позволяла членам НПО, наблюдающим за выборами, входить в избирательные округа или же их выдворяли с территории участка: "На адвокатов Алибейли оказывали давление, их не допускали в участки или же их выдворяли с территории участка, не были созданы условия для наблюдения за подсчетами и проверками удостоверений о выходе из регистрации. Многочисленные нарушения были допущены во включении избирателей в избирательные списки, во время голосования в вузах имена большинства студентов не числились в общих списках, имелось большое количество тех, кто проголосовал при наличии удостоверения о выходе из регистрации", - говорится в документе.

В заявлении нашли отражения факты, связанные и с другими нарушениями закона: "В настоящее время эти нарушения анализируются в избирательной штаб-квартире, и расследуется их влияние на общие результаты выборов", - говорится в документе.

Избирательная штаб-квартира кандидата в президенты надеется, что во время подсчета голосов и обнародования результатов выборов не будут допущены серьезные нарушения закона, и результаты выборов не будут искажены.

Лента

Лента новостей