...

ОИК создаст комиссию по правам человека в мусульманском мире к 2010 году - генсек

Политика Материалы 25 июня 2009 17:46
ОИК создаст комиссию по правам человека в мусульманском мире к 2010 году - генсек

Азербайджан, Баку, 25  июня  /корр. Trend У.Садыхова/

Для улучшения защиты прав человека и гражданских свобод в мусульманском мире, Организация Исламская конференция намерена создать постоянную и независимую комиссию к следующему году, сказал генсек организации Экмеледдин Ихсаноглу на форуме Кранс монтана в Бельгии, который проходит 24-27 июня, говорится в пресс-релизе организации.

"ОИК имеет тщательно разработанный план по защите прав человека, международного права, порядка во власти и гражданских свобод в мусульманском мире, - сказал Ихсаноглу. - Вдобавок к этому мы надеемся создать постоянную и независимую комиссию по правам человека в 2010 году".

Решение о создании комиссии было принято на 36-м заседании министров иностранных дел стран-членов ОИК в мае в  Дамаске. 
 
В апреле генеральный секретарь организации Ихсаноглу на заседании в Джидде обсудил с международными экспертами в области прав человека создание независимой комиссии, которая будет проводить мониторинги в странах-членах ОИК. Комиссия будет состоять из института по правам человека в Женеве и представительства ОИК в офисе ООН в Женеве.
Комиссия будет создана с целью соблюдения прав человека согласно исламским ценностям и чтобы доказать приверженность ислама гуманизму.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей