Органы национальной безопасности отметили 87-ю годовщину со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева

Органы национальной безопасности отметили 87-ю годовщину со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева

По случаю 87-й годовщины со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева 7 мая личный состав Министерства национальной безопасности во главе с министром Эльдаром Махмудовым посетил Аллею почетного захоронения, где почтил память основоположника процесса привлечения национальных кадров в органы госбезопасности Азербайджана и своеобразной школы профессионализма в этих органах - общенационального лидера нашего народа, которому принадлежат неоценимые заслуги в годы независимости в их формировании в структуру, защищающую национальные интересы нашей страны, и возложил к его могиле венок. Информацию об этом распространило государственное агентство АзерТАдж.

Также была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, к ее могиле возложены цветы.

Затем в Академии имени Гейдара Алиева Министерства национальной безопасности состоялась торжественная церемония. Сначала министр национальной безопасности, генерал-лейтенант Эльдар Махмудов и сотрудники министерства возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. После того как Эльдар Махмудов приветствовал курсантов, минутой молчания была почтена память великого лидера, прозвучал Государственный гимн.

Выступая на церемонии, министр национальной безопасности Эльдар Махмудов сказал, что Гейдар Алиев - спаситель и созидатель современного независимого Азербайджана. Поэтому день рождения великого лидера всегда отмечается как всенародный праздник. Жизнь и деятельность Гейдара Алиева были тесно связаны с судьбой родного народа. По прошествии лет масштабы заслуг этого мудрого человека перед Азербайджаном проявляются более отчетливо. Все усилия великого лидера постоянно были направлены на служение национальным интересам.

Гейдар Алиев еще в 60-80-х годах прошлого века подготавливал политический, экономический и интеллектуальный фундамент нашей будущей независимости. Созданные великим лидером в то время экономическая инфраструктура и сильный кадровый потенциал стали основой сегодняшнего развития. Одним из наиболее важных результатов его напряженной деятельности стало создание в Азербайджане системы безопасности, соответствующей современным требованиям. Национальные интересы, стратегический подход и гибкая реакция составляют фундаментальную философию школы государственности Гейдара Алиева.

Отмечалось, что гениальная личность Гейдар Алиев работал в органах безопасности более 25 лет. Благодаря его усилиям в области спецслужб сформировалось целое поколение профессионалов. Материалы осуществленных лично им контрразведывательных операций и сегодня являются настоящим наглядным пособием. Академия Министерства национальной безопасности носит славное имя Гейдара Алиева. Здесь изучается его профессиональное наследие. Великий лидер всегда придавал образованию особое значение. Он говорил, что "уровень развития каждого народа определяется уровнем его знаний и образования".

Гейдару Алиеву принадлежат особые заслуги в создании современной регулярной армии, играющей важную роль в судьбе нашего независимого государства. В целом, борьба с армянской агрессией, последовательная деятельность во имя восстановления территориальной целостности нашей страны были лейтмотивом политики Гейдара Алиева. Начатая им работа в этой области в настоящее время успешно продолжается. Восстановление территориальной целостности Азербайджана считается приоритетом в деятельности всех государственных органов. На днях на совещании в Министерстве обороны Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: "Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет темой обсуждений. Наша позиция опирается как на нормы международного права, так и на историческую справедливость и реальную логику. Оккупационные силы Армении должны быть выведены со всех захваченных земель".

Министр Эльдар Махмудов заявил, что личный состав органов безопасности постоянно готов достойно выполнять задачи, возложенные на него в связи с этой решительной позицией Верховного Главнокомандующего.

Отмечалось, что Азербайджан, стремительно интегрирующийся сегодня в мировое сообщество, является инициатором и активным участником региональных и международных проектов. А это означает реализацию идей Гейдара Алиева. Уже несколько лет Азербайджан по темпам экономического развития находится в числе лидирующих стран мира. И наша задача - защитить и укрепить стабильность, являющуюся важным условием этого развития.

Отметив, что в последние годы в министерстве работа по всем направлениям значительно оживилась, министр национальной безопасности подчеркнул, что достигнуты успешные результаты в пресечении разведывательно-подрывной и диверсионно-террористической деятельности, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и другими преступными проявлениями. Все это является результатом проводимых в системе министерства реформ, а также большого внимания к профессионализму и деловитости. Так что, каждый курсант и приступающий к работе молодой сотрудник должны хорошо осознавать свой служебный долг, чувствовать ответственность перед народом, обществом и государством. Это очень важные условия. Самыми главными факторами построения сильного государства и его динамичного развития, являются, прежде всего, государственность, патриотизм, ответственность, дисциплина.

С другой стороны, в условиях роста угроз регионального и глобального характера от органов безопасности требуются более высокий профессионализм, гибкость и компетенция. В этом смысле на личный состав, в том числе на курсантов возлагается большая ответственность. Молодежь должна более усердно трудиться, глубоко осваивать знания и традиции профессионализма Гейдара Алиева. Министр Эльдар Махмудов сказал, что обучение в академии, носящей имя гениальной личности, означает большой почет и ответственность, об этом никогда нельзя забывать. Нынешнее поколение органов безопасности, проходя школу Гейдара Алиева, может считать себя счастливым.

Генерал-лейтенант Эльдар Махмудов призвал молодых офицеров в дорогой для всех день рождения великого лидера Гейдара Алиева быть приверженными его идеям, пожелал им больших успехов в деятельности во имя безопасности и прогресса родного Отечества, а также в учебе. Министр сказал: Уверен, что наш личный состав будет с честью продолжать профессиональное наследие общенационального лидера Гейдара Алиева, тесно сплотится вокруг нашего уважаемого Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева.

После окончания выступлений курсанты торжественным маршем прошли перед трибуной.

Далее торжественная церемония продолжилась в актовом зале академии, на научно-практической конференции, посвященной 87-й годовщине со дня рождения мудрого сына нашего народа, всемирно прославленного политического деятеля, вечного и почетного руководителя органов безопасности Гейдара Алиева.

Начальник академии Зия Юсифзаде в своем выступлении отметил: Именно Гейдар Алиев научил каждого из нас гордиться тем, что мы - азербайджанцы. Он с большой гордостью говорил: "Я горжусь тем, что я - азербайджанец". Сегодня у нас есть лидирующее в нашем регионе независимое государство, страна, располагающая сильной экономикой, достойный политический преемник всемирно прославленного политического деятеля Гейдара Алиева - Президент Ильхам Алиев. В результате его успешной политики Азербайджан изо дня в день укрепляется и превратился в государство, пользующееся авторитетом на международной арене. Благодаря этому мы гордимся и тем, что являемся азербайджанцами, и нашим Азербайджаном.

Другие выступавшие отметили, что благодаря мудрому руководству Президента Ильхама Алиева, являющегося гарантом нашей государственности и спокойствия, независимость Азербайджана все более укрепляется, и сотрудники органов национальной безопасности и впредь будут ближайшими помощниками главы государства, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева в этом деле.

Туркменистан и РФ работают над проектом меморандума по сотрудничеству в энергетической сфере
Туркменистан и РФ работают над проектом меморандума по сотрудничеству в энергетической сфере
Растут объемы добычи нефти на туркменском полуострове Челекен
Растут объемы добычи нефти на туркменском полуострове Челекен
Туркменистан и ОБСЕ обсудили меры противодействия финансированию терроризма
Туркменистан и ОБСЕ обсудили меры противодействия финансированию терроризма
Loading Bars
Лента новостей
Кафе и рестораны Франции возобновят свою работу с 2 июня
МВФ ожидает, что сокращение мировой экономики из-за пандемии может превысить 3%
В Азербайджане выявлено 191 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 125 скончались 2 человека — Оперативный штаб
В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная перспективам развития отношений между Россией и Азербайджаном (ВИДЕО)
Европейская гимнастика опубликовала пост, посвященный отмечаемому в Азербайджане Дню Республики (ВИДЕО)
American Airlines уволит почти 5 тыс. менеджеров и администраторов
МИД: РФ и Азербайджан примут меры, чтобы из-за пандемии не было отката в сотрудничестве
Чемпионат Англии по футболу возобновится 17 июня
Медийные личности Азербайджана и других стран поздравляют с Днем Республики (ВИДЕО, ФОТО)
Глава Республики Индонезия поздравил Президента Ильхама Алиева
Президент Ирака поздравил Президента Ильхама Алиева
Президент Турции поздравил азербайджанский народ с Днем Республики
СМИ: в Италии провели трансплантацию легких при лечении пациента с коронавирусом
Генсек ООН предупредил о возможных катастрофических финансовых последствиях пандемии
Король Марокко поздравил Президента Ильхама Алиева
Власти Израиля подтвердили, что предотвратили в апреле кибератаку на водопроводы
Дети с флагами Азербайджана поздравляют с Днем Республики (ВИДЕО)
Премьер-министр Пакистана выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву
В Южной Корее зарегистрировали резкий скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией
Французское бюро по авиакатастрофам расшифрует самописцы упавшего в Пакистане A320
Туркменистан и РФ работают над проектом меморандума по сотрудничеству в энергетической сфере
МИД Ирана поздравил азербайджанский народ с Днем Республики
Опубликовано расписание телеуроков по профобразованию в Азербайджане на 29 мая
Bloomberg: Apple приобрела канадскую технологическую компанию для совершенствования Siri
В Азербайджане обнародовано завтрашнее расписание школьных телеуроков
Сотрудники завода Nissan в Барселоне устроили протест против его закрытия
Министерство о запасах сырой нефти в Турции
Растут объемы добычи нефти на туркменском полуострове Челекен
Мэр Миннеаполиса обратился за помощью к Национальной гвардии на фоне протестов
В Дании создали роборуку для тестирования на коронавирус
Туркменистан и ОБСЕ обсудили меры противодействия финансированию терроризма
Посол Рахман Мустафаев: Франция сыграла важную роль в вопросе признания независимости Первой Азербайджанской Республики(Интервью)
Туркменистан почти на 50% увеличил импорт автомобилей из Турции
Казахстан увеличил импорт химпродуктов из Турции
Мария Суворовская: Представить не могла, что моя жизнь так крепко свяжется с Азербайджаном (ВИДЕО, ФОТО)
Беларусь и Азербайджан могут наладить новые формы сотрудничества в энергетической сфере
Обнародованы данные о временном управляющем СК Standard Insurance
Минэкологии Азербайджана предупредило население в связи с ожидаемым сильным ветром
Игорь Коротченко: Сегодняшний Азербайджан – это пример того, как должно развиваться в современном мире суверенное государство
Морской национальный перевозчик Казахстана огласил объемы транспортировки нефти на Каспии
Премьер Госсовета КНР заявил, что отношения Китая и США столкнулись с новыми вызовами
Грузия сократила импорт химпродуктов из Турции
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса «Гобу Парк-3», возведенного для вынужденных переселенцев (ФОТО)
Импорт турецкой химической продукции в Иран сократился почти вдвое
Министерство энергетики и природных ресурсов Турции о буровых работах
Туркменистан почти на 20% сократил импорт готовой одежды из Турции
Потрясающе! Австрийская певица исполняет на азербайджанском "Ayrılarmı könül candan" (ВИДЕО)
Завтра воздух в Азербайджане прогреется до 37 градусов
В январе-апреле экспорт стали из Турции в Узбекистан сократился более чем на половину
Наш Пушкин сегодня – интересная акция в Азербайджане
ЕС может потратить на восстановление экономики после пандемии €1,3 трлн
Объем перевалки грузов в турецком порту Алиага превысил 21 млн тонн
Туркменистан и Deutsche Bank AG выразили приверженность дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества
AMFA о поддержке женского предпринимательства в Азербайджане в постпандемический период
Заур Алиев: Для лечения больных коронавирусом в Азербайджане выделено свыше 20 больниц
Туркменистан и французская Total рассмотрели перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли
СК "PAŞA Sığorta" обратилась к гражданам
Казахстан почти на 30% сократил импорт автомобилей из Турции
В Азербайджане по некоторым специальностям не будут проводиться экзамены по способностям
FT: Великобритания возглавила мировой рейтинг смертности от коронавируса
В январе-апреле Казахстан сократил импорт продукции оборонпрома из Турции
FAO планирует реализацию в Азербайджане проектов, нацеленных на преодоление последствий пандемии
Инара Бабаева представила клип в честь Дня Республики (ВИДЕО, ФОТО)
Премьера клипа! Известные певцы исполнили песню Муслима Магомаева (ВИДЕО, ФОТО)
В январе-апреле Грузия увеличила объемы грузоперевозок в Турцию
Турция обнародовала детали соглашения о маршруте Lapis Lazuli
В январе-апреле Иран сократил импорт электротоваров из Турции
Организация "Волонтеры аграрного развития" собрала вокруг себя свыше 3 тысяч молодых людей (ФОТО)
Грузия сократила импорт электротоваров из Турции
Франция сократила импорт продукции оборонпрома из Турции
Президент Ильхам Алиев посетил памятник, возведенный в честь Азербайджанской Демократической Республики (ФОТО)
Бакинский Порт провел оригинальную акцию к 28 Мая - Дню Республики (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане значительно увеличилось производство меда
Иран снизил импорт цемента из Турции
Франция сократила импорт автомобилей из Турции
Азербайджанская нефть 27 мая подешевела
MEDEF: Азербайджанские и французские компании имеют реальные возможности сотрудничества как минимум в четырех секторах
Создан препарат против смертельной опухоли мозга
Госдоля гостиницы "Узбекистан" продана
Нефтеперерабатывающие заводы Казахстана не приостанавливали свою деятельность
Чартерные рейсы свяжут Тбилиси с Амстердамом и Тель-Авивом
В Госдепе заявили, что исключения из санкций США не коснутся новых блоков АЭС "Бушер"
В Турции в 2019 г. было пробурено свыше 5 тыс. разведывательных скважин по поиску нефти
Названы победители I Бакинского международного фестиваля акварели "Волны Каспия"
Министр обороны Азербайджана принял участие в открытии нового корпуса Главного клинического госпиталя (ФОТО/ВИДЕО)
Украина рассматривает возможность импорта газа через «Южный газовый коридор»
Минэнерго Турции запретило одной из компаний участие в тендерах ETI MADEN I.G.M
Госсекретарь США поздравил азербайджанский народ с Днем Республики
ВС Армении продолжают нарушать режим прекращения огня
ГЭЦ Азербайджана о предстоящих в июне выпускных экзаменах
Норвежцы нашли могилу викинга под своей спальней
В Индии умер йог, проживший 80 лет без еды и воды
В Кыргызстане выявлено 74 новых случая заболевания COVID-19
Руководство Twitter заявило, что твиты Трампа могут ввести в заблуждение избирателей
Вышло крупное обновление для Windows 10
272 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане
В Индии муж убил жену, запустив к ней в комнату кобру
Apple профинансирует съемки нового фильма Мартина Скорсезе
В Новой Зеландии спасли туристов, живших в лесу 19 дней
Четырехлетний вундеркинд научился писать на трех языках
Все новости