Органы национальной безопасности отметили 87-ю годовщину со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева

Органы национальной безопасности отметили 87-ю годовщину со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева

По случаю 87-й годовщины со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева 7 мая личный состав Министерства национальной безопасности во главе с министром Эльдаром Махмудовым посетил Аллею почетного захоронения, где почтил память основоположника процесса привлечения национальных кадров в органы госбезопасности Азербайджана и своеобразной школы профессионализма в этих органах - общенационального лидера нашего народа, которому принадлежат неоценимые заслуги в годы независимости в их формировании в структуру, защищающую национальные интересы нашей страны, и возложил к его могиле венок. Информацию об этом распространило государственное агентство АзерТАдж.

Также была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, к ее могиле возложены цветы.

Затем в Академии имени Гейдара Алиева Министерства национальной безопасности состоялась торжественная церемония. Сначала министр национальной безопасности, генерал-лейтенант Эльдар Махмудов и сотрудники министерства возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. После того как Эльдар Махмудов приветствовал курсантов, минутой молчания была почтена память великого лидера, прозвучал Государственный гимн.

Выступая на церемонии, министр национальной безопасности Эльдар Махмудов сказал, что Гейдар Алиев - спаситель и созидатель современного независимого Азербайджана. Поэтому день рождения великого лидера всегда отмечается как всенародный праздник. Жизнь и деятельность Гейдара Алиева были тесно связаны с судьбой родного народа. По прошествии лет масштабы заслуг этого мудрого человека перед Азербайджаном проявляются более отчетливо. Все усилия великого лидера постоянно были направлены на служение национальным интересам.

Гейдар Алиев еще в 60-80-х годах прошлого века подготавливал политический, экономический и интеллектуальный фундамент нашей будущей независимости. Созданные великим лидером в то время экономическая инфраструктура и сильный кадровый потенциал стали основой сегодняшнего развития. Одним из наиболее важных результатов его напряженной деятельности стало создание в Азербайджане системы безопасности, соответствующей современным требованиям. Национальные интересы, стратегический подход и гибкая реакция составляют фундаментальную философию школы государственности Гейдара Алиева.

Отмечалось, что гениальная личность Гейдар Алиев работал в органах безопасности более 25 лет. Благодаря его усилиям в области спецслужб сформировалось целое поколение профессионалов. Материалы осуществленных лично им контрразведывательных операций и сегодня являются настоящим наглядным пособием. Академия Министерства национальной безопасности носит славное имя Гейдара Алиева. Здесь изучается его профессиональное наследие. Великий лидер всегда придавал образованию особое значение. Он говорил, что "уровень развития каждого народа определяется уровнем его знаний и образования".

Гейдару Алиеву принадлежат особые заслуги в создании современной регулярной армии, играющей важную роль в судьбе нашего независимого государства. В целом, борьба с армянской агрессией, последовательная деятельность во имя восстановления территориальной целостности нашей страны были лейтмотивом политики Гейдара Алиева. Начатая им работа в этой области в настоящее время успешно продолжается. Восстановление территориальной целостности Азербайджана считается приоритетом в деятельности всех государственных органов. На днях на совещании в Министерстве обороны Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: "Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет темой обсуждений. Наша позиция опирается как на нормы международного права, так и на историческую справедливость и реальную логику. Оккупационные силы Армении должны быть выведены со всех захваченных земель".

Министр Эльдар Махмудов заявил, что личный состав органов безопасности постоянно готов достойно выполнять задачи, возложенные на него в связи с этой решительной позицией Верховного Главнокомандующего.

Отмечалось, что Азербайджан, стремительно интегрирующийся сегодня в мировое сообщество, является инициатором и активным участником региональных и международных проектов. А это означает реализацию идей Гейдара Алиева. Уже несколько лет Азербайджан по темпам экономического развития находится в числе лидирующих стран мира. И наша задача - защитить и укрепить стабильность, являющуюся важным условием этого развития.

Отметив, что в последние годы в министерстве работа по всем направлениям значительно оживилась, министр национальной безопасности подчеркнул, что достигнуты успешные результаты в пресечении разведывательно-подрывной и диверсионно-террористической деятельности, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и другими преступными проявлениями. Все это является результатом проводимых в системе министерства реформ, а также большого внимания к профессионализму и деловитости. Так что, каждый курсант и приступающий к работе молодой сотрудник должны хорошо осознавать свой служебный долг, чувствовать ответственность перед народом, обществом и государством. Это очень важные условия. Самыми главными факторами построения сильного государства и его динамичного развития, являются, прежде всего, государственность, патриотизм, ответственность, дисциплина.

С другой стороны, в условиях роста угроз регионального и глобального характера от органов безопасности требуются более высокий профессионализм, гибкость и компетенция. В этом смысле на личный состав, в том числе на курсантов возлагается большая ответственность. Молодежь должна более усердно трудиться, глубоко осваивать знания и традиции профессионализма Гейдара Алиева. Министр Эльдар Махмудов сказал, что обучение в академии, носящей имя гениальной личности, означает большой почет и ответственность, об этом никогда нельзя забывать. Нынешнее поколение органов безопасности, проходя школу Гейдара Алиева, может считать себя счастливым.

Генерал-лейтенант Эльдар Махмудов призвал молодых офицеров в дорогой для всех день рождения великого лидера Гейдара Алиева быть приверженными его идеям, пожелал им больших успехов в деятельности во имя безопасности и прогресса родного Отечества, а также в учебе. Министр сказал: Уверен, что наш личный состав будет с честью продолжать профессиональное наследие общенационального лидера Гейдара Алиева, тесно сплотится вокруг нашего уважаемого Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева.

После окончания выступлений курсанты торжественным маршем прошли перед трибуной.

Далее торжественная церемония продолжилась в актовом зале академии, на научно-практической конференции, посвященной 87-й годовщине со дня рождения мудрого сына нашего народа, всемирно прославленного политического деятеля, вечного и почетного руководителя органов безопасности Гейдара Алиева.

Начальник академии Зия Юсифзаде в своем выступлении отметил: Именно Гейдар Алиев научил каждого из нас гордиться тем, что мы - азербайджанцы. Он с большой гордостью говорил: "Я горжусь тем, что я - азербайджанец". Сегодня у нас есть лидирующее в нашем регионе независимое государство, страна, располагающая сильной экономикой, достойный политический преемник всемирно прославленного политического деятеля Гейдара Алиева - Президент Ильхам Алиев. В результате его успешной политики Азербайджан изо дня в день укрепляется и превратился в государство, пользующееся авторитетом на международной арене. Благодаря этому мы гордимся и тем, что являемся азербайджанцами, и нашим Азербайджаном.

Другие выступавшие отметили, что благодаря мудрому руководству Президента Ильхама Алиева, являющегося гарантом нашей государственности и спокойствия, независимость Азербайджана все более укрепляется, и сотрудники органов национальной безопасности и впредь будут ближайшими помощниками главы государства, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева в этом деле.

В Азербайджане планируется запустить платежное решение WeChat
В Азербайджане планируется запустить платежное решение WeChat
Сократилось число граждан Казахстана, посетивших с начала года Турцию
Сократилось число граждан Казахстана, посетивших с начала года Турцию
Значительно сократилось число посетивших Турцию граждан Грузии
Значительно сократилось число посетивших Турцию граждан Грузии
Loading Bars
Лента новостей
В Японии произошел взрыв на химическом заводе
Израиль наносит ракетные удары по нескольким городам в секторе Газа
Более 200 палестинцев ранены в стычках с израильской полицией на Западном берегу
Регулятор США одобрил применение вакцины BioNTech - Pfizer для подростков
Полицейские Израиля силой выгнали палестинцев из мечети Аль-Акса
Глава МИД Иордании призвал соблюдать права палестинцев и сохранить статус-кво
В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 20 палестинцев
Турция осудила действия Израиля в отношении палестинцев в Восточном Иерусалиме
В Аргентине выявили первые случаи заражения штаммами коронавируса из ЮАР и Индии
Буквально на днях пришла в Азербайджан первая партия вакцины «Спутник V». В этом месяце ожидаются еще более значительные партии - Лавров
Президент Ильхам Алиев: По окончании военных действий нами были переданы все военнопленные, которые находились у нас по итогам войны
Президент Ильхам Алиев: Заявления, попахивающие реваншизмом, очень опасны, и в первую очередь для армянской стороны
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан проявляет добрую волю в вопросах, связанных с гуманитарной проблематикой
Премьер Франции считает, что эпидемия в стране завершится примерно через год
Сергей Лавров: Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией
Президент Ильхам Алиев: Постконфликтная ситуация диктует необходимость более тесных контактов на всех уровнях
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан рассчитывает и дальше во взаимодействии с Россией - нашим стратегическим партнером - активно вести работу по нормализации ситуации в регионе
В Иране от коронавируса скончались свыше 75 тыс. человек
В Кыргызстан доставлен второй компонент вакцины «Спутник V»
Байден выразил уверенность в том, что встретится с Путиным
В мире за сутки выявили более 677 тыс. заразившихся коронавирусом
Президент Ильхам Алиев: Российские железные дороги владеют всеми железными дорогами Армении. Поэтому мы больше обсуждаем данный вопрос с российской стороной
Президент Ильхам Алиев: Политическая мудрость великого лидера Гейдара Алиева разрушила все планы армян и тандема НФА-Мусават
Президент Ильхам Алиев: Зангезурский коридор должен быть и будет открыт
Президент Ильхам Алиев: Находившийся в то время у власти тандем НФА-Мусават мобилизовал все возможности для того, чтобы сместить Гейдара Алиева в Нахчыване
Президент Ильхам Алиев: Эта поездка в Нахчыван очень символична
Президент Ильхам Алиев предупредил реваншистов в Армении: Пусть не играют с огнем
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев резко раскритиковал заявления МИД Канады и Франции: Идите и занимайтесь своими делами
Президент Ильхам Алиев: Военная техника, находящаяся сегодня на вооружении нахчыванской армии, возможно, превосходит технику, имеющуюся в некоторых передовых странах
Президент Ильхам Алиев: На территории Азербайджана нет территориальной единицы под названием Нагорный Карабах
Глава ВОЗ заявил, что заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли в мире на плато
Парламент Армении во второй раз не избрал премьера
Военные Совместных сил НАТО высокой готовности пройдут через Болгарию на учения в Румынию
В очередную годовщину со дня рождения Общенационального лидера на освобожденных территориях введена в эксплуатацию новая воинская часть модульного типа (ФОТО)
Между Грузией и Северной Македонией подписан документ о безвизовых поездках граждан
79% иранского шафрана было экспортировано в пять стран в 2020 году
Стартует IV Республиканский конкурс "Хайку на волнах Хазара"
Разоблачен еще один фейк армян (ФОТО)
Спустя 34 года оркестр Бакинского цирка возобновил деятельность, прошел концерт в Парке офицеров (ВИДЕО, ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Нахчыван развивается, процветает, все вопросы находят решение
Президент Ильхам Алиев: Через несколько лет в Нахчыванской Автономной Республике на 100 процентов будут решены и проекты питьевой воды
Samsung приглашает на презентацию новой линейки бытовой техники Bespoke Home
Азербайджанцы проложили путь "золотом" из Болгарии в Японию (ФОТО/ВИДЕО)
Пашинян предложил увеличить госдолг Армении еще на $2 млрд
В I кв. 2021 г. зафиксирован спад экспорта чая и кофе из Азербайджана
Деятельность Гейдара Алиева сыграла огромную роль в духовно-нравственном формировании поколений – Мурад Гусейнов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Историческая победа в Отечественной войне еще раз подтвердила мудрость и дальновидность гения Гейдара Алиева – Мубариз Гурбанлы
Президенты Грузии и Северной Македонии подписали соглашение об отказе от виз
Премьер Эстонии считает, что привившимся от коронавируса можно не носить маски
В Азербайджане выявлен 371 новый случай заражения COVID-19, выздоровели 892 человека
Сотрудники СГБ Азербайджана почтили светлую память общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Астраханские политики и общественники почтили память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева (ФОТО)
Живущие в Молдове азербайджанцы почтили память общенационального лидера Гейдара Алиева
Гейдар Алиев был выдающейся личностью мирового масштаба, обладал феноменальными знаниями во всех областях - Сакит Мамедов
Состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и России
Правительство Грузии вводит новые льготы для арендаторов земли
На крупнейшем нефтяном месторождении Кувейта произошел пожар
Выборы нового президента Израиля назначены на 2 июня
Порты Турции в I кв. 2021 г. приняли свыше 13 млн тонн грузов из России
Гейдар Алиев спас независимый Азербайджан от исчезновения с политической карты мира - Игорь Коротченко
Во Франции зафиксировали новую серию нападений на полицейских
Обнародована программа визита Лаврова в Азербайджан
Пашинян назвал Вторую Карабахскую войну самой большой проблемой в период его правления
Завершилась поездка Президента Ильхама Алиева в Нахчыванскую Автономную Республику (ФОТО)
Великобритания в I кв. 2021 г. многократно увеличила импорт азербайджанской продукции
В парламенте проведено мероприятие в честь 98-й годовщины со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев дал интервью Азербайджанскому телевидению (ФОТО/ВИДЕО)
Вертолетная авиакомпания в Узбекистане объявила тендер на приобретение автотопливозаправщика
Разминирование сел будет проводиться начиная с Агдамского района – глава ИВ (ВИДЕО)
Трудно переоценить влияние и титанический труд Гейдара Алиева во всех направлениях жизни Азербайджана - Натиг Расулзаде
Представители общественности страны чтят светлую память великого лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Для ускорения работ по разминированию в Азербайджан доставляется новая техника (ВИДЕО)
ЦБ Азербайджана направил до 85 тыс. манатов на поддержку системы кредитного реестра
С начала года турецкий порт Бандырма принял свыше одного миллиона тонн грузов
Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами, проделанными на железнодорожной станции Ордубад (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии проекта реконструкции систем питьевого водоснабжения в Ордубаде (ФОТО)
В ряде районов Азербайджана выпал снег
Победа в Отечественной войне - великое торжество идей государственной независимости общенационального лидера Гейдара Алиева – Иса Габиббейли
Чистые внешние активы коммерческих банков Азербайджана за год сократились
В России выявили 8 465 заразившихся коронавирусом за сутки
Президент Ильхам Алиев ознакомился со строительством Ордубадской ГЭС (ФОТО)
Завтра в Баку сохранится прохладная погода
Международные организации проинформированы о преступлениях армян против мирных граждан Азербайджана – Генпрокурор
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Гейдара Алиева нет с нами, но живут его идеи, осуществляются его замыслы
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии магистральной автодороги Джульфа-Ордубад (ФОТО)
С начала года через турецкий порт Измир было перевалено свыше 2 млн тонн грузов
Продолжается следствие в связи с правонарушениями в больницах – Генпрокурор Азербайджана
Уголовные дела против армянских террористов, воевавших в Карабахе, близятся к завершению – Генпрокурор Азербайджана
Назван объем отгрузки нефти с АЧГ через терминал Джейхан
В Азербайджане за первую неделю мая подорожали золото и серебро (ОБЗОР)
Руководство Минобороны почтило память общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО/ВИДЕО)
Слов не хватит, чтобы рассказать о великолепии Баку и его жителях – полуфиналист шоу "Маска" Кирилл Туриченко
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра искусственного осеменения в Нахчыване (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центрального госпиталя Нахчыванского гарнизона (ФОТО)
За неделю разминировано 93 гектара освобожденных территорий Азербайджана
Политика великого лидера Гейдара Алиева сегодня приносит свои плоды – Магеррам Алиев
Узбекистан в I квартале экспортировал томатов на $15,6 млн.
«Узбекнефтегаз»: В I квартале 2021 года дополнительно добыто 557,3 млн кубометров газа
Все новости