Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенных послов Иордании, Омана, Венесуэлы, Замбии, Мавритании, Боснии и Герцеговины и Мексики (ДОПОЛНЕНО-3)

Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенных послов Иордании, Омана,  Венесуэлы, Замбии, Мавритании, Боснии и Герцеговины и Мексики (ДОПОЛНЕНО-3)

ВН.РЕД.: Добавлена информация о встрече президента Азербайджана с послом Мексики

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Иорданского Хашимитского Королевства в стране Аделя Мохаммада Адаилеха, распространило информацию государственное информационное агентство АзерТАдж.

Посол обошел строй почетного караула.

Посол Адель Мохаммад Адаилех вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

Глава государства подчеркнул, что связи между двумя странами развиваются успешно и динамично. Вспомнив о своей недавней встрече в ООН с Королем Иордании Абдаллой II, Президент Ильхам Алиев с чувством удовлетворения отметил, что такие встречи происходят регулярно. Отметив очень хороший уровень связей между двумя странами в политической сфере, Президент Ильхам Алиев заявил, что обе стороны проявляют сильную волю и к развитию сотрудничества в области экономики. Говоря о работе над совместными проектами, глава государства выразил уверенность в том, что они будут реализованы и сотрудничество будет успешно продолжаться.

Посол Адель Мохаммад Адаилех передал главе государства и народу Азербайджана приветствия и наилучшие пожелания Короля Иордании Абдаллы II. Отметив, что связи в политической сфере находятся на высочайшем уровне, он подчеркнул, что предстоит многое сделать для расширения сотрудничества в области торговли и экономики. Сообщив, что в конце года в Баку состоится очередное заседание иордано-азербайджанской межправительственной комиссии, дипломат сказал, что Король Иордании дал ему поручения по дальнейшей активизации двусторонних связей.

Глава Азербайджанского государства выразил признательность за приветствия Короля Иордании Абдаллы II и просил передать его приветствия главе Иорданского государства.

Президент Азербайджана во вторник принял также верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Султаната Оман в стране Гаиса Салима Али Аль Саида.

Посол обошел строй почетного караула.

Посол Гаис Салим Али Аль Саид вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

Глава государства отметил, что двусторонние отношения между нашими странами развиваются хорошо. Президент Ильхам Алиев сказал, что поддержка Султанатом Оман позиции Азербайджана в международных организациях, в частности на проводимых в ООН обсуждениях, вызывает в нашей стране чувство большой благодарности. Отметив, что политические связи между Азербайджаном и Султанатом Оман находятся на хорошем уровне, глава государства выразил надежду на то, что это позитивно скажется и на сотрудничестве в экономической сфере.

Посол поблагодарил Президента Ильхама Алиева за добрые слова о развитии связей между двумя странами. Он передал главе Азербайджанского государства приветствия Султана Омана Кабуса бен Саида Аль Саида. Дипломат выразил надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Глава Азербайджанского государства выразил признательность за приветствия Султана Омана Кабуса бен Саида Аль Саида и просил передать его приветствия главе Оманского государства.

Ильхам Алиев принял также верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Венесуэла в Азербайджане Дэвида Ниэвеса Веласкеса Карабалло, распространило информацию государственное агентство АзерТАдж.

Посол обошел строй почетного караула.

Посол Дэвид Ниэвес Веласкес Карабалло вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

Подчеркнув важность развития связей между двумя странами, глава государства отметил, что для сотрудничества в различных областях есть хорошие возможности.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул наличие хорошего потенциала для развития связей между Азербайджаном и Венесуэлой.

Дэвид Ниэвес Веласкес Карабалло сказал, что для него большая честь представлять свою страну в Азербайджане в качестве первого посла. Он заявил, что Венесуэла намерена наладить прочные дружественные связи с Азербайджаном в различных областях.

Президент Ильхам Алиев принял также верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Замбия в стране Патрика Наилоби Синьинзы.

Посол обошел строй почетного караула.

Посол Патрик Наилоби Синьинза вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

В ходе беседы была отмечена необходимость развития связей между двумя странами в различных областях и изучения возможностей плодотворного сотрудничества.

Также глава государства принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Мавритания в Азербайджане Сиди Мохаммеда Оулда Талеба Амара.

Посол обошел строй почетного караула.

Посол Сиди Мохаммед Оулд Талеб Амар вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

Посол сказал, что для него честь вручить Президенту Азербайджана свои верительные грамоты и быть первым послом Мавритании в Азербайджане.

Он с удовлетворением подчеркнул, что его страна по любому вопросу демонстрирует в международных организациях одинаковую позицию с Азербайджаном. Коснувшись визита Президента Мавритании в дружественный Азербайджан, дипломат отметил, что этот визит и подписанные в ходе него документы придали новый импульс развитию дружественных связей и сотрудничества между двумя странами. Посол сказал, что Мавритания заинтересована в развитии связей с Азербайджаном в области сельского хозяйства, и сообщил, что в этом направлении уже предприняты соответствующие шаги. Сиди Мохаммед Оулд Талеб Амар заявил, что его страна будет и впредь поддерживать позицию Азербайджана по всем вопросам, в частности в вопросе решения нагорно-карабахской проблемы в рамках международных организаций.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение динамичным развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Мавританией. Глава государства сказал, что визит Президента Мавритании в Азербайджан сыграл особую роль в развитии отношений, после визита уже предприняты конкретные шаги на различных уровнях. Президент Ильхам Алиев высоко оценил поддержку Мавританией справедливой позиции Азербайджана по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту.

Также президент Азербайджанской Республики принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Боснии и Герцеговины Драголюба Льепои.

Посол обошел строй почетного караула.

Посол Драголюб Льепоя вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

В ходе беседы подчеркивалось, что для развития отношений между двумя странами есть хороший потенциал, была отмечена необходимость расширения сотрудничества в различных областях и выражена уверенность в успешном развитии двусторонних отношений.

Также президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Мексиканских Соединенных Штатов Жайме Энрике Гарсии Амарала.

Посол обошел строй почетного караула.

Посол Жайме Энрике Гарсия Амарал вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

Коснувшись деятельности постоянного представительства Азербайджана в Мексиканских Соединенных Штатах, глава государства сказал, что посольство страны в Мексике является первой дипломатической миссией Азербайджана в Латинской Америке. Он отметил важность деятельности посольства с точки зрения того, чтобы две страны близко узнали друг друга.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду на успешное развитие связей между двумя странами.

Посол Жайме Энрике Гарсия Амарал передал главе государства приветствия Президента Мексиканских Соединенных Штатов Фелипе Кальдерона.

Он выразил главе государства признательность за деятельность в его стране дипломатического представительства Азербайджана. Посол сказал, что начало деятельности посольства Азербайджана в Мексике совпало по времени с историческими датами - 200-летием независимости Мексики и 100-летием мексиканской революции.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Мексиканских Соединенных Штатов Фелипе Кальдерона и просил передать его приветствия главе Мексиканского государства.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Выручка Facebook выросла на треть в годовом исчислении
Выручка Facebook выросла на треть в годовом исчислении
Mastercard анонсировал поддержку криптовалютных платежей
Mastercard анонсировал поддержку криптовалютных платежей
Азербайджан продлевает программу партнерства с ФАО
Азербайджан продлевает программу партнерства с ФАО
Loading Bars
Лента новостей
В метро Нью-Йорка произошел инцидент со стрельбой
Неуважение к суверенитету Турции недопустимо - Эрдоган
Телескоп Hubble переведен в безопасный режим из-за проблем со связью
Адель дала совет всем начинающим музыкантам
Два человека погибли в результате стрельбы в торговом центре в США (Обновлено)
В Facebook пожаловались на массовый отток молодежи из соцсети
МАГАТЭ нарастит объем инспекций в Иране
Британцы испугались остаться без еды на Рождество
Семь человек погибли на протестах в Судане
Польша поставит миллион кубов газа в Молдову
Выручка Facebook выросла на треть в годовом исчислении
Байден оценил ущерб от глобального потепления
Mastercard анонсировал поддержку криптовалютных платежей
В Испании началась большая распродажа жилья
Apple выпустила macOS Monterey
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева итальянскому телеканалу Rai-1 от 26 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к народу от 26 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 26 октября
СБ ООН может обсудить ситуацию в Судане
Иран намерен экспортировать товаров стоимостью до $100 млрд в соседние страны
Старт «Прогресс МС-18» с Байконура назначен на 28 октября
Жительница Губадлы подарила Первой леди Мехрибан Алиевой келагаи (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджан продлевает программу партнерства с ФАО
Грузия, Молдова и Украина обсудили шаги для активизации отношений с ЕС
Президент Ильхам Алиев: Модернизация нашей страны, борьба с негативными явлениями должны перейти в совершенно новую плоскость
Президент Ильхам Алиев: Мы – народ-созидатель, и мы заново отстроим Губадлы
Эрдоган приветствовал заявления посольства США и ряда стран
Рыночная стоимость компании Tesla превысила $1 трлн
Президент Ильхам Алиев: Для меня самая большая награда - это радость и гордость в глазах бывших переселенцев
Президент Ильхам Алиев: Вторая Карабахская война продемонстрировала нашу силу и национальный дух
Президент Ильхам Алиев: Спустя 27 лет мы положили конец оккупации, изгнали врага с нашей земли
Президент Ильхам Алиев: Зангиланский аэропорт будет сдан в эксплуатацию в следующем году
Президент Ильхам Алиев: Мы заново отстроим все села Губадлинского района, а также город Губадлы
Президент Ильхам Алиев: После завершения восстановительных работ во всех наших освобожденных городах и селах улицы будут названы именами наших шехидов
Узбекистан импортировал из Турции кожаные изделия более чем на $6 млн
Обнародована повестка заседания Милли Меджлиса
Денежные переводы в Грузию превысили инвестиции на 81 процент
Иран импортировал из Турции цемент более чем на $12 млн
Турецкий порт Алиага перевалил около 45 млн тонн грузов
Работы азербайджанских художников в Лувре вызвали восторг парижан (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджан обсудил с НАТО перспективы сотрудничества в различных сферах (ФОТО)
Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено 50 квартир (ФОТО)
МЧС Азербайджана обратилось к населению в связи с погодными условиями
Закир Гасанов встретился с руководством Турецкого национального университета обороны (ФОТО)
Сахиба Гафарова встретилась с болгарской делегацией
Турецкий порт Амбарли перевалил около 14 млн тонн грузов
Китайская нефтяная корпорация продала долю в двух азербайджанских месторождениях
Свободно управляйте своим депозитом в AccessBank-е!
Банк ABB провел тренинг для предпринимателей
Государственная налоговая служба Азербайджана расширяет сферы применения электронной подписи
Обнародован экспорт лесоматериалов из российского региона в Азербайджан
Итоги валютных торгов в Израиле: курсы доллара и евро снизились по отношению к шекелю
Министры энергетики ЕС могут обсудить поставки газа из России во вторник
Туркменистан и Казахстан подписали ряд двусторонних документов о сотрудничестве
Агентство Азербайджана по разминированию отчиталось по итогам работы за неделю
Обнародована программа визита президента Турции в Азербайджан
Группа руководителей религиозных общин из США посетит Карабах (ФОТО)
Назван объем добычи нефти на месторождениях "Кюрсенги" и "Гарабаглы" в Азербайджане
В Facebook отметили снижение интереса молодежи и подростков к соцсети
Азербайджанский провайдер об обеспечении компаний на освобожденных территориях беспроводным интернетом
Казахстан готов увеличить поставки в Туркменистан на сумму более 130 млн долларов
Елена Симурзина удивлена, как ее встретили в Баку: Такое со мной впервые!
Компания Hertz заказала у Tesla 100 тыс. электромобилей
В Барде отремонтировано 215 зданий, поврежденных в результате атак вооруженных сил Армении
В связи с ухудшением погодных условий кораблям направлено предупреждение
Азербайджан откроет посольство в Ватикане
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 1 477 случаев заражения коронавирусом, вылечились 628 человек
Карабахский мед будет экспортироваться во Францию
Туркменистан и Казахстан состыкуют сети электросвязи на границе
Заразившиеся COVID-19 в течение 56 дней могут вакцинироваться третьей дозой – Агентство по ОМС
Посол Азербайджана в Иране вручил верительные грамоты президенту страны
Однажды в Баку… Жизнь состоит только из того, чтобы есть, спать и бессмысленно проводить время? (ФОТО/ВИДЕО)
Apple несколько лет назад угрожала удалить Facebook из магазина приложений
Выделены средства на подготовку генплана города Губадлы
Министр обороны Азербайджана встретился с представителем НАТО (ФОТО)
Долю утилизации твердых бытовых отходов увеличат в Казахстане до 34%
SOFAZ обнародовал доходы от «Шах Дениз» и АЧГ
Президент Ильхам Алиев поздравил Шавката Мирзиёева
Президент Ильхам Алиев: Нынешнее и грядущие поколения нашего народа всегда будут гордиться нашими шехидами
В Азербайджане объемы производства меда превысили план
Президент Ильхам Алиев: После Губадлы мы с честью продолжили победное шествие и подняли наш государственный флаг в Шуше
Президент Ильхам Алиев: Спустя много лет мы все испытали радость этой Победы
Новая Wi-Fi кампания от Azercell!
Президент Ильхам Алиев: Сегодня знаменательный и исторический день в истории Губадлинского района
Российский ГИТИС открыл в YARAT лабораторию продюсеров (ФОТО)
В Баку впервые прозвучали жемчужины классического музыкального искусства
Турция инвестирует порядка $8 млн в строительство лаборатории по производству ветеринарных вакцин в Азербайджане
Alibaba планирует строительство собственной "облачной фермы" в Израиле
Финляндия по вопросу признания "Спутника V" ждет итогов экспертиз EMA и ВОЗ
PayPal опроверг сообщения о возможной покупке фотохостинга Pinterest
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Да хранит Аллах азербайджанских военнослужащих! (ФОТО)
Омбудсмен Азербайджана проинформировала болгарскую делегацию о преступлениях Армении
Кыргызстан планирует получить у АБР $80 млн на поддержку бюджета
Лидер Судана объявил о введении ЧП и роспуске Суверенного совета и кабмина
В ООН заявили, что более половины населения Афганистана находится на грани голода
Почти 80% кредитов, выданных в горнодобывающем секторе Азербайджана, пришлось на госсектор
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового комплекса воинской части ГПС (ФОТО/ВИДЕО)
Казахстан и Монголия обсудили вопросы взаимодействия в сфере АПК
Все новости