...

ГУАМ продолжает усилия по разрешению "замороженных конфликтов" - генсек организации

Политика Материалы 10 октября 2011 14:01
Как международная организация ГУАМ универсально подходит ко всем конфликтам. Это относится и к нагорно-карабахскому, и к осетинскому и абхазскому, и к приднестровскому конфликтам, сказал журналистам в понедельник в Баку генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.
ГУАМ продолжает усилия по разрешению "замороженных конфликтов" - генсек организации

Азербайджан, Баку, 10 октября /корр. Trend М.Алиев/

Как международная организация ГУАМ универсально подходит ко всем конфликтам. Это относится и к нагорно-карабахскому, и к осетинскому и абхазскому, и к приднестровскому конфликтам. У ГУАМ есть проект декларации по урегулированию "замороженных конфликтов" и обеспечению мира. Прикладываются совместные усилия по ее принятию в ООН, сказал журналистам в понедельник в Баку генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.

На встрече, проведенной в Варшаве на уровне министров, был утвержден план работы, в соответствии с которым в рамках ГУАМ ведутся работы по многим направлениям, сказал он.

По словам генсека, одними из этих направлений являются создание зоны свободной торговли на территории ГУАМ, борьба с организованной преступностью, разработка системы криптографической защиты, а также вопросы развитие туризма, выход на внешние рынки совместно с японскими партнерами, утверждение концепции транспортного коридора ГУАМ, транспортировка энергоресурсов и др. вопросы.

"На этой неделе в секретариате ГУАМ состоится заседание двух рабочих подгрупп. В ноябре будет проведено заседание подгруппы по экономике и торговле. Будет организована встреча с участием руководителей туристической сферы и видеоконференция по нанотехнологиям", - сказал Чечелашвили.

Лента

Лента новостей