...

Международное сообщество должно отреагировать на оккупацию Нагорного Карабаха - МИД Гондураса

Политика Материалы 8 мая 2014 16:05
Гондурас не приемлет оккупации Нагорного Карабаха
Международное сообщество должно отреагировать на оккупацию Нагорного Карабаха - МИД Гондураса

Азербайджан, Баку, 8 мая /корр.Trend С.Ахмедова/

Гондурас не приемлет оккупации Нагорного Карабаха. Об этом сказала в четверг министр иностранных дел и международного сотрудничества Гондураса Мирейя Агуэро де Корралес на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Баку.

По ее словам, международное сообщество должно отреагировать на оккупацию Нагорного Карабаха, что нарушает нормы международного права.

Она отметила, что Азербайджан и Гондурас и ранее сотрудничали на официальном уровне в рамках международных организаций.

"В настоящее время мы развиваем двустороннее сотрудничество. Считаю, что отношения двух стран могут перейти в очень важную плоскость", - сказала министр.

Корралес отметила, что в ходе ее визита были обсуждены возможности сотрудничества между Азербайджаном и Гондурасом в финансовой, нефтегазовой, инфраструктурной и инвестиционной сферах.

Между МИД Азербайджана и министерством иностранных дел и международного сотрудничества Гондураса был подписан протокол об определении механизма проведения политических консультаций.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей