...

Экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Кыргызстаном не отвечает существующему потенциалу - спикер

Политика Материалы 11 июня 2014 19:57
Спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов принял делегацию во главе с председателем парламента Кыргызстана Асилбеком Жеенбековым
Экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Кыргызстаном не отвечает существующему потенциалу - спикер

Азербайджан, Баку, 11 июня /Trend/

Спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов принял делегацию во главе с председателем парламента Кыргызстана Асилбеком Жеенбековым, сообщили в среду в пресс-службе парламента.

Асадов отметил, что двусторонние связи приобрели традиционный характер в рамках мероприятий Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств. Такие встречи, сказал он, служат развитию, и Азербайджан придает большое значение углублению дружбы между народами.

По его словам, большую роль в переходе на качественно новый уровень отношений сыграли встречи глав государств. Было отмечено, что интенсивные межгосударственные отношения создают хорошую основу для сотрудничества. Спикер с сожалением отметил, что экономическое сотрудничество не отвечает существующему потенциалу.

В Милли Меджлисе действует рабочая группа по Кыргызстану, сказал Асадов и отметил, что создание такой же группы в парламенте Кыргызстана является требованием времени. По словам спикера, депутаты осуществляют эффективную совместную деятельность в международных организациях.

Асадов, отметив, что пятое пленарное заседание ТюркПА пройдет в Баку, подчеркнул, что данная организация служит процессам объединения и интеграции тюркского мира, сближению народов.

Жеенбеков выразил удовлетворение развитием Азербайджаном и отметил, что Кыргызстан заинтересован в развитии сотрудничества в различных сферах.

На встрече состоялось обмен мнениями по вопросам подготовки к пятому ппенарному заседанию ТюркПА, развитию межпарламентских связей.

Во встрече приняли участие глава аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, депутаты Ахлиман Амирасланов, Чингиз Ганизади и другие.

Тэги:
Лента

Лента новостей