Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами по расширению дороги Баку-Сумгайыт и принял участие в открытии пешеходного перехода на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)

Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами по расширению дороги Баку-Сумгайыт и принял участие в открытии пешеходного перехода на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)

БАКУ/Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу ознакомился с работами, проведенными в рамках расширения дороги Баку-Сумгайыт, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства также принял участие в открытии надземного пешеходного перехода на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января.

Информируя Президента Ильхама Алиева о работе, проделанной в рамках расширения дороги Баку-Сумгайыт, председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов сказал:

- Уважаемый господин Президент, по Вашему Распоряжению мы уже пятый месяц занимаемся расширением дорог от 7-го километра автодороги Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией до 14-го километра – места, называемого Масазырским мостом. Наша основная цель здесь заключалась в расширении действующей четырехполосной автомобильной дороги, начиная с выезда из тоннеля, именуемого 20 Января – «Шамахинка». Кроме того, по Вашему указанию мы приступили к строительству нового тоннеля на участке, именуемом «Хырдаланский круг». Таким образом, автомобили будут двигаться от центра только в направлении Баку-Губа-Российская Федерация. Мы планируем отделить направление движения от круга 20 Января дорожными знаками. То есть в Бинагади, Баладжары, а затем – в Масазыр и Сумгайыт автомобили будут двигаться по правой стороне. На участке Хырдаланского круга дороги мы открыли новый тоннель и двухполосную прилегающую дорогу протяженностью 495 метров и шириной 7,5 метра. Ширина нового тоннеля составляет 9 метров. Кроме того, мы ввели еще одно новшество - ограничили въезд автомобилей, движущихся из Шамахи, Ходжасана и Локбатана, непосредственно на круг 20 Января. На этом участке мы выполнили уже 80 процентов работ. До конца мая, наверное, завершим.

Уважаемый господин Президент, этот железнодорожный мост был построен в 1960-х годах, его опоры мешали новому тоннелю. По Вашему указанию здесь предусмотрено строительство нового моста без средних опор. Мы полностью построим и этот мост, который будет состоять из железных конструкций. Остановки железнодорожного движения не будет, мы привезем и установим мост как только он будет готов.

Президент Ильхам Алиев: Дорога будет расширена оттуда?

Салех Мамедов: Да, мы ее расширим. Пост убирается, здесь также будет создан поворот для выезда автомобилей, движущихся из Хырдалана и Шамахи, на центральную дорогу. Мы обеспечим выезд на центральную дорогу автомобилей, движущихся и с направления Россия-Губа, и из Сумгайыта, и из Шамахи и Сулутепе.

Уважаемый господин Президент, а это - новый пешеходный переход, построенный на территории, именуемой «Шамахинка». Переход впервые в Азербайджане построен пилонным методом, то есть без средней опоры, свод держится на тросах.

Х Х Х

Президент Ильхам Алиев сказал:

- В последние годы в Баку реализовано много дорожно-транспортных проектов. Если бы эти проекты не были реализованы, то сегодня в Баку невозможно было бы передвигаться из-за пробок.

Салех Мамедов: Да, господин Президент.

Президент Ильхам Алиев: Десятки мостов, дорожных развязок, прокладка новых дорог, расширение действующих дорог, стандарты, предусмотренные в их строительстве. Неслучайно Давосский всемирный экономический форум дает самую высокую оценку качеству дорожного хозяйства в Азербайджане, мы занимаем 30-е место в мире по качеству дорог. Но население растет, повышается активность. Хотя сегодня, в период коронавируса, экономическая активность понизилась, это, однако, временная проблема. По окончании борьбы с этим заболеванием экономическая активность восстановится.

Учитывая то, что дорога Баку-Сумгайыт уже не справляется с существующим движением транспорта, которое приобрело очень интенсивный характер, расширение дороги, конечно, было необходимым. Потому что сейчас Баку и Сумгайыт как бы соединились, многие работают в Баку, а живут в Сумгайыте и наоборот. Поэтому, учитывая стратегический характер данной дороги, - одновременно это - дорога, ведущая в северном направлении, - мы реализуем этот проект. Конечно, в техническом отношении это не простой проект, так как предусмотрены многочисленные переселения, строительство новых мостов, перенесение некоторых объектов. Реализация данного транспортного проекта предусмотрена и в Государственной инвестиционной программе. Поэтому будут предприняты дополнительные шаги по строительству пешеходных переходов, - в последние годы в этом направлении также проделана большая работа, что имеет огромное значение для безопасности граждан, - модернизации дорожной инфраструктуры, уменьшению и устранению пробок. Конечно, Азеравтойол, Бакинское транспортное агентство, другие структуры, занимающиеся транспортом, должны координированно проводить всю эту работу, связанную как с расширением, так и с качеством дорог. В то же время в результате применения регулирующих правил на дорогах предусматривается также создание «зеленых коридоров», и работа в этом направлении уже ведется. Поэтому необходимо продолжать эту работу. Дорога и все развязки должны быть сданы в эксплуатацию в намеченный срок, то есть в течение примерно двух, максимум трех месяцев. Это принесет людям удобство, и позволит избежать пробок на этой дороге.

Салех Мамедов: Господин Президент, все это осуществляется по Вашему указанию. В свою очередь и мы обещаем завершить все работы в течение двух месяцев и полностью отрегулировать тем самым удобное передвижение людей в направлении Сумгайыта и России.

Президент Ильхам Алиев: Вы расширяете и этот участок Шамахинской дороги?

Салех Мамедов: Да. Для того, чтобы при движении машин, едущих отсюда, напрямую они не мешали друг другу.

Президент Ильхам Алиев: Здесь всегда возникали пробки, и поворот был узким.

Салех Мамедов: Да, этот участок был узким.

Президент Ильхам Алиев: За счет какой стороны расширяете?

Салех Мамедов: За счет того круга с правой стороны.

Х Х Х

Отметим, что несмотря на резкое снижение в последнее время цен на нефть в мире и экономические трудности, вся предусмотренная в Азербайджане работа, связанная с социально-экономическим развитием, успешно и своевременно осуществляется под руководством Президента Ильхама Алиева. Наглядным показателем этого является модернизация дорожной инфраструктуры как важного элемента социальной сферы, повсеместная реконструкция дорожного хозяйства в республике. В последнее время в Баку также проделана масштабная работа, направленная на реконструкцию и расширение дорог на современном уровне. Все эти меры принимаются для обеспечения удобства и безопасности граждан. Огромную роль с этой точки зрения играет проект расширения дороги Баку-Сумгайыт, реализуемый по поручению Президента Ильхама Алиева. Данный проект имеет очень важное значение в плане устранения пробок и плотности движения автомобилей, особенно в часы пик, на северном въезде в Баку. После реализации проекта будет обеспечен удобный и безопасный въезд и выезд транспортных средств.

Х Х Х

Затем глава государства принял участие в открытии надземного пешеходного перехода, построенного на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января.

По поручению и указанию Президента Ильхама Алиева, на основании его соответствующих распоряжений в настоящее время принимаются комплексные меры с целью обеспечения безопасности движения на автодорогах и удобного и безопасного перехода гражданами автомобильных дорог. В этом плане особое значение имеет строительство надземных и подземных пешеходных переходов. Проделанная работа в целом вносит вклад в модернизацию транспортной инфраструктуры нашей столицы. Как часть комплексных мер, осуществляемых в данном направлении, важное значение имеет и надземный пешеходный переход, построенный на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января. Так, на этой территории наблюдается большая плотность как транспортных средств, так и пешеходов. Строительство здесь надземного пешеходного перехода не только обеспечит безопасность пешеходов, но и предотвратит возможные пробки на территории, благодаря чему будет достигнута интенсивность движения автомобилей. Строительство перехода началось в 2018 году. Его длина составляет 130 метров, а ширина – 3 метра.

Макгрегор может встретиться с победителем боя между Нурмагомедовым и Гейджи
Макгрегор может встретиться с победителем боя между Нурмагомедовым и Гейджи
"Манчестер Юнайтед" интересуется вундеркиндом из "Монако"
"Манчестер Юнайтед" интересуется вундеркиндом из "Монако"
"Унион" отстранил футболиста Польтера за отказ от сокращения зарплаты на время пандемии
"Унион" отстранил футболиста Польтера за отказ от сокращения зарплаты на время пандемии
Loading Bars
Лента новостей
В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня Республики
США прекращают все отношения с ВОЗ
Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ поздравил Президента Ильхама Алиева
Туркменистан наращивает стратегию эффективного партнерства в рамках СНГ
За сутки число инфицированных коронавирусом в мире возросло более чем на 107 тыс.
Глава Пакистана поздравил Президента Ильхама Алиева
Турал Ганджалиев: Единственной угрозой для безопасности армянской общины Нагорного Карабаха является основанный на оккупации нынешний статус-кво
Азербайджан предпринял эффективные меры по поддержке экономики, бизнеса и населения в период пандемии - российский эксперт
Цена нефти Brent поднялась выше $38
В США успешно испытали крупнейший коммерческий электросамолет
Генсек ООН Антониу Гуттериш поздравил Президента Ильхама Алиева
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
В Турции за последние сутки от коронавируса вылечились 1 594 человек
Минэкологии Азербайджана предупреждает население о резкой смене погодных условий
Возвращение граждан Азербайджана из России и Турции будет обеспечено
Император Японии поздравил Президента Ильхама Алиева
Коечный фонд в больницах Азербайджана далеко не исчерпан - TƏBİB
Рамин Байрамлы: Эпидемиологическая ситуация в исправительных учреждениях стабилизировалась
В Азербайджане все нарушители карантина будут привлечены к ответственности
Кабмин Азербайджана обсуждает очередную выплату единовременного пособия по безработице
Оперативный штаб о сообщении между районами Азербайджана
В Азербайджане не ожидается открытие детских садов в ближайшее время
Оперативный штаб о правилах оплаты кредитов в период карантина
Рамин Байрамлы: В выходные может быть введен особый карантинный режим
TƏBİB: Во многих странах для предупреждения инфицирования применяются крупные штрафы
Ибрагим Мамедов: Проведение свадебных церемоний пока невозможно
В кафе и ресторанах запрещены открытые буфеты - TƏBİB
В учреждениях должны быть знаки социальной дистанции для приема граждан - TƏBİB
Множество людей инфицируются во время траурных церемоний - Рамин Байрамлы
В большинстве продуктовых магазинов не соблюдаются методические рекомендации - Рамин Байрамлы
Ожидается возобновление внутренних авиарейсов после 8 июня - TƏBİB
Открытие спортивных учреждений закрытого типа в Азербайджане в ближайшие дни не ожидается
TƏBİB: Порядка 47 % инфицированных приходится на долю Баку
Рамин Байрамлы: Наряду с числом активных больных коронавирусом выросло количество тяжелобольных
Ибрагим Мамедов: Соблюдение требований карантинного режима будет строго контролироваться
Открытие ряда объектов вовсе не связано с удовлетворительной эпидемиологической ситуацией - Рамин Байрамлы
Авиасообщение внутри страны, в случае его возобновления, будет под особым контролем
Возобновляя экономическую деятельность, параллельно следует защищать себя - Ибрагим Мамедов
Музыкант из Франции представил Азербайджан на Дне освобождении Африки (ФОТО/ВИДЕО)
Севиль Микаилова: Поэтапный план урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках переговоров является безальтернативным
Астрономы зафиксировали мощнейшую за три года вспышку на Солнце
В Азербайджане выявлено 230 новых случаев инфицирования коронавирусом, излечились 103, скончались два человека – Оперативный штаб
Ношение масок в общественном транспорте и на остановках в Азербайджане стало обязательным
Оперативный штаб при Кабмине Азербайджана провел брифинг (ФОТО)
Талантливые женщины из Франции и Турции поздравили Азербайджан (ВИДЕО)
В Азербайджане разрешено проведение спортивных соревнований на открытом воздухе
В Азербайджане отменяется численное ограничение работников госструктур
Внесены изменения в режим работы ресторанов, кафе и чайных домов в Баку и других городах
В Азербайджане возобновляется деятельность крупных торговых центров и моллов
Иностранные СМИ: “Действие Армении является угрозой миру и стабильности в регионе”
Состоялось заседание Совета глав правительств СНГ в формате видеоконференции
Режим карантина в Азербайджане продлен до 15 июня
Председатель Госсовета КНДР поздравил Президента Ильхама Алиева
Признание армянского архитектора: Раньше армяне не жили в Ереване (ВИДЕО)
Мы все вернем – и Шушу, и Ханкенди, каждый куст и каждый двор - девятилетний школьник (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане обнародована статистика в связи с экзаменом по азербайджанскому языку в рамках приема в вузы
Кабинет министров Азербайджана принял новое решение в связи с ношением медицинских масок
В Азербайджане создана система общественного контроля в рамках борьбы с коронавирусом
Закрытие государственной границы Азербайджана продлевается до 15 июня 2020 года
В Иране от коронавируса скончались еще 50 человек
Состоялся телефонный разговор между председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом и спикером Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой
Памяти Национального героя Азербайджана Юрия Ковалева. Читают дети и молодежь (ВИДЕО, ФОТО)
Монументальный комплекс Mercati di Traiano Древнего Рима освещен цветами флага Азербайджана (ФОТО)
Министерство о запасах природного газа в Турции
Turkish Airlines возобновит полеты в Туркменистан
НБКО Азербайджана активизирует микрофинансирование бизнеса
В январе-апреле через порты Турции было перевезено свыше 70 тыс. тонн бензоила
Туркменистан и Центрально-азиатский институт проведут исследования по электронной коммерции
В Азербайджане обнародована статистика по приему документов в вузы
В Азербайджане с 1 июня начинается прием документов для смены мест работы учителей
Нафталан вошел в тройку самых популярных в СНГ курортов
Обнародован объем перевалки грузов из Ирана через порты Турции
Центробанк Азербайджана обнародовал план по оздоровлению страхового сектора страны
Завтра в Баку будет до 26 градусов тепла
Обнародован объем перевалки грузов через порты Турции из Грузии
Турал Гянджалиев: Мы восстановим наши разрушенные кладбища, исторические, культурные и религиозные памятники
Обнародован объем перевалки грузов из Туркменистана через порты Турции
Иран и Туркменистан работают над возобновлением торгово-экономических отношений
Туркменистан значительно увеличил импорт цемента из Турции
Туркменистан и Республика Корея намерены создать деловой совет стран Центральной Азии
С начала текущего года товарооборот между Турцией и Азербайджаном сократился
Азербайджанская нефть подорожала
Президент Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах по стимулированию производства медикаментов
Ночь музеев в режиме онлайн – опыт Азербайджана
Завтра в Баку будет проведена очередная масштабная дезинфекция (ФОТО)
Азербайджан может поставлять углеводороды в Европу через территорию Украины – советник по экономическим вопросам
Таир Керимли: Цель государства - освободить Нагорный Карабах от оккупации и восстановить его инфраструктуру
В Турции на одной из фабрик прогремел взрыв, есть погибший
Туркменистан и Европейская служба внешних связей рассмотрели реализацию совместных проектов
Муса Гасымлы: Внимание, уделяемое решению проблем вынужденных переселенцев в Азербайджане, носит образцовый характер
Шовги Гусейнов о репетициях из дома и правилах гигиены
Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» провела онлайн-конференцию
В апреле в Турции сократилось количество используемых транспортных средств
Внешнеторговый оборот Турции в апреле превысил $20 млрд
Исповедь Матери и Героя…Этот русский парень отдал жизнь за освобождение Карабаха от армянских оккупантов (ВИДЕО, ФОТО)
Обнародован объем перевалки грузов из Алжира через порты Турции
SOCAR Turkey: Изменение состава акционеров не находится на повестке дня
В январе-апреле сократились автомобильные грузоперевозки из Турции в Туркменистан
Туркменистан незначительно сократил объемы импорта химпродукции из Турции
Finex Kredit o расширении возможностей финансирования и кредитования населения в Азербайджане
Все новости