Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами по расширению дороги Баку-Сумгайыт и принял участие в открытии пешеходного перехода на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)

Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами по расширению дороги Баку-Сумгайыт и принял участие в открытии пешеходного перехода на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)

БАКУ/Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу ознакомился с работами, проведенными в рамках расширения дороги Баку-Сумгайыт, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства также принял участие в открытии надземного пешеходного перехода на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января.

Информируя Президента Ильхама Алиева о работе, проделанной в рамках расширения дороги Баку-Сумгайыт, председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов сказал:

- Уважаемый господин Президент, по Вашему Распоряжению мы уже пятый месяц занимаемся расширением дорог от 7-го километра автодороги Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией до 14-го километра – места, называемого Масазырским мостом. Наша основная цель здесь заключалась в расширении действующей четырехполосной автомобильной дороги, начиная с выезда из тоннеля, именуемого 20 Января – «Шамахинка». Кроме того, по Вашему указанию мы приступили к строительству нового тоннеля на участке, именуемом «Хырдаланский круг». Таким образом, автомобили будут двигаться от центра только в направлении Баку-Губа-Российская Федерация. Мы планируем отделить направление движения от круга 20 Января дорожными знаками. То есть в Бинагади, Баладжары, а затем – в Масазыр и Сумгайыт автомобили будут двигаться по правой стороне. На участке Хырдаланского круга дороги мы открыли новый тоннель и двухполосную прилегающую дорогу протяженностью 495 метров и шириной 7,5 метра. Ширина нового тоннеля составляет 9 метров. Кроме того, мы ввели еще одно новшество - ограничили въезд автомобилей, движущихся из Шамахи, Ходжасана и Локбатана, непосредственно на круг 20 Января. На этом участке мы выполнили уже 80 процентов работ. До конца мая, наверное, завершим.

Уважаемый господин Президент, этот железнодорожный мост был построен в 1960-х годах, его опоры мешали новому тоннелю. По Вашему указанию здесь предусмотрено строительство нового моста без средних опор. Мы полностью построим и этот мост, который будет состоять из железных конструкций. Остановки железнодорожного движения не будет, мы привезем и установим мост как только он будет готов.

Президент Ильхам Алиев: Дорога будет расширена оттуда?

Салех Мамедов: Да, мы ее расширим. Пост убирается, здесь также будет создан поворот для выезда автомобилей, движущихся из Хырдалана и Шамахи, на центральную дорогу. Мы обеспечим выезд на центральную дорогу автомобилей, движущихся и с направления Россия-Губа, и из Сумгайыта, и из Шамахи и Сулутепе.

Уважаемый господин Президент, а это - новый пешеходный переход, построенный на территории, именуемой «Шамахинка». Переход впервые в Азербайджане построен пилонным методом, то есть без средней опоры, свод держится на тросах.

Х Х Х

Президент Ильхам Алиев сказал:

- В последние годы в Баку реализовано много дорожно-транспортных проектов. Если бы эти проекты не были реализованы, то сегодня в Баку невозможно было бы передвигаться из-за пробок.

Салех Мамедов: Да, господин Президент.

Президент Ильхам Алиев: Десятки мостов, дорожных развязок, прокладка новых дорог, расширение действующих дорог, стандарты, предусмотренные в их строительстве. Неслучайно Давосский всемирный экономический форум дает самую высокую оценку качеству дорожного хозяйства в Азербайджане, мы занимаем 30-е место в мире по качеству дорог. Но население растет, повышается активность. Хотя сегодня, в период коронавируса, экономическая активность понизилась, это, однако, временная проблема. По окончании борьбы с этим заболеванием экономическая активность восстановится.

Учитывая то, что дорога Баку-Сумгайыт уже не справляется с существующим движением транспорта, которое приобрело очень интенсивный характер, расширение дороги, конечно, было необходимым. Потому что сейчас Баку и Сумгайыт как бы соединились, многие работают в Баку, а живут в Сумгайыте и наоборот. Поэтому, учитывая стратегический характер данной дороги, - одновременно это - дорога, ведущая в северном направлении, - мы реализуем этот проект. Конечно, в техническом отношении это не простой проект, так как предусмотрены многочисленные переселения, строительство новых мостов, перенесение некоторых объектов. Реализация данного транспортного проекта предусмотрена и в Государственной инвестиционной программе. Поэтому будут предприняты дополнительные шаги по строительству пешеходных переходов, - в последние годы в этом направлении также проделана большая работа, что имеет огромное значение для безопасности граждан, - модернизации дорожной инфраструктуры, уменьшению и устранению пробок. Конечно, Азеравтойол, Бакинское транспортное агентство, другие структуры, занимающиеся транспортом, должны координированно проводить всю эту работу, связанную как с расширением, так и с качеством дорог. В то же время в результате применения регулирующих правил на дорогах предусматривается также создание «зеленых коридоров», и работа в этом направлении уже ведется. Поэтому необходимо продолжать эту работу. Дорога и все развязки должны быть сданы в эксплуатацию в намеченный срок, то есть в течение примерно двух, максимум трех месяцев. Это принесет людям удобство, и позволит избежать пробок на этой дороге.

Салех Мамедов: Господин Президент, все это осуществляется по Вашему указанию. В свою очередь и мы обещаем завершить все работы в течение двух месяцев и полностью отрегулировать тем самым удобное передвижение людей в направлении Сумгайыта и России.

Президент Ильхам Алиев: Вы расширяете и этот участок Шамахинской дороги?

Салех Мамедов: Да. Для того, чтобы при движении машин, едущих отсюда, напрямую они не мешали друг другу.

Президент Ильхам Алиев: Здесь всегда возникали пробки, и поворот был узким.

Салех Мамедов: Да, этот участок был узким.

Президент Ильхам Алиев: За счет какой стороны расширяете?

Салех Мамедов: За счет того круга с правой стороны.

Х Х Х

Отметим, что несмотря на резкое снижение в последнее время цен на нефть в мире и экономические трудности, вся предусмотренная в Азербайджане работа, связанная с социально-экономическим развитием, успешно и своевременно осуществляется под руководством Президента Ильхама Алиева. Наглядным показателем этого является модернизация дорожной инфраструктуры как важного элемента социальной сферы, повсеместная реконструкция дорожного хозяйства в республике. В последнее время в Баку также проделана масштабная работа, направленная на реконструкцию и расширение дорог на современном уровне. Все эти меры принимаются для обеспечения удобства и безопасности граждан. Огромную роль с этой точки зрения играет проект расширения дороги Баку-Сумгайыт, реализуемый по поручению Президента Ильхама Алиева. Данный проект имеет очень важное значение в плане устранения пробок и плотности движения автомобилей, особенно в часы пик, на северном въезде в Баку. После реализации проекта будет обеспечен удобный и безопасный въезд и выезд транспортных средств.

Х Х Х

Затем глава государства принял участие в открытии надземного пешеходного перехода, построенного на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января.

По поручению и указанию Президента Ильхама Алиева, на основании его соответствующих распоряжений в настоящее время принимаются комплексные меры с целью обеспечения безопасности движения на автодорогах и удобного и безопасного перехода гражданами автомобильных дорог. В этом плане особое значение имеет строительство надземных и подземных пешеходных переходов. Проделанная работа в целом вносит вклад в модернизацию транспортной инфраструктуры нашей столицы. Как часть комплексных мер, осуществляемых в данном направлении, важное значение имеет и надземный пешеходный переход, построенный на пересечении Московского проспекта и улицы 20 Января. Так, на этой территории наблюдается большая плотность как транспортных средств, так и пешеходов. Строительство здесь надземного пешеходного перехода не только обеспечит безопасность пешеходов, но и предотвратит возможные пробки на территории, благодаря чему будет достигнута интенсивность движения автомобилей. Строительство перехода началось в 2018 году. Его длина составляет 130 метров, а ширина – 3 метра.

Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Массовая драка между этническими грузинами и азербайджанцами в Грузии завершилась примирением
Массовая драка между этническими грузинами и азербайджанцами в Грузии завершилась примирением
Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств
Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств
Loading Bars
Лента новостей
В Эквадоре девять человек погибли в ДТП с участием автобуса
Два человека погибли при столкновениях на западе Колумбии
Госсекретарь США оценил вероятность покупки Гренландии
Египет направит в сектор Газа 65 тонн медицинского оборудования и лекарств
Newsweek сообщил о тайных войсках США численностью до 60 тыс. человек
Израиль обстрелял отделение Красного полумесяца в секторе Газа
СБ ООН проведет сегодня еще одни консультации по палестино-израильскому урегулированию
В России произошло крушение вертолета
Национальное агентство по ядерной безопасности создали в Бразилии
Более 589 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит наносить удары по объектам радикалов в Газе
Банки региона СНГ подвержены высоким кредитным рискам – Standard & Poor's
Массовая драка между этническими грузинами и азербайджанцами в Грузии завершилась примирением
Россия направит в Турцию экспертов для оценки возможности возобновления туров
С конца апреля на севере Ирака нейтрализованы 113 террористов РКК
Армия Израиля сообщила о 3 350 ракетах, выпущенных из сектора Газа с 10 мая
Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств
"Аэрофлот" закрыл продажу билетов на все рейсы в Турцию до конца июня
Сборы по добровольным видам страхования в Азербайджане за год незначительно сократились
США направят другим странам к концу июня 80 млн доз вакцин от коронавируса
В Иране подписан контракт на разработку совместного газового месторождения на сумму $1,8 млрд
Казахстан укрепляет межпарламентское сотрудничество с Литвой
Фармрегулятор ЕС изменил утвержденные условия хранения вакцины Pfizer-BioNTech
Посольство Азербайджана в Грузии распространило заявление по поводу массовой драки в Дманиси
При получении взятки задержаны должностные лица Бакинского главного таможенного управления
Опубликовано расписание школьных телеуроков в Азербайджане на 18 мая
В Азербайджане создана информационная база конкурса «Восхождение»
В Брюсселе состоялась встреча помощника Президента Азербайджана с заместителем генсека НАТО (ФОТО)
Завидующие успехам Азербайджана силы пытаются испортить наши отношения с дружественными странами – депутат
Казанским библиотекам переданы книги о героизме воинов и нефтяников Азербайджана (ФОТО)
Волшебные ковры Карабаха (ФОТО)
Повышение Fitch рейтинга Азербайджана обосновано сохранением стабильности экономики – Unicapital
ЗАО «Бакинский метрополитен» закупит услуги по модернизации вагонов
Электрички Баку-Сумгайыт переходят на новый график движения (ФОТО)
Инцидент в Грузии носит чисто бытовой характер - азербайджанский депутат
В Азербайджане разрабатывается программа трансформации системы здравоохранения
В связи с военными преступлениями Армении в международные организации направлено около 400 обращений - азербайджанский министр
Резидент Сумгайытского химпромпарка впервые экспортировал продукцию в Италию
Путин распорядился подготовить договор о создании объединенной системы ПВО с Таджикистаном
В Азербайджане от наказания освобождены около 2100 заключенных
Вакцинация сотрудников сферы туризма в Грузии начнется на текущей неделе
Узбекско-китайское СП закупит электрические запчасти
Госконцерн «Туркменгаз» объявляет тендер на закупку химической продукции
В Туркменистане объявлен тендер на строительство железнодорожного вокзала
В войсках Нахчыванского гарнизона начались очередные командно-штабные учения (ФОТО/ВИДЕО)
Узбекско-китайское СП объявило тендер на приобретение сварочных электродов
Внешнеторговый оборот Азербайджана вырос с начала года
Кредитный портфель ЕБРР в Азербайджане к концу 2020 г. сократился
Папа Римский Франциск принял главу МИД Ирана (ФОТО)
В Управлении образования Баку назвали показатель посещаемости школ 17 мая
AZINNEX планирует расширить сотрудничество с тюркоязычными странами
ГЭЦ Азербайджана назвал число учеников, не явившихся на выпускные экзамены
Бронзовый памятник Муслиму Магомаеву будет готов через месяц – Trend TV
AZAL вновь подтвердил высокие международные требования безопасности в сфере гражданской авиации
Белый дом одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на $735 млн
Экспорт газа из Азербайджана вырос на 80%
Чистая прибыль ЕБРР в 2020 г. многократно сократилась
Американская WTL продолжает реализацию проекта в Туркменистане, несмотря на пандемию
ГЭЦ Азербайджана подвел итоги выпускных экзаменов для учащихся 11-х классов
Учения азербайджанской армии станут месседжем реваншистским силам в Армении – эксперт
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 426 новых случаев заражения COVİD-19, выздоровели 515 человек
Деятельность Фонда Гейдара Алиева сегодня распространяется на все важные сферы жизни Азербайджана - депутат Госдумы РФ
Азербайджан сократил экспорт нефти в январе – апреле 2021 года
С 10 мая в бакинской поликлинике вакцинировано около 300 человек старше 18 лет
Pomegranate Orchard – из Азербайджана в Европу. Драма одной семьи (ВИДЕО, ФОТО)
Летала на Джыдыр дюзю, как птица, а вокруг кружили бабочки - заслуженная артистка, танцовщица Этери Джафарова (ВИДЕО, ФОТО)
В Туркменистан поставлены 3 вида вакцины от коронавируса COVID-19
Названы доходы Азербайджана от розничной торговли бензином и дизтопливом
В Узбекистане ведутся активные работы по строительству Пскемской ГЭС
Россия готова оказать содействие Армении и Азербайджану в вопросе делимитации границы
Министр обороны Азербайджана заслушал доклады о ходе учений
Минэкономики Азербайджана отменило требование по безналичным расчетам для ряда налогоплательщиков
Германия реализует пилотный проект в сфере сельского хозяйства Азербайджана
В Иране обнародовали последние данные о ситуации с COVID-19
"Комендантский час" в Грузии сокращается
Команда «Nar» вышла в полуфинал соревнования «Breyn Rinq»
Азербайджанская песня вошла в ТОП-10 самых популярных на "Евровидении" за последние 20 лет (ВИДЕО)
Иран отверг возможность предварительного соглашения по выполнению ядерной сделки
Турецкий посол встретился с главой Группы межпарламентской дружбы Турция-Азербайджан (ФОТО)
Крупный НПЗ в Туркменистане развивает свой промышленный потенциал
Приморский бульвар не будет закрываться на время соревнований Формулы -1 в Баку - Baku City Circuit
Лишь 10% мобильных операторов в мире не смогут к 2025 г. обеспечить поддержку eSIM - Ассоциация GSMA
Сотрудники ТАДЖ (Aquavita) прошли вакцинацию от COVID-19 на рабочем месте
Сирены воздушной тревоги снова прозвучали на юге Израиля
В Азербайджане незначительно выросло число наемных работников
Объем платных услуг населению Нахчыванской АР сократился
В Азербайджане незначительно сократилось промпроизводство
В Туркменистане вводятся изменения в таможенную систему
В Азербайджане пройдет очередной аукцион по приватизации госимущества
Путин убежден в безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей по Карабаху
С завтрашнего дня в Азербайджане начнут применять российскую вакцину "Спутник V"
В Азербайджане назван объем поступлений в основной капитал за январь-апрель 2021 г.
Определены задачи Азербайджана в сфере использования ВИЭ
Завтра в Баку будет до 27 градусов тепла
В Туркменистане вступила в силу Киотская конвенция
В Ассоциации GSMA спрогнозировали рост числа пользователей мобильных услуг в Азербайджане к 2025 г.
В Туркменистане идет подготовка госбюджета на 2022 год
Синоптики предупредили об изменении погоды в Азербайджане
Все новости