Выдавив до капли все соки из Армении, Сорос и его сподвижники бросят ее на произвол судьбы - Олег Кузнецов

Выдавив до капли все соки из Армении, Сорос и его сподвижники бросят ее на произвол судьбы - Олег Кузнецов

БАКУ /Trend/ - Выдавив до капли все соки из Армении, Сорос и его сподвижники бросят ее на произвол судьбы. Об этом Trend сказал российский историк, политический аналитик, профессор Олег Кузнецов, комментируя вопрос о присутствии среди представителей власти в Армении выходцев из организации Сороса, либо Transpаrensy и других правозащитных организаций, и чем опасно такое внешнее влияние на представителей власти в Армении.

Кузнецов отмечает, что все перечисленные структуры обслуживают интересы транснациональных элит и корпораций, которым глубоко чужды национальные интересы отдельных стран и населяющих их народов, в том числе Армении и армян: "Эти структуру конкурируют между собой и борются за мировое господство или перераспределение сфер влияния в планетарном масштабе, и поэтому для них маленькая страна Армения с двухмиллионным населением — это всего лишь маленькая пешка в глобальное геополитической игре, судьба которой интересует лишь настолько, насколько долго она будет способна ресурсно поддерживать и обеспечивать интересы одного из глобальных игроков".

По словам политического аналитика, выдавив до капли все соки из Армении, Сорос и его сподвижники бросят ее на произвол судьбы, война с Азербайджаном уже наглядно показала эту тенденцию — ни организация Сороса, ни одна другая международная организация или транснациональная корпорация, ни одна европейская страна не пришла на помощь Армении в военное время.

"Более того, ни одна из международных правозащитных организаций, представители которых входят сегодня в состав правительства Армении, не подала свой голос в ее поддержку или защиту. От Армении в трудную минуту отвернулись все — и диаспора, и внешние спонсоры, и внешние "кукловоды". А Россия поддержала Армению только после того, как Пашинян буквально на коленях умолял Кремль спасти его страну", - сказал он.

Комментируя то, что в Армении был воздвигнут памятник Гарегину Нжде, и таким образом там идеализируются и продвигаются идеи фашизма в обществе, Олег Кузнецов подчеркивает, что это может привести к фатальным последствиям как для самой этой страны, так и для ее населения.

Эксперт отмечает, что, как показывает общемировая практика человеческой истории XX и XXI века, фашизация или нацификация общества, в какой бы стране это ни происходило, обязательно, рано или поздно, приводят к фатальным последствиям как для самой этой страны, так и для ее населения. Германия, Италия, Испания, Португалия, Аргентина, Чили, Сальвадор, Камбоджа и еще десятки стран наступали на эти грабли.

"Установление в любой стране агрессивной националистической идеологии даже если и не приводит к войнам, то неизбежно имеет своим итогом закабаление общества государством, точнее - правящей партией, исповедывающей нацистскую идеологию, падение уровня образования, а проще говоря - к дебилизации населения, что в конечном итоге обязательно приводит к жесточайшему социально-экономическому кризису в стране, деградации не только морали, но и всех остальных сфер, начиная с экономики и заканчивая вооруженными силами и структурами госбезопасности. Эту картину мы видим сейчас в Армении", - добавил он.

Кузнецов предлагает взглянуть на Европу: все бывшие союзники и сателлиты нацистской Германии — Италия, Испания, Португалия, Словакия, Румыния, Болгария, Хорватия — в числе наиболее слабых экономик Европейского союза, хотя в сравнении с беднейшими странами Африки они, конечно, выглядят очень предпочтительно, но не в сравнении с соседями по ЕС: "И это несмотря на то, что все они располагаются в более мягких климатических условиях в сравнении с более экономическим мощными странами Старого Света. То есть страна, переболевшая нацизмом или фашизмом, будет испытывать последствия этой болезни еще долгие десятилетия".

Российский политический аналитик считает, что подобная участь — отставание на десятилетия от уровня развития стран-соседей по Южному Кавказу — будет ожидать Армению, в нынешнем столетии в этом заключается главная угроза политики героизации нацизма в этой стране, хотя и об угрозе региональной военно-политической безопасности забывать нельзя.

"Но нацизм, как показывает история, в первую очередь представляет угрозу для самих носителей этой идеологии, вызывая их деградацию, и только потом — всем окружающим. Надеюсь, что в Ереване это поймут достаточно скоро", - отмечает он.

По мнению Олега Кузнецова, в первую очередь армяне явочным порядком должны произвести денацификацию своей страны.

"Для этого необходимо запретить и распустить Республиканскую партию Армении, уволить со всех должностей государственной службы ее нынешних и бывших членов, национализировать имущество этой партии и все связанные с ним финансово-экономические активы. Также должны быть демонтированы все памятники Гарегину Нжде и переименованы все объекты городской инфраструктуры, названные его именем. Эти шаги позволят Армении выйти из внешнеэкономической блокады, в которой она оказалась в результате своей амбициозно-агрессивной внешнеполитической деятельности и наличия территориальных претензий к соседним государствам – Азербайджану, Грузии и Турции, – публичный отказ от которых в форме нормативного акта Национального Собрания страны также будет одним из существенных элементов политики денацификации", - сказал он.

Эксперт подчеркивает, что также властям Армении придется в экстренном порядке заключать договора о мире, дружбе и добрососедстве со всеми своими соседями, и в первую очередь — с Азербайджаном и Турцией, без чего успешное экономическое развитие этой страны будет просто невозможно.

"Понимаю, что все это для армянского общества будет очень болезненно, поскольку придется отказываться от социально-политических постулатов последних ста лет, но другого варианта нет. У Армении сегодня есть только два пути потенциального развития — денацификация или самоизоляция по примеру Северной Кореи. Но у Северной Кореи есть Китай, который кормит ее рисом, а у Армении нет и не будет никого, кто бы смог обеспечить ее безопасность. Поэтому альтернативы политики денацификации у Армении сегодня попросту нет, если, конечно, эта страна не решится на самоубийство на радость соседям", - добавил Кузнецов.

Минкультуры опровергло информацию о смерти народного артиста Азербайджана Рафига Гусейнова (Рамиша)
Минкультуры опровергло информацию о смерти народного артиста Азербайджана Рафига Гусейнова (Рамиша)
Молодые азербайджанские актеры, ставшие героями Карабахской войны (ФОТО)
Молодые азербайджанские актеры, ставшие героями Карабахской войны (ФОТО)
Азербайджанский вуз и Российский информационно-культурный центр развивают сотрудничество
Азербайджанский вуз и Российский информационно-культурный центр развивают сотрудничество
Loading Bars
Лента новостей
ПЕА выразила протест партии "Единая Россия"
ЕАЭС экспортировал большой объем различной химической продукции в Туркменистан
В 2020 году Азербайджан сократил грузоперевозки посредством морского транспорта
В 2020 году были достигнуты договоренности об экспорте азербайджанской продукции на 15 млн манатов
В 2020 году поступило около 5 млн обращений в связи с использованием е-услуг в таможенной сфере - Сафар Мехтиев
ЕАЭС увеличивает экспорт нефтепродуктов в Туркменистан
В 2020 году экспортные грузоперевозки Азербайджана посредством автотранспорта превысили 1,3 млн тонн
Азербайджанский народ возродит Шушу! - очередные поручения Президента Азербайджана
Власти Грузии обязуются возместить ущерб, нанесенный человеку вакциной от коронавируса
Диссертационным советам рекомендуется начать работу с февраля - Фамиль Мустафаев
Агентство инноваций Азербайджана о концепции "умных" проектов на освобожденных территориях Азербайджана
Россия сохранила статус единственного поставщика полимерной продукции в Туркменистан из стран ЕАЭС
Предприниматели проявляют интерес к созданию предприятий общепита на освобожденных территориях Азербайджана (ФОТО)
Студенты UNEC получили пропуск в финал международного конкурса
Турция третья после США и Китая страна, реализующая наибольшее число проектов по вакцинам - Реджеп Тайип Эрдоган
Власти Дубая ужесточили правила въезда для иностранных туристов
Банк Республика достиг поставленных целей в 2020 году
Оплата в магазинах без банковской карты теперь реальна
Главы ВОЗ и госкомитета здравоохранения КНР обсудили проблему происхождения коронавируса
В Азербайджане по итогам 2020 года вырос объем ипотечных кредитов в абсолютном значении
Налоговые поступления автопроизводителей Казахстана по итогам 2020 года выросли в 2,4 раза
Результаты вакцинации будут видны в течение двух месяцев - Муса Гулиев
На одном из перекрестков Баку установлены светофоры
Азербайджан может стать новым мировым инвестиционным пространством
Лондонский международный арбитражный суд вынес второе решение в пользу SOCAR
Специальная кампания для таможенников от Yelo Bank
В Карабахе должны быть созданы исторические заповедники - ученый
Первыми должны вакцинироваться лица старше 65 лет, диабетики и сердечники – директор НИИ легочных болезней
В Казахстане примут меры для наращивания экспорта продукции агропромышленного комплекса
Минфин Узбекистана выделит фермерам 200 млрд сумов
В Ташкенте завершают строительство кольцевой газовой магистрали
В Казахстане применят принципы устойчивого производства продовольствия ООН
В ВОЗ сообщили, что "британский" штамм коронавируса выявили в 33 странах Европы
Трехсторонняя рабочая группа по Карабаху обсудит вопросы восстановления транспортной инфраструктуры в регионе
Банковский сектор Азербайджана завершил 2020 год с прибылью
На освобожденных территориях Азербайджана обнаружено 87 новых памятников истории и культуры
"Сары гялин" впервые представлена в балетной композиции - на фоне архитектурных памятников под исполнение Сами Юсуфа (ВИДЕО, ФОТО)
Месторождение "Достлуг" - крупный прорыв в азербайджано-туркменских энергетических отношениях
В раздел Википедии на польском языке включены статьи об Азербайджане
Иран заявил об установке 1 тыс. центрифуг на атомном объекте в Натанзе
В Азербайджане увеличилась популяция восточно-кавказского тура (ВИДЕО)
В целях увеличения экспорта помидоров из Азербайджана создана Рабочая группа
Наджмеддин Садыков не на военной службе – Минобороны Азербайджана
В Азербайджане повысят фининклюзивность для предпринимателей
Всемирный Банк о результатах мер по развитию человеческого капитала в Азербайджане
Армяне разрушили в Ходжавенде и православную церковь - репортаж Trend TV
Делегация ВОЗ в Ухане закончила прохождение карантина
Узбекистан предпринимает меры для улучшения качества услуг по подаче питьевой воды в Ташкенте
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации на зимней сессии
BioNTech заявила, что ее вакцина эффективна против штаммов коронавируса в Британии и ЮАР
Агентство «Туркменские морские и речные пути» перевыполнило план по грузоперевозкам
Ипотечное кредитование в Азербайджане по гослинии за 2020 г. существенно возросло
История о трагической любви и коварстве – из Азербайджана в Россию
Партия СПГ будет поставлена в Пакистан в соответствии с контрактом – SOCAR Trading
Tesla в 2021 году может почти в два раза увеличить производство электромобилей в Шанхае
Россельхознадзор разрешил ввоз томатов и перцев с предприятия в Казахстане
ГААДА завершает ремонтно-строительные работы на одном из участков новой автомобильной дороги (ФОТО)
Спрос на валютном аукционе в Азербайджане превысил $60 млн
AzeriCard и Visa разрабатывают новую мобильную платформу
Завершается подготовка к выездной продаже минеральных удобрений в регионах Азербайджана (ФОТО)
Министр образования Азербайджана рассказал о магистерских программах с новым содержанием
Завтра в Баку будет ветрено
Миграция перелетных птиц через Азербайджан увеличивает риск распространения птичьего гриппа - Агентство (ФОТО)
Поддержка ветеранов и семей шехидов Отечественной войны – приоритет для Азербайджана – газета "Azernews"
Депутат Севиль Микаилова встретилась с избирателями в Худате (ФОТО)
Возрос объём сборов страховых компаний Азербайджана в 2020 г.
Азербайджанский интернет-провайдер обновил тарифы за услуги интернета для физлиц
Азербайджан значительно увеличил экспорт томатов в Казахстан
Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в заново отстроенных школах в Сабунчинском и Сураханском районах (ФОТО/ВИДЕО)
Ректор Эльмар Гасымов провел онлайн-встречу с Президентскими стипендиатами (ФОТО)
Туркменистан готов к практическим шагам по созданию логистического центра в Астраханской области
Азербайджан может открыть торговые дома в Японии и Пакистане
В России за сутки выявили 19 138 заразившихся коронавирусом
В Испании удостоена награды акция по посадке 650 тысяч деревьев в Азербайджане, инициированная Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой (ФОТО)
В Азербайджане готовятся кадры по новым специальностям профобразования - министр
Турецкий холдинг TAV Airports привлекают к модернизации аэропортов Узбекистана
ЦБ Азербайджана о развитии в стране финансовых технологий
Aзербайджанская винная продукция будет представлена на международной выставке в Китае
Филиал ПАО «Татнефть» в Туркменистане объявил тендер
Обнародованы данные по выплатам на страховом рынке Азербайджана за 2020 год
Госконцерн «Туркменхимия» объявил тендер
Депутат Севиль Микаилова встретилась с семьями шехидов в Худате (ФОТО)
Стало известно, сколько денег выделено на медицину в 2021 году в Узбекистане
В Узбекистане за год ввели в эксплуатацию 3 тыс. гостиничных номеров
Минкультуры опровергло информацию о смерти народного артиста Азербайджана Рафига Гусейнова (Рамиша)
«Узбекнефтегаз» рассказал насколько подорожает бензин с 1 февраля
Поезда Баку-Сумгайыт продолжат функционировать после обновления ж/д контактной сети (ФОТО)
Впервые в Азербайджане число безналичных операций превысило показатель наличного оборота - Закир Нуриев
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 723
Германия хочет расширить сотрудничество с Азербайджаном в альтернативной энергетике - федеральное министерство
Банк Республика создал возможность перечисления средств в «Фонд Возрождения Карабаха» через приложение Mobil Şöbə
TAP назвал сроки получения окончательных результатов рыночного теста по удвоению мощности
TAP сможет транспортировать в будущем и водород - управляющий директор
В Азербайджане кафе и рестораны будут работать и в выходные
HBO Max может снять анимационный сериал по мотивам "Игры престолов"
Азербайджанская нефть продолжает дорожать
В 2020 году Азербайджан увеличил экспорт рыбы и морепродуктов почти вдвое
Toyota в 2020 году впервые за пять лет вышла в лидеры по продажам авто в мире
Туркменское предприятие перевыполнило план по добыче соли
Драгметаллы в Азербайджане дешевеют
Все новости