...

Президент Ильхам Алиев о войне: Из-за спин российских военнослужащих армянские вооруженные силы начали обстреливать продвижение азербайджанских войск

Политика Материалы 12 января 2022 21:35
Президент Ильхам Алиев о войне: Из-за спин российских военнослужащих армянские вооруженные силы начали обстреливать продвижение азербайджанских войск

БАКУ/Trend/ - Еще один эпизод войны, о котором я еще не говорил, наверное, скажу впервые.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал 12 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам.

«Это происходило тогда, когда мы выдвигались к границе с Арменией в Зангиланском направлении и оставалось до поселка Агбенд несколько километров. Мы получили информацию, что армянская сторона обратилась к российской стороне с тем, чтобы часть контингента российской военной базы в Гюмри была командирована на границу, туда, в Зангилан, мотивируя это тем, что Азербайджан имеет намерение перерезать Мегринский участок армянской территории, хотя таких намерений у нас не было. Но, тем не менее, очень ограниченный контингент российской базы Гюмри был туда командирован. У нас эта оперативная информация была. И как только это произошло, сразу же из-за спин российских военнослужащих армянские вооруженные силы начали обстреливать продвижение азербайджанских войск. Расстояние там было очень небольшое, поэтому они обстреливали, в том числе и минометами. У нас там были жертвы. Но, естественно, мы ответили. Естественно. И сразу же пошло обращение в Россию, что Азербайджан обстреливает российских военнослужащих. Вот степень подлости представить можно? И, кстати, российская сторона потом уже в контактах с нами это тоже воспринимала точно так же, как и воспринимал я: что это подлость, ничего больше. То есть, хотели, чтобы мы ответным огнем по армянским позициям где-то нанесли ущерб российским военнослужащим с тем, чтобы добиться своей цели и втянуть Россию в эту войну.

И много другого, что творилось во время войны, свидетельствует о подлом характере действий армянской стороны, даже по отношению к своим военнослужащим. Приковывание цепями в окопах - сколько мы находили погибших, прикованных цепями, прикованных цепями к машинам, грузовикам, - заградотряды, указания военного и политического командования Армении расстреливать на месте тех, кто бежит. Эта вся информация у нас есть, потому что мы отслеживали все пространство - и не только в Карабахе, но и большую часть территории Армении. Поэтому имели достоверную информацию, что происходит. И сейчас, кстати, тоже. Я думаю, что вот этот фактор также сыграл роль»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей