...

Посол: Иран готов сделать все возможное для дальнейшего всестороннего развития азербайджано-иранских связей (видео)

Политика Материалы 4 июня 2007 19:46
Посол: Иран готов сделать все возможное для дальнейшего всестороннего развития азербайджано-иранских связей (видео)

Азербайджан, Баку / Trend корр. Э.Гусейнов/ Иран готов сделать все возможное для дальнейшего всестороннего развития азербайджано-иранских связей в области политики, экономики и культуры, заявил в понедельник посол ИРИ в Азербайджане Насир Хамиди Заре.

На своей первой пресс-конференции дипломат выразил удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества и шагами в направлении расширения связей. По его словам, этой цели будет содействовать и планируемый официальный визит президента Ирана Махмуда Ахмадинеджата в Азербайджан.

Посол не ответил на вопрос о сроках визита, добавив, что это будет установлено протокольными службами двух сторон. Подобного рода визиты имели место до сих пор, они будут проходить и в будущем, подчеркнул Хамиди Заре.

Касаясь подготавливаемых к подписанию в рамках визита документов, посол сказал, что до сих пор было подписано много двусторонних соглашений, но развивающиеся отношения между Ираном и Азербайджаном требуют их пересмотра.

Посол опроверг сведения о массовом стремлении иранских граждан в Азербайджан ввиду угроз США напасть на ИРИ. Сообщения в некоторых независимых азербайджанских СМИ о намерении иранских спецслужб подорвать ряд зданий высших государственных объектов в Баку Хамиди Заре назвал ложью. Подобную информацию распространяют силы, желающие представить мусульманские страны, как террористические, сказал он.

Лента

Лента новостей