...

В западном регионе Азербайджана прошло открытие трех пограничных застав

Политика Материалы 7 июня 2007 18:56

Азербайджан, Шемкир/корр. Trend И.Ализаде/ В западном регионе Азербайджана прошло открытие трех пограничных застав. В четверг открылись пограничные комендатуры "Бабасер" Шемкирской пограничной группы и "Пойлу" в Акстафе, застава "Гарабаглы" в Самухе. На церемонии открытия приняли участие начальник Государственной пограничной службы, генерал-лейтенант Эльчин Гулиев и советник президента по военным вопросам Вахид Алиев.

Эльчин Гулиев сообщил, что на служебной территории Шемкирской пограничной группы, охватывающей Газахский, Акстафинский, Самухский, Товузский, Шемкирский районы, сданы в эксплуатацию 7 пограничных застав, 1 пограничная комендатура, два жилых дома для офицеров и пограничный гарнизон. По словам Гулиева, деятельность застав положительно повлияет на защиту государственных границ Азербайджана.

Начальник ГПС также отметил, что в настоящее время продолжается процесс оснащения пограничных застав современной техникой. "Работы по снабжению застав современной техникой завершатся к концу 2008 года. Президент подписал Государственную программу по оснащению границ современной техникой, которая охватывает 2006-2010 гг. В рамках этой программы определены необходимые работы, на их осуществление выделены материальные средства. Глава государства распорядился о завершении этого процесса до конца 2008 года. Экономическая мощь Азербайджана позволяет нам закончить работы в короткие сроки. В прошлом году Государственная пограничная служба сдала в эксплуатацию 300 зданий. В этом году будут сданы в эксплуатацию более 400 зданий, среди которых - военный части, центры отдыха и спортивно-олимпийские центры", - сообщил Эльчин Гулиев.

Лента

Лента новостей