В Центре Гейдара Алиева прошел гала-вечер фильма "Жара" с участием звезд (ФОТО)

В Центре Гейдара Алиева прошел гала-вечер фильма "Жара" с участием звезд (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В Центре Гейдара Алиева прошел гала-вечер романтической комедии "Жара", который стал ярким событием в культурной жизни страны, сообщает в пятницу Trend.

Генеральный продюсер фильма, известный певец, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой осуществил потрясающий проект, как в кинематографическом плане, так и с точки зрения мощной пропаганды Азербайджана, традиций и обычаев страны.

Съемки фильма прошли в рамках международного музыкального фестиваля "Жара", состоявшегося в июле 2018 года в Баку. В главных ролях: Диана Пожарская, Наиль Абдрахманов, Магомед Муртазаалиев, Сергей Чирков, Дмитрий Лысенков, Антон Лапенко, Николай Шрайбер. С азербайджанской стороны в фильме снялись Фуад Османов, Гюнешь Мехтизаде, Эмиль Аббасов, Джаваншир Хадыев, Ярослав Трифонов, Юлия Гейдарова и другие. В съемках приняли участие артисты российского шоу-бизнеса: EMIN, Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Ани Лорак, Валерия, Иосиф Пригожин, Тимати, Лолита, Глюк’oza, Александр Маршал, Юлия Барановская и другие.

Производство - TeamFilms, креативный продюсер и автор сценария – Фуад Ибрагимбеков, автор идеи проекта и продюсер - Теймур Джафаров, режиссер-постановщик - Дуня Лисова, оператор-постановщик - Василий Рыжов, художник-постановщик - Максим Алипченко.

Сюжет фильма начинается в самолете со звездами российской эстрады на борту. Все они летят на фестиваль "Жара" в Баку: шумные разговоры, приколы друг над другом, дегустация различных напитков… Среди них и восходящая звезда, победительница проекта "Голос" Даша Стеклова, которая летит в столицу Азербайджана вместе со своим мужем-продюсером. Однако она неожиданно отказывается выступать на фестивале "Жара" и по прибытии в Баку сбегает от звездной компании со своим другом-блогером. Они случайно знакомятся с симпатичным парнем по имени Мурад и его бесшабашным другом Рамином. Гости из Москвы решают прогуляться по Баку, где их ждет множество приключений: романтических, веселых, порой досадных, но все равно забавных и смешных, которые в итоге помогают Даше осуществить свою мечту и стать по-настоящему счастливой…

Фильм был встречен овациями зрителей! И действительно, советуем всем посмотреть эту блестящую картину!

Творческий коллектив поделился с Trend впечатлениями о фильме

Эмин Агаларов: "Трудно оценивать собственную работу, и ждем мнений бакинской публики после выхода фильма в широкий прокат. Могу сказать, что в Москве презентация прошла на ура, а если фильм понравится и нашей публике, то можем снять продолжение. Во время реализации проекта мы ставили для себя несколько задач. Во-первых, красиво показать Баку, и, думаю, у нас это отлично получилось. Хотели отобразить летнюю атмосферу фестиваля "Жара", столицы Азербайджана, чтобы люди могли "заразиться" увиденным и захотели приехать в страну, где они прежде не были. Я думаю, нам удалось сделать задуманное, так как после презентации в Москве прочитали в соцсетях много комментариев - "Обязательно приеду в Баку", "Не знали, что там так красиво" и т.д. Во-вторых, мы ставили перед собой кинематографическую задачу – создать настоящий полнометражный комедийный фильм, что в последнее время делается редко. Можно легко снять смешной фильм, но сделать его интеллигентным, без пошлостей и с юмором – задача не из простых. Еще мы хотели показать азербайджанцев такими как есть – талантливыми, красивыми, харизматичными, добродушными и гостеприимными".

Теймур Джафаров: "Мы сделали фильм с огромной любовью, вложили в него много труда. Хотелось бы отметить, что впервые в 21 веке прозвучит азербайджанская речь в российских кинотеатрах, в более тысяче залов покажут нашу картину, многие увидят новый Баку, нашу прекрасную столицу. Мне хочется выразить искреннюю признательность всему творческому коллективу за огромный труд и пожелать дальнейших успехов".

Наиль Абдрахманов, сыграл главного героя Мурада: "Недавно была премьера фильма в Москве, и картина была очень хорошо встречена. А впечатления от съемок фильма и от Баку самые потрясающие! Баку - реально очень красивый город, здесь очень добродушные люди и вкусная национальная кухня. Мне было очень интересно, будучи татарином по национальности, сыграть азербайджанца. У нас восточные корни, но чтобы воплотить национальный колорит, я гулял по городу, смотрел достопримечательности, посетил Старый город (Ичеришехер), общался с людьми, в чем мне очень помогла партнер по фильму Гюнешь Мехтизаде. Фильм уже выходит в прокат, и приглашаю всех посмотреть нашу картину".

Гюнешь Мехтизаде, сыграла Дениз, невесту Мурада: "Мне было очень приятно сниматься в фильме, где было много звезд. Фильм снимался в родном Баку, одна часть - в Ичеришехер, который я очень люблю. Впечатления очень солнечные, как с азербайджанского и переводится мое имя Гюнешь (смеется). Съемки проходили летом, и под стать названию фильма и фестиваля была настоящая жара. Но все проходило настолько дружно и интересно, на позитивной волне с актерами, что был настоящий релакс. Я обрела много друзей и большой творческий опыт для дальнейшей профессиональной деятельности".

Магомед Муртазаалиев, сыграл Рамина, друга Мурада: "В фильме я сыграл друга Мурада, который вернулся из Москвы, был там неудачником, а в Баку решил стать гидом. В фильме снималось много звезд, что требовало большой ответственности, а также были комедийные ситуации, связанные с моим персонажем, и большинство из них придумал я сам, импровизировал на съемочной площадке. Можно сказать, что я играл самого себя. Мы с Наилем удачно дополняли друг друга. Я - дагестанец, Наиль – татарин, а играли мы в кино азербайджанцев. И теперь бакинский зритель оценит, получилось ли у нас это. В Москве всем понравилось, теперь ждем отзывов от Баку. Это моя вторая роль в кино, и я надеюсь, что благодаря этому фильму меня заметят и будут больше приглашать на съемки картин и сериалов. Более того, у нас с Наилем возникло очень много идей с фестивалем "Жара", которые мы обсудим с Эмином Агаларовым".

Юлия Барановская, российская телеведущая: "Мне очень понравился фильм, это легкая и невероятно интересная комедия, которая слегка приоткрывает завесу над тем, что происходит за кулисами таких больших фестивалей, как "Жара". Конечно, юмора в этом фильме больше, чем реалити. Этот фильм обязателен к просмотру, потому что ты выходишь из кинотеатра с отличным настроением, улыбкой на лице. Ведь все любимые артисты, которых ты привык видеть на сцене, теперь выступают в другом амплуа, играют актеров в фильме. Хотелось бы еще отметить, что я очень люблю Баку, и он очень красиво представлен в этом фильме. Потрясающие планы и это достойное представление вашего города. Все получили невероятное удовольствие от съемок, и я уверена, что фильм обязательно понравится зрителям. Более того, считаю, что надо снять продолжение фильма "Жара".

Фильм с 6 сентября можно посмотреть во всех кинотеатрах Баку.

(Автор: Вугар Иманов)

AzFina и ЦБА разрабатывают законопроект о регулировании деятельности платежных систем
AzFina и ЦБА разрабатывают законопроект о регулировании деятельности платежных систем
MasterCard расширяет в Азербайджане бесконтактные платежи
MasterCard расширяет в Азербайджане бесконтактные платежи
В Азербайджане в связи с праздником Рамазан досрочно завершилась выплата пенсий за май
В Азербайджане в связи с праздником Рамазан досрочно завершилась выплата пенсий за май
Loading Bars
Лента новостей
Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с 98-й годовщиной со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Франция не будет использовать вакцину AstraZeneca против новых штаммов коронавируса
Египет запустит в июне производство китайской вакцины Sinovac
Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера
Гейдар Алиев заложил прочный фундамент для независимого, мультикультурного и экономически развитого Азербайджана, который сегодня является крупным игроком на мировой арене - Собхани
Хэмилтон выиграл Гран-при Испании "Формулы-1"
Глава Европарламента призвал наделить этот орган правом законодательной инициативы
Первая репетиция Самиры Эфенди на сцене "Евровидения-2021" (ФОТО)
Главы разведслужб Японии, США и Южной Кореи проведут переговоры в Токио
AzFina и ЦБА разрабатывают законопроект о регулировании деятельности платежных систем
В Кыргызстане за сутки выявлен 321 случай заражения коронавирусом
Президент Грузии посетит с официальным визитом Северную Македонию
Гейдар Алиев – великий стратег современности, создавший государство, у которого прекрасное будущее
Героизация нацистских преступников свидетельствует прежде всего о незрелости современной армянской политической сферы – российский политолог
Президент Южного Судана распустил парламент
Героизм и вклад азербайджанцев в общую Победу
В Азербайджанской Армии проведены мероприятия по случаю 76-й годовщины Победы (ФОТО)
В Национальной арене гимнастики в Баку самые лучшие условия – Жаля Гаратова
Эмоции после соревнования позитивные – бронзовый призер Кубка мира в Баку команда Азербайджана
Армяне считают лидера террористической группы «АСАЛА» героем ВОВ
В Армении вырос уровень бедности, на $2 млрд увеличился внешний долг
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 660 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 539 человек
Компания Gazelli Group необычно поздравила ветеранов Великой Отечественной войны (ФОТО)
В Национальной арене гимнастики состоялась церемония награждения победителей и призеров Кубка мира в Баку (ФОТО)
Команда Болгарии заняла первое место в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав на Кубке мира в Баку
Азербайджан в 2021 г. расширит географию экспорта граната
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 407 человек
Красота и филигранность движений – Лучшие моменты финального дня Кубка мира по художественной гимнастике в Баку (ФОТО)
Первое место на Кубке мира в Баку в упражнении с лентой заняла болгарская спортсменка
Золото Кубка мира в Баку в упражнении с булавами завоевала израильская спортсменка
"Десятый наш десантный батальон" – Марьям Шабанова посвящает героям Великой Отечественной войны (ФОТО/ВИДЕО)
На границе с Арменией начала функционировать еще одна воинская часть (ФОТО)
Руководство Министерства обороны почтило память погибших в Великой Отечественной войне (ФОТО)
В Национальной арене гимнастики состоялась церемония награждения победителей и призеров Кубка мира в Баку (ФОТО)
Состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны (ФОТО)
В Шуше отметили 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне (ФОТО)
Бакинская русдрама: Юрий Омельченко и Кямаля Алиева - "На всю оставшуюся жизнь" в День Победы (ВИДЕО)
Команда Азербайджана завоевала бронзу Кубка мира в Баку в групповых упражнениях с пятью мячами
В России выявили 8 419 случаев заражения коронавирусом за сутки
Первое место в Кубке мира по художественной гимнастике в Баку в упражнении с мячом заняла спортсменка из Италии
Азербайджан выполнил обязательства по сделке ОПЕК+ в апреле
Золотую медаль Кубка мира в Баку в упражнении с обручем завоевала израильская гимнастка
МЧС Азербайджана обратилось к населению в связи с погодными условиями
Швейцарское издание пишет об объявлении Президентом Азербайджана Шуши культурной столицей
Стартовал заключительный день соревнований Кубка мира по художественной гимнастике в Баку – азербайджанские грации в борьбе за медали (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева почтили память сынов Азербайджана, внесших неоценимый вклад в Победу над фашизмом (ФОТО/ВИДЕО)
Путин заявил, что тем, кто "вновь замышляет агрессивные планы", нет оправдания и прощения
МИД Ирана осудил теракт в Кабуле
Посол Кыргызстана провел встречу с заместителем генпредседателя правящей партии Турции по внешним отношениям
В Грузии выявлено 1 089 новых случаев инфицирования коронавирусом
Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 22 млн
В Москве на Красной площади начался парад Победы
SpaceX запустила ракету-носитель со спутниками Starlink
МИД Азербайджана распространил заявление по случаю 76-й годовщины Победы над фашизмом
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила ветеранов по случаю Дня Победы над фашизмом (ФОТО)
Число погибших при взрывах у школы в Кабуле возросло до 58
Лейбориста Садика Хана переизбрали мэром Лондона
В результате атаки талибов на юге Афганистана погибли семь полицейских
Макрон призвал США снять ограничения на экспорт вакцин от COVID-19
В Папуа - Новой Гвинее 15 человек погибли при сходе оползня
MasterCard расширяет в Азербайджане бесконтактные платежи
Азербайджан в I квартале увеличил импорт судов и плавучих конструкций почти в 25 раз
В Азербайджане зарегистрировано свыше 100 производителей и переработчиков рыбной продукции
Ступень китайской ракеты Long March-5B вошла в атмосферу Земли
2350 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
ЕС запускает в Грузии проект сотрудничества для борьбы с наркотиками
Иран может расширить сотрудничество с инспекторами МАГАТЭ - Аракчи
Власти Малайзии запретят поездки по стране и большинство социальных мероприятий
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,69 млн человек
Полиция Нью-Йорка распространила видеозапись подозреваемого в стрельбе на Таймс-сквер (ВИДЕО)
Израильский беспилотник поразил военный пост ХАМАС в Газе в ответ на запуск ракеты
На Таймс-сквер в Нью-Йорке произошла стрельба
Почти 550 человек пропали без вести во время протестов в Колумбии
В Идлибе отразили атаку на позиции сирийских войск
Три человека погибли при стрельбе в Мэриленде
В Азербайджане подведены итоги международных акций, посвященных истории Великой Отечественной войны (ФОТО)
"Бавария" выиграла чемпионат Германии по футболу в девятый раз подряд
В Баку прошло награждение участников проекта "Вспомни Победу"
В мире за сутки выявили более 817 тыс. заразившихся коронавирусом
В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом
Общественный транспорт в Азербайджане не будет работать до 16 мая
В Азербайджане начались праздничные каникулы
«Красный Крест» передаст Грузии 100 000 доз вакцины Sinopharm
Семьи погибших при обрушении метромоста в Мехико получат по $32 тыс.
Иранские грузовики не перевозят грузы в Карабах – посольство Ирана
Узбекистан вводит ограничения на полеты в Индию и Турцию
В Баку для участников Кубка мира по художественной гимнастике созданы все условия – американская спортсменка
В Азербайджане в связи с праздником Рамазан досрочно завершилась выплата пенсий за май
Сегодня Шуша свободна и мы больше не расстанемся с ней - житель Шуши
Как художник создает мир, оживающий в кинокадрах. "O olmasın, bu olsun", "Sehrli xalat", "Bəxtiyar"…(ФОТО)
Не менее 37 человек погибли при взрывах у школы в Кабуле
В Баку прошла церемония награждения победителей и призеров Кубка мира по художественной гимнастике (ФОТО)
Команда Азербайджана в групповых упражнениях прошла в финал Кубка мира в Баку в программе с тремя обручами и двумя парами булав (ФОТО)
Зал Национальной арены гимнастики в Баку потрясающе красивый – российская спортсменка Дарья Трубникова
«Туркменгаз» объявляет тендер на капитальный ремонт газотурбинных двигателей
ВБ планирует выдать кредит на финансирование очередного дорожного проекта в Азербайджане
Фонд возрождения Карабаха освобожден от НДС
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на приобретение контроллера в Туркменистане
В первом квартале этого года турецкий порт Бандырма принял свыше 200 судов
Все новости