Выпускник Бакинской высшей школы нефти поступил в докторантуры трех престижных университетов США

Выпускник Бакинской высшей школы нефти поступил в докторантуры трех престижных университетов США

БАКУ/Trend/ - Студент Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Махаммад Велиев поступил одновременно в три престижных университета США. М. Велиев, окончивший в этом году магистратуру факультета нефтегазовой инженерии БВШН, был принят в Университет Южной Калифорнии, Университет Техаса в Остине и Университет Техаса A & M для обучения на степень доктора наук с выплатой полной стипендии. Выпускник БВШН, который также окончил с отличием бакалавриат вуза, решил продолжить свое образование в Университете Южной Калифорнии. Представляем вашему вниманию интервью с этим молодым человеком.

- Поздравляем Вас с достигнутым успехом! Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Я родился в 1996 году в городе Баку. Начальное образование я получил в 2002-2006 годах в средней школе № 286 Ясамальского района города Баку. В 2006-2013 годах я проходил обучение в Технико-гуманитарном лицее Насиминского района. После окончания этого лицея в 2013 году я набрал 662 балла на вступительных экзаменах ГКПС и был принят в Бакинскую высшую школу нефти на факультет «Нефтегазовая инженерия». В 2013-2018 годах я обучался в БВШН на степень бакалавра в области нефтегазовой инженерии. Во время учебы в вузе я стал членом клубов инженеров нефтяников, интеллектуальных игр, а также шахматного и футбольного клубов и принимал активное участие во многих мероприятиях, организованных этими клубами. Я также участвовал в программах летней стажировки, организованных компанией SOCAR в 2015, 2016, 2017 годах, компанией Schlumberger - в 2016 году и компанией BP - в 2017 году. Кроме этого, в 2016 году я был принят в Группу молодых талантов при Обществе инженеров-нефтяников, которая впоследствии способствовала моему поступлению в университеты США для учебы на степень доктора наук. В группе, где я проучился 2 года, моими учителями были инженеры, работающие в нефтяной сфере, которые оказывали поддержку студентам на добровольных началах. В 2018 году я получил диплом бакалавра с отличием. Далее я продолжил свое обучение в БВШН по специальности «Нефтегазовая инженерия». В летние месяцы 2019 года я проходил стажировку в компании ВР, а в этом году я был зачислен в докторантуру Университета Южной Калифорнии в США, где я буду получать стипендию в полном размере в течение 4 лет обучения.

- Как вы добились этого успеха?

- Это был очень долгий процесс. Думаю, что я достиг успеха благодаря тому, что я получил качественное образование, приобрел необходимый опыт, работая в местных и международных компаниях, активно участвовал в академических и неакадемических семинарах и мероприятиях. Кроме этого, своим успехом я обязан конкурентной и дружественной атмосфере, которая сложилась в Бакинской высшей школе нефти, уважению, выказываемому членами моей семьи к принимаемым мною решениям, их поддержке, моему усердию в учебе и тяге к знаниям, а также целеустремленности.

- Остались ли Вы довольным своей учебой в Бакинской высшей школе нефти? Помогло ли Вам обучение в этой школе достичь своих целей?

- Еще учась в 11-ом классе, я думал о том, в какой университет я буду поступать по окончании средней школы. Я считал, что при выборе вуза необходимо руководствоваться следующими критериями: вуз должен соответствовать международным стандартам и обучение в нем должно проводиться на английском языке, в вузе должна быть конкурентная, интеллектуальная и дружественная атмосфера, приобретённые там знания и навыки должны соответствовать требованиям не только местного, но и рынков труда зарубежных стран. После пяти лет обучения в бакалавриате и двух лет обучения в магистратуре БВШН я могу с уверенностью сказать, что сделал правильный выбор и она является вузом, полностью оправдавшим мои ожидания.

- Какую роль сыграло образование, полученное Вами в БВШН, при поступлении в Университет Южной Калифорнии?

- Во время учебы на подготовительном курсе (Foundation) БВШН я освоил английский язык и приобрел компьютерные навыки. Я получил очень качественное образование в области нефтегазовой инженерии в течение моего обучения в бакалавриате (4 года) и магистратуре (2 года) вуза. Обучение в Высшей школе проводилось на основе образовательной программы Университета Хериот Ватт. Кроме того, дружеская и интеллектуальная атмосфера, сложившаяся в БВШН, прекрасные условия, созданные в школе для развития социальных навыков, клубы и общества, действующие при вузе, также сыграли важную роль в моем личном развитии. Учитывая все вышеперечисленные факторы, можно сказать, что учеба в БВШН повысила мою уверенность в себе и помогла мне поступить в зарубежные университеты.

- Почему Вы решили продолжить свое обучение в докторантуре именно Университета Южной Калифорнии?

- Я впервые услышал о Data Science, когда учился на последнем курсе бакалавриата. После изучения этой области в течение некоторого времени, я понял, что она соответствует моим интересам и является перспективной. Я начал использовать все доступные информационные ресурсы, чтобы еще больше изучить эту сферу. В результате я решил продолжить обучение именно в сфере Data Science. В этом году я поступил одновременно в несколько самых престижных в мире вузов, специализирующихся в сфере нефтегазовой инженерии, но я остановил свой выбор на Университете Южной Калифорнии. Причиной этого выбора явился мой интерес к Data Science. Кроме этого, на мой выбор оказали сильное влияние такие факторы, как месторасположение вуза, престиж университета, его специализация в области компьютерных наук, а также общие интересы, которые я разделяю с профессором, с которым я буду работать.

- Что Вы планируете делать после получения докторской степени (PhD)?

- У меня нет конкретного плана, потому что мы живем в очень динамичное время, и мои интересы быстро менялись в последние годы. На мой взгляд, интересно заниматься научной деятельностью в крупных технологических компаниях. Один из моих главных приоритетов - вернуться в Азербайджан после получения определенного опыта в США и применить этот опыт в моей стране.

Фантастический роман азербайджанца в России: Пишешь про отравление – отравляешься, пишешь про безумие – сходишь с ума (ФОТО)
Фантастический роман азербайджанца в России: Пишешь про отравление – отравляешься, пишешь про безумие – сходишь с ума (ФОТО)
Все мои знания о жизни подростков в США опирались на американские фильмы – рассказ азербайджанки, студентки университета Нью-Джерси (ФОТО)
Все мои знания о жизни подростков в США опирались на американские фильмы – рассказ азербайджанки, студентки университета Нью-Джерси (ФОТО)
Ханлар Ахмедов и Намиг Дадашов рассказали о создании бюстов, возвращенных в Шушу: Перед домом Бюльбюля был еще памятник юному вокалисту (ФОТО)
Ханлар Ахмедов и Намиг Дадашов рассказали о создании бюстов, возвращенных в Шушу: Перед домом Бюльбюля был еще памятник юному вокалисту (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
События 20 Января разделили жизнь бакинцев на "до" и "после" – гендиректор "АзИз" Лев Спивак
Мирные люди были жестоко убиты – посол Франции в Азербайджане написал о Кровавом Январе
Сегодня гвоздики расцветают вместе с хары-бюльбюлем – Мевлют Чавушоглу о трагедии 20 Января
Космодром Байконур в Казахстане приступил к пусковым работам 2021 года
Боль и скорбь азербайджанского народа – в Филармонии прошел вечер памяти жертв трагедии 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Члены коллегии СГБ Азербайджана почтили память жертв трагедии 20 Января
Азербайджанский народ чтит светлую память жертв трагедии 20 Января (ФОТО)
Делегация ЕС в Азербайджане выразила соболезнования в связи с 31-й годовщиной трагедии 20 Января
Корабли морской флотилии ASCO присоединились к поминовению памяти шехидов 20 января (ВИДЕО)
20 Января – это не только день, который стоит вспоминать с печалью и болью, но и день славы – Гусейн Алтыналан
Зариф отверг идею Блинкена о включении ракетной программы в ядерную сделку
«Черный январь» – это символ борьбы азербайджанского народа за независимость – Дмитрий Панин
В России за сутки выявили 21 152 заразившихся коронавирусом
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили Аллею шехидов в связи с 31-й годовщиной кровавой трагедии 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Kapital Bank по итогам 2020 года на четверть увеличил совокупные активы
В Азербайджане память шехидов почтена минутой молчания, приостановлено движение транспорта (ФОТО/ВИДЕО)
Туркменистан подписал контракт на закупку двух грузовых самолётов у французской Airbus
«Туркменгаз» объявил тендер на закупку химпродукции
Евреи, живущие в Азербайджане, почтили память жертв трагедии 20 Января
Мы с уважением чтим память шехидов 20 Января - посол Великобритании (ФОТО)
Годовая инфляция в Великобритании в декабре росла выше прогноза на 0,3%
Азербайджан увеличил урожайность хлопка в 2020 году
В Марыйском регионе Туркменистана объявлен тендер на проведение строительных работ
В большинстве районов Азербайджана выпали осадки
На западе Грузии началось строительство новой сети электропередачи
Армяне уничтожили здание мавзолея Вагифа в городе Шуша - результаты мониторинга
Цена азербайджанской нефти превысила отметку $56 за баррель
Дорожная полиция Баку обратилась к водителям
Посольство Казахстана в Азербайджане выразило соболезнования в связи с годовщиной трагедии 20 Января
Тюркский совет почтил память жертв трагедии 20 Января
Kapital Bank в 2,2 раза увеличил прибыль в 2020 году
Ученые выявили новую разновидность коронавируса в штате Калифорния
В Азербайджане продолжается поэтапная вакцинация от COVID-19 - минздрав
Как и всегда, в День всенародной скорби мы рядом с Азербайджаном - посольство Турции
После победной войны под руководством Президента Ильхама Алиева мы с новым воодушевлением чтим память о трагедии 20 Января - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Трамп объявил о помиловании 73 человек
Греческий парламент обсуждает сделку по интерконнектору IGB
Нефть дорожает на оптимизме вокруг стимулирования экономики США
МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 Января
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram публикацией в связи с годовщиной трагедии 20 Января (ФОТО)
Honda договорилась с Cruise и GM о сотрудничестве в области беспилотных авто
Более 2000 граждан из 90 стран выразили желание принять участие в проекте «Работай из Грузии»
В иранском Альборзе представили восемь наименований фармацевтической продукции
В Узбекистане начнется подготовка к президентским выборам с 1 марта 2021 года
"Британский" штамм коронавируса обнаружили в 60 странах и районах мира
Власти США требуют отзыва 3 млн машин Ford
Из иранской провинции Бушер экспортировано товаров на 4,3 млрд. долларов за 9 месяцев
В Грузии торговым центрам и рынкам придется проводить плановое тестирование персонала раз в 14 дней
1 134 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
В 2020 году Китай привлек рекордный объем иностранных инвестиций
ВОЗ сообщила о рекордном росте числа умерших из-за коронавируса за неделю
Pfizer сократила поставки вакцины в ЕС после разрешения извлекать из ампулы шесть доз
Бразилия отложила на месяц производство вакцины AstraZeneca от коронавируса
YouTube продлит ограничения в отношении Трампа еще как минимум на неделю
В 200 районах Таиланда зафиксировали сильное загрязнение воздуха
Новая администрация США сохранит американское посольство в Иерусалиме
В создании сети 5G в Швеции будут участвовать 4 компании
Microsoft инвестирует в подразделение беспилотников GM в раунде на $2 млрд
Меркель объявила о продлении карантина в ФРГ до 14 февраля
Британия готова сотрудничать с администрацией Байдена в деле защиты демократии
Премьер Греции сообщил о начале выдачи в стране цифровых сертификатов о вакцинации
Сенатор Хоули заблокирует ускоренное рассмотрение кандидатуры Майоркаса на пост главы МВБ
Сенат Италии выразил доверие правительству Конте простым большинством голосов
В военно-морском училище в Ливии прогремел взрыв
Еврокомиссия предложила создать механизм повышения эффективности санкций ЕС
В Еврокомиссии заявили, что ЕС усилит роль евро как мировой резервной валюты
Нацгвардия США сообщила, что после проверки отстранила 12 бойцов от службы на инаугурации
«Лестер» обыграл «Челси» и вышел на первое место в АПЛ
«Байер» обыграл дортмундскую «Боруссию» в матче Бундеслиги
Кандидат на пост главы Минфина США намерена пересмотреть санкционную политику страны
ЕС сохранит внутренние границы открытыми, но притормозит необязательные поездки
Еврокомиссия призвала согласовать создание сертификатов вакцинации в ЕС к концу января
Дэвид Норкуист начнет исполнять обязанности главы Пентагона с 20 января
Китай успешно запустил третий спутник мобильной связи "Тяньтун-1"
Трамп признал приход новой администрации и заявил, что молится за ее успехи
Правительство Израиля утвердило продление тотального карантина до 31 января
В Туркестанской области Казахстана вакцинация против коронавируса начнется с 1 февраля
В Азербайджане чтят память жертв трагедии 20 Января
Лондонская биржа металлов планирует отказаться от "живых торгов" и полностью уйти в онлайн
Глава ЦРУ Джина Хэспел объявила об отставке
Накануне инаугурации Байдена в Вашингтоне развернули спецотряды береговой охраны
Air France выполнит серию рейсов из России в Париж с 1 февраля по 27 марта
Президент Ильхам Алиев поделился публикацией на своей официальной странице в Фейсбук в связи с годовщиной трагедии 20 января (ФОТО)
Свыше семи тысяч человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
Доклад Всемирного экономического форума назвал наибольшие риски 2021 года
Россельхознадзор может разрешить поставки помидоров с нескольких предприятий Азербайджана
США объявили действия Китая в отношении уйгуров "геноцидом"
В Иране введен в эксплуатацию крупнейший газоперерабатывающий завод
В Грузии выявлено 1550 новых случаев коронавируса, 494 пациента выздоровели
Финансовые организации в Казахстане меняют режим работы
Определены победители международного конкурса "Müharibəyə yox, gülümsəyin". Представлено более тысячи работ! (ФОТО)
В результате деятельности российских и азербайджанских саперов обезврежено 210 мин (ФОТО)
Состоялось совещание по итогам развития хлопководства в Азербайджане в 2020 году (ФОТО)
На территории Азербайджана наблюдается снежная погода
Определились обязанности Наблюдательного совета Фонда возрождения Карабаха
При поддержке Фонда YAŞAT прооперированы еще три человека (ФОТО)
Имена, вытканные черными нитками на белой материи в 4D-формате, в память о жертвах 20 Января (ВИДЕО, ФОТО)
Ватикан ответил на обращение главы УМК в связи с Нагорным Карабахом
Совершив трагедию 20 Января, советское руководство хотело сломить волю азербайджанского народа - Арзу Нагиев (ВИДЕО)
Определен перечень действительных документов для граждан Турции, прибывающих в Азербайджан
Все новости