...

S& N отвергла предложение Carlsberg о покупке, гoтoвa обсудить повышение цены

Бизнес Материалы 11 января 2008 01:10

Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S& N) отвергла улучшенное предложение Carlsberg и Heineken о покупке по цене 780 пенсов за акцию, или 7,6 миллиарда фунтов стерлингов ($14,9 миллиарда), однако сообщила, что готова к переговорам, если сумма будет увеличена по меньшей мере до 800 пенсов за акцию.

Carlsberg призвал акционеров S& N поддержать его улучшенное предложение, сообщив, что его консорциум с Heineken не будет осуществлять враждебного поглощения британской компании и сделка не состоится, если не будет рекомендована советом директоров S& N.

В ноябре Carlsberg и Heineken сделали S& N предложение о покупке стоимостью 750 пенсов за акцию, или 7,3 миллиарда фунтов. Позже они повысили цену до текущих 780 пенсов за акцию, однако S& N объявила, что новое предложение "не смогло стать конкурентным".

S& N сообщила, что готова вести переговоры с консорциумом Carlsberg и Heineken, однако только тогда, когда будет сделано твердое предложение по цене как минимум 800 пенсов за акцию, или 7,8 миллиарда фунтов, а также когда Carlsberg согласится на публикацию полной информации о восточноевропейской пивоваренной компании Baltic Beverages Holding (BBH), которая в равных долях принадлежит Carlsberg и S& N.

По мнению аналитика Cazenove Мэттью Уэбба, консорциуму сложно будет вновь повысить предложение о покупке, не повредив при этом интересам своих акционеров. Reuters .

Лента

Лента новостей