...

Госкомитет по стандартизации не допустит уменьшения массы хлеба в Азербайджане

Бизнес Материалы 12 декабря 2008 16:15

Азербайджан, Баку, 12 декабря /корр. Trend Н.Исмайлова/ "Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана не допустит уменьшения массы хлеба", - сказал в пятницу генеральный директор госкомитета Рамиз Гасанов.

"Масса хлеба зависит от его сорта и, конечно, изменение его веса производителями недопустимо, - сказал Гасанов. - Комитет положительно относится к увеличению веса буханки хлеба".

Для предотвращения таких случаев госкомитетом предусмотрен ряд мероприятий.

Министр сельского хозяйства Исмет Абасов также не согласен с доводами, что снижение цен на хлеб сопровождается уменьшением веса буханки.

"Это недопустимо, так как производители должны соблюдать имеющиеся стандарты", - сказал министр.

По его словам, на сегодня в стране зарезервировано 950 тысяч тонн продовольственного зерна, что покроет потребности в этом продукте до следующего сезона.

В настоящее время в столице одна буханка хлеба в зависимости от веса реализуется в пределах 0,3-0,4 маната, тогда как ранее ее стоимость превышала 0,4 маната.

Годовая потребность Азербайджана в зерне составляет три миллиона тонн, один миллион из которых импортируется.

Минсельхоз республики прогнозирует в ближайшие годы полностью покрыть внутреннюю потребность в продовольственном зерне за счет местного производства.

Текущий курс на 12 декабря составляет 0,806 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей