...

На территории Baku White City начато строительство очередного здания жилого комплекса (ФОТО)

Бизнес Материалы 1 ноября 2012 10:31 (UTC +04:00)
Согласно распоряжению №409 Исполнительной Власти города Баку от 26.09.12 начато строительство очередного 7-ми этажного дома во французском стиле, площадь которого составляет 15600 кв.м на территории ,0.78 га.
На территории Baku White City начато строительство очередного здания жилого комплекса (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 1 ноября / Trend /

Согласно распоряжению №409 Исполнительной Власти города Баку от 26 сентября этого года в районе Green Hill проекта Baku White City начато строительство очередного 7-ми этажного дома во французском стиле, площадь которого составляет 15600 кв.м на территории ,0.78 га, говорится в сообщении проекта.

Спроектированный архитектурной компании Atkins совместно с местными специалистами проект был разработан специально для Baku White City. Располагаться комплекс будет в зелёной зоне, в районе Green Hill проекта Baku White City.

Территория строительства очерчена автомобильной дорогой по ул. Х. Рустамова с одной стороны, и одной из первых улиц Baku White City - 1-ci Yaşıl Ada kücəsi, которая соединит район Green Hill с с Площадью Фонтанов. Угловая башня, которая украсит здание обозначит пересечение этих двух улиц.

Это уже не первый дом жилого комплекса, выполненного во французском стиле, который пользуется все большим успехом, так как ценовой диапазон у разных затройщиков этого района варьируется от 900 АЗН до 1200 АЗН за кв.м.

Дом состоит из квартир разных типов и планировок. В здании есть просторные и более стандартные квартиры и мансарды: 2-х комнатные - 90 кв.м, 3-х комнатные - 125 кв.м., 4-х комнатные - 145 кв.м.

Во всех строящихся жилых комплексах французского типа проекта Baku White City предусмотрены, несмотря на малоэтажность, лифты, спускающиеся на подземную парковку, резервуары для обеспечения бесперебойного водоснабжения, вентеляционные системы, шахты для телекоммуникационной сети волоконно-оптических кабелей "Triple Play" - три в одном Teledon, телевидение и Интернет, специальные места для кондиционеров, с целью сохранения фасада в его первоначальном виде. При строительстве используются энергосберегающие и теплоизоляционные материалы для обшивки стен. Выбор материала для отделки фасада, кровли крыши, количество парковочных мест, наличие дестких площадок регламентируется техническими условиями в соответствии с генеральным планом.

Градостроительный проект Baku White City, осущеставляется в рамках Указа президента Азербайджана Ильхама Алиева об утверждении "Плана комплексных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Азербайджанской Республике в 2006-2010 годах". Подробная информация о проекте на сайте www.bakuwhitecity.com

Тэги:
Лента

Лента новостей