...

Азербайджан снизил импорт скота из Грузии более чем на 8%

Бизнес Материалы 6 мая 2014 08:25
В первом квартале 2014 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано 3,45 тысячи тонн крупного рогатого скота в живом весе на сумму 8,93 миллиона долларов
Азербайджан снизил импорт скота из Грузии более чем на 8%

Азербайджан, Баку, 6 мая /корр. Trend Э. Алиев/

В первом квартале 2014 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано 3,45 тысячи тонн крупного рогатого скота в живом весе на сумму 8,93 миллиона долларов. Об этом говорится в отчете, распространенном "Грузстат" (Национальной статистической службой Грузии).

Согласно данным отчета, удельный вес этой категории в общем объеме грузинского экспорта в Азербайджан за отчетный период составил 6,13 процента.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем экспорта крупного рогатого скота из Грузии в Азербайджан в январе-марте 2014 года снизился на 8,32 процента, а в количественном выражении - на 0,44 тысячи тонн. Для сравнения: в первом квартале 2013 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано 3,89 тысячи тонн крупного рогатого скота в живом весе на сумму 9,74 миллиона долларов.

Всего в январе-марте 2014 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано товаров на сумму 145,68 миллиона долларов, или 20,9 процента от общего объема экспорта страны за отчетный период. Экспорт в Азербайджан вырос на 1,48 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Азербайджан сохраняет вторую позицию в списке крупнейших торговых партнеров Грузии. Грузия экспортирует в Азербайджан транспортные средства, скот (в живом весе), стальную арматуру, цемент, минеральную воду, стекло и стеклянные изделия, лекарственные средства.

Азербайджан, в свою очередь, экспортирует в Грузию нефть и нефтепродукты, природный газ, грузовой автотранспорт, строительные материалы.

Тэги:
Лента

Лента новостей