...

"Азербайджанские железные дороги" перевезли в 2015 году 17 млн тонн грузов

Бизнес Материалы 30 декабря 2015 14:15
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" перевезли в 2015 году около 17 миллионов тонн грузов
"Азербайджанские железные дороги" перевезли в 2015 году 17 млн тонн грузов

БАКУ /Trend/ - ЗАО "Азербайджанские железные дороги" перевезли в 2015 году около 17 миллионов тонн грузов, сказал в среду журналистам председатель ЗАО Джавид Гурбанов.

По его словам, 2015 год был для ЗАО достаточно непростым, однако, текущие проблемы будут постепенно решены.

"В 2015 году по железной дороге было перевезено около 17 миллионов тонн грузов. Этот объем немного сократился, но сокращение произошло за счет внутренних перевозок. Международные транзитные перевозки, напротив, растут. На сегодняшний день наблюдается рост на 10 процентов в объемах грузоперевозок из Туркменистана и Казахстана, а также транзитных перевозок через территорию Азербайджана", - сказал Гурбанов.

Он сообщил, что третий контейнерный поезд Транскаспийского маршрута уже прибыл в Батуми.

"Его путь начался в Южной Корее, и всего за восемь дней поезд прибыл в Тбилиси. В прошлом году из Китая в Европу было осуществлено контейнерных перевозок на сумму более 250 миллиардов долларов, а это очень большой грузопоток. Мы работаем над тем, чтобы вывести этот грузопоток через территорию Азербайджана и грузинские порты Поти и Батуми в черноморские порты Варна, Одесса, Констанца, а также в Турцию - по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс", - сказал Гурбанов.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей