...

ЕБРР огласил объем выделенных в 2018 году кредитов в Азербайджане (Эксклюзив)

Бизнес Материалы 16 ноября 2018 17:12

БАКУ /Trend/ - Сотрудничество между Азербайджаном и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) находится на очень хорошем уровне, сказала Trend глава местного представительства Банка в Азербайджане Ивана Дуарте.

Глава представительства отметила, что в 2018 году ЕБРР инвестировал около 300 миллионов евро в пять проектов в Азербайджане.

Далее Дуарте подчеркнула, что в прошлом году был очень интенсивный политический диалог с Азербайджаном, особенно во время визита президента ЕБРР Сумы Чакрабарти в Баку.

«У нас была возможность обсудить множество вопросов, связанных с ситуацией в банковском секторе, возобновляемыми источниками энергии, правами человека и поддержкой МСП [малое и среднее предпринимательство]», - сказала Дуарте, добавив, что в 2018 году ЕБРР продолжил дискуссии по политическому диалогу с властями, уделяя особое внимание созданию благоприятных условий для развития возобновляемых источников энергии.

Комментируя вопрос о том, какие секторы ЕБРР считает привлекательными для инвестирования, Дуарте подчеркнула, что ЕБРР готов рассмотреть приемлемые для финансирования проекты.

«Основной акцент мы делаем на финансировании частного сектора, а также сферы производства и услуг, агробизнеса, транспорта, туризма и энергетики», - пояснила глава представительства.

Отметим, что Азербайджан сотрудничает с ЕБРР с 1992 года. С начала сотрудничества банк инвестировал свыше трех миллиардов долларов в 168 проектов в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах Азербайджана. При этом четверть инвестиций приходится на частный сектор.

(Автор: Сара Исрафилбекова. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей