...

Казахстан увеличит производство энергоресурсов

Энергетика Материалы 27 ноября 2014 16:41
В Казахстане в ближайшие годы будет расти производство энергоресурсов
Казахстан увеличит производство энергоресурсов

АСТАНА /Trend/ - В Казахстане в ближайшие годы будет расти производство энергоресурсов.

Об этом сказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов в четверг на 25-й сессии конференции Энергетической хартии в Астане.

"Мы надеемся войти в число 10 основных производителей энергоресурсов, в том числе по производству природного газа. Мы также собираемся разрабатывать проекты по разработке сланцевого газа", - сказал он.

Премьер отметил, что Энергетическая хартия играет большую роль в управлении энергетическим рынком, в том числе в установлении связей между участниками этого рынка. Следовательно, договор к Энергетической хартии играет важную роль в обеспечении равных условий для всех участников производственной энергетической цепочки, отметил Масимов.

"Сегодня наша конференция посвящена развитию транзитных коридоров, и мы рассматриваем это как ключ к глобальной безопасности. Сейчас становится совершенно очевидным, что энергетическая безопасность - одна из основных проблем нашего времени. Экономический рост способствует тому, что растет спрос на энергетические ресурсы. Мы считаем, что поиск новых возобновляемых источников энергии приобретет всевозрастающее значение", - сказал он.

Премьер призвал реагировать на эти вызовы совместно, отметив, что в Казахстане предпринимаются меры для того, чтобы обеспечить активное участие во всех этих процессах.

"Как председатель конференции по Энергетической хартии мы стремимся к тому, чтобы расширить географический охват организации. Мы считаем, что разработка эффективных энергетических рынков - это наш общий интерес, общий интерес для производителей, транспортеров и потребителей энергии", - сказал Масимов.

Он также отметил, что Казахстан стремится к тому, чтобы диверсифицировать маршруты поставок энергоносителей.

В настоящее время ведется работа над тем, чтобы развивать и расширять трубопроводы и газопроводы в направлении Китая, отметил премьер.

(Автор: Данияр Мухтаров. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей