...

Азербайджан и ЕС обсудили подключение Центральной Азии к "Южному газовому коридору"

Энергетика Материалы 28 ноября 2016 17:55
Министерство энергетики Азербайджана и рабочая группа ЕС обсудили вопрос подключения стран Центральной Азии к проекту "Южный газовый коридор" (ЮГК)
Азербайджан и ЕС обсудили подключение Центральной Азии к "Южному газовому коридору"

БАКУ /Trend/ - Министерство энергетики Азербайджана и рабочая группа ЕС обсудили вопрос подключения стран Центральной Азии к проекту "Южный газовый коридор" (ЮГК).

Как говорится в сообщении ведомства в понедельник, в Баку состоялась встреча замминистра энергетики Азербайджана Натига Аббасова с представителями рабочей группы ЕС по Восточной Европе и Центральной Азии, на которой стороны обсуждали перспективы энергетического сотрудничества.

Посол ЕС в Азербайджане Малена Мард сказала, что проект "Южный газовый коридор" еще больше укрепит связи ЕС и Азербайджана в энергетической сфере.

Она напомнила о выдаче мандата на начало переговоров по новому соглашению между ЕС и Азербайджаном и подчеркнула важность определения и обсуждения энергетических вопросов, которые будут вытекать из нового документа.

Натиг Аббасов, в свою очередь, сказал, что каждый подписанный документ при условии сохранения интересов обеих сторон должен обеспечить развитие сотрудничества.

На встрече также обсуждались вопросы подключения стран Центральной Азии к проекту ЮГК, возможное влияние проекта "Турецкий поток" на расширение ЮГК, энергетическое сотрудничество с Ираном, повышение потенциала использования альтернативных и возобновляемых источников энергии, а также вопросы энергоэффективности.

Было отмечено, что в Азербайджане создаются технопарки и для развития этого процесса применяются семилетние налоговые льготы. Европейские компании были приглашены к участию в этом процессе.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей