...

Участие SOCAR в IGB демонстрирует доверие этому проекту – директор (эксклюзив)

Энергетика Материалы 23 февраля 2017 11:42

БАКУ /Trend/ - Участие азербайджанской госнефтекомпании SOCAR в маркет-тесте на распределение мощностей газового интерконнектора Греция-Болгария (IGB) демонстрирует ее доверие к этому проекту, сказала в интервью Trend исполнительный директор компании ICGB AD (оператор проекта) Теодора Георгиева.

По ее словам, SOCAR забронировала за собой определенные мощности в IGB, что показывает ее доверие проекту и доказывает, что IGB признается в качестве проекта, играющего ключевую роль в реализации "Южного газового коридора".

"Мы очень рассчитываем на тесное партнерство между Болгарией и Азербайджаном. Основой этого партнерства является договор, заключенный между болгарской Bulgargaz и SOCAR на поставку с месторождения "Шах Дениз-2" одного миллиарда кубометров газа в год", - сказала Георгиева.

В сентябре 2016 года азербайджанская компания AGI (Azerbaijan Gas International), являющаяся 100-процентной "дочкой" SOCAR, подала заявку на прокачку азербайджанского газа по трубопроводу IGB.

IGB - газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР), по которому газ с "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки.

Первоначальная пропускная способность İGB составит три миллиарда кубометров газа.

(Авторы: Максим Цурков, Ляман Зейналова. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей