...

Упускаемые из виду факторы, влияющие на рынок нефти и газа

Энергетика Материалы 20 августа 2019 14:15

БАКУ/Trend/ - Технологическое развитие и цифровизация являются двумя упускаемыми из виду факторов, влияющих на мировой рынок нефти и газа, сказали Trend в Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP).

В IOGP заявили, что ассоциация выступает за устойчивые инвестиции в разведку и добычу нефти и газа, чтобы компенсировать истощение существующих месторождений для удовлетворения текущего спроса и растущего глобального спроса на энергоресурсы.

«Одним из часто упускаемых из виду факторов является технологическое развитие, поскольку оно может оказать глубокое влияние на предложение на рынке: революция в производстве сланцевой нефти в США была вызвана крупномасштабными операциями по гидроразрыву пласта и горизонтального бурения. Другим, возможно, менее важным фактором является оцифровка нефтегазового сектора, что весьма интересно, учитывая его потенциал для дальнейшего улучшения результатов разведки, эффективности и безопасности», - сказали в IOGP.

В IOGP заявили, что как торговая ассоциация ее цель состоит в том, чтобы помочь своим членам, в том числе азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR и BP, путем сбора и анализа данных, обмена передовым опытом и знаниями в отрасли для улучшения глобальных операций с нефтью и газом.

«Сегодня мы насчитываем около 80 членов и приветствуем новых членов на постоянной основе», - сказали в ассоциации.

Отметим, члены IOGP добывают 40 процентов мировых запасов нефти и газа. Они работают во всех регионах-производителях: Америка, Африка, Европа, Ближний Восток, Каспий, Азия и Австралия.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей