...

На востоке Туркменистана увеличились поставки нефти на НПЗ

Энергетика Материалы 18 января 2020 13:17
На востоке Туркменистана увеличились поставки нефти на НПЗ

АШХАБАД / Trend/ - Основным источником поставок сырой нефти на нефтеперерабатывающий завод в городе Сейди на востоке Туркменистана является месторождение Яшылдепе на правобережье Амударьи, сообщает Trend со ссылкой на госконцерн Туркменнефть.

"В минувшем году на месторождении Яшылдепе добыто более 200 тысяч тонн нефти, что больше запланированного. С начала этого года на предприятие отправлено почти 10 тысяч тонн ценного углеводородного сырья",- говорится в сообщении.

Сырьё по нефтепроводу протяженностью свыше 76 километров поступает на Пельвертский нефтеналивной терминал в Халачском этрапе (районе), затем железнодорожными составами транспортируется на НПЗ.

Напомним, что НПЗ в городе Сейди в прошлом году переработал около 600 тысяч тонн нефти и произвел 222 тысяч тонн бензина и 33,5 тысячи тонн дорожного битума, которые также экспортируются.

Отметим, что Туркменистан ежегодно добывает около 10 миллионов тонн нефти: добычу обеспечивает госконцерн Туркменнефть и работающие на базе соглашений о длоевом разделе добычи (СРП) компании из Великобритании, Малайзии и ОАЭ.

Основную переработку сырья обеспечивает НПЗ в городе Туркменбаши на западе страны.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей