...

Грузия объявит тендер на строительство солнечной электростанции

Энергетика Материалы 28 января 2020 14:43
Грузия объявит тендер на строительство солнечной электростанции

БАКУ /Trend/ - Тендер на строительство солнечной электростанции в Грузии будет объявлен весной этого года, сказала министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава.

Об этом Trend сообщает во вторник со ссылкой на грузинские СМИ.

По ее словам, правительство ожидает высокого интереса к данному проекту со стороны инвесторов.

«В марте при поддержке правительства Фонд развития энергетики Грузии объявит тендер на строительство первой относительно крупной солнечной электростанции с установленной мощностью до 30 МВт. Мы ожидаем, что проект вызовет высокий интерес, и в тендере примут участие многие инвесторы», - сказала Турнава.

Отметим, что ранее правительство Грузии одобрило концепцию проектов по возобновляемым источникам энергии для строительства ветряных электростанций вблизи Тбилиси и Каспи. Речь идет об электростанциях мощностью 108 мегаватт. Строительство обеих станций планируется в параллельном режиме, а ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Спрос на электроэнергию в Грузии растет из года в год. С 2016 по 2018 годы в стране использование электроэнергии выросло на 6 процентов, а местное производство увеличилось только на 5 процентов. В результате Грузия втрое увеличила закупки электроэнергии у соседних стран.

(Автор: Тамилла Мамедова)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей