...

Азербайджанское предприятие наращивает экспорт электронной продукции

Энергетика Материалы 24 февраля 2020 19:37 (UTC +04:00)
Азербайджанское предприятие  наращивает экспорт электронной продукции

БАКУ/Trend/ - Крупнейшее промышленное предприятие Азербайджана - Гянджинский приборостроительный завод ( ГПЗ) в текущем году увеличит географию поставок своей продукции, сообщили Trend на предприятии.

По информации источника речь идет о светодиодных светильниках, на которые есть большой спрос на рынке.

«В 2019 году объемы производства этой продукции составили свыше 3 тысяч штук. В этом году предприятие предусматривает довести этот показатель до 4 тысяч. Планируется полностью покрыть спрос внутреннего рынка на этот вид продукции, а также открыть новые маршруты для экспорта за рубеж. На данный момент потенциальным рынком для поставок является Грузия, в качестве новых рынков рассматриваются страны Центральной Азии»,- сказали на заводе.

Предприятие работает на полную мощность, в технологическом процессе задействованы все цеха предприятия. В общей сложности на заводе работают 160 человек.

Гянджинский приборостроительный завод является одним из самых значимых азербайджанских предприятий в сфере приборостроения. Предприятие занимается разработкой и производством средств измерения, автоматических и автоматизированных систем управления.

Деятельность завода направлена на развитие и повышение уровня приборостроения в Азербайджане и создание современных, качественных и конкурентных по цене счетчиков воды и других средств измерения, востребованных на рынке сбыта как внутри страны, так и за ее пределами.

Площадь завода составляет более пяти гектаров, производственная - 6000 квадратных метров.

( Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей