...

CNPC намерена расширить сотрудничество с ГК «Туркменгаз» Туркменистана

Энергетика Материалы 16 декабря 2020 15:06
CNPC намерена расширить сотрудничество с ГК «Туркменгаз» Туркменистана

БАКУ /Trend/ - В дальнейшем Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) намерена расширить сотрудничество с Государственным концерном «Туркменгаз» Туркменистана, в частности, укрепить связи в области разведки и разработки нефтегазовых ресурсов и нефтегазохимической промышленности.

Как сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «СНГ.Сегодня», об этом сказал директор CNPC International Turkmenistan Ли Шулян.

Отмечалось, что CNPC International Turkmenistan за все время сотрудничества пробурила в стране около 170 скважин, построила 2 газоперерабатывающих завода с годовой мощностью в 17 миллиардов кубометров, создала 22 тысячи рабочих мест для местных жителей.

Сейчас компания оказывает инженерно-технические услуги на месторождениях Галкыныш и Западный Джорамерген.

Отмечается, что CNPC реализует проекты в Туркменистане с 2002 года, в частности, работа холдинга состоит из инвестиций в нефтегазовую отрасль и оказания инженерно-технических услуг на месторождениях нефти и газа.

С 2007 года компания на основе соглашения о разделе продукции ведёт строительные работы на договорной территории Багтыярлык, а в 2009 году холдингом был введён в эксплуатацию газопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай.

Инвестиции холдинга также направляются на развитие сферы культуры, медицинского обслуживания и образования Туркменистана. Особое внимание уделяется помощи лицам с инвалидностью.

Отметим, что в нефтегазовом секторе Туркменистана работают многие иностранные компании, в том числе Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), Dragon oil (ОАЭ), Petronas (Малайзия), Eni (Италия), Mitro International (Австрия), другие работают в стране в области разведки и разработки месторождений.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей