...

Обнародована дата начала экспорта турецкого отечественного автомобиля

Финансы Материалы 9 июля 2019 14:51

БАКУ /Trend/ – Начиная с 2024 года, Турция приступит к экспорту отечественного автомобиля на рынки соседних стран, сказал глава консорциума по созданию отечественного турецкого автомобиля Мехмет Гюрджан Каракаш. Об этом Trend сообщает со ссылкой на турецкие СМИ.

По словам Каракаша, предназначенный на экспорт автомобиль будет класса SUV (Sport Utility Vehicle - "спортивно-утилитарный автомобиль).

Глава консорциума отметил, что, начиная с 2022 года в Турции появятся автомобили отечественного производство.

Ранее турецкая компания "Zorlu Holding", входящая вместе с другими четырьмя компаниями в состав консорциума по созданию отечественного турецкого автомобиля, представила первые прототипы автомобиля.

Сообщается, что прототип создан совместно с компанией "Vestel Elektronik" и носит название "VEO".

Отметим, что ранее экс-министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю сказал, что в Турции планируется инвестировать три миллиарда долларов США на проект создания отечественного автомобиля.

По словам Озлю, в настоящее время ведутся работы по разработке прототипов пяти разных моделей отечественного автомобиля.

Министр также отметил, что одна из моделей отечественного автомобиля будет снабжена электрическим двигателем.

Напомним, что второго ноября 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обнародовал названия компаний, которые примут участие в создании отечественного автомобиля - это Anadolu Grubu, BMC, Kıraça Holding, Türkcell и Zorlu Holding.

Эрдоган подчеркнул, что создание отечественного автомобиля усилит экономику Турции.

Президент также сказал, что Турция будет экспортировать отечественные автомобили в соседние страны.

Разрабатываемый в Турции автомобиль будет выпускаться с различными типами кузова и силовых агрегатов.

Напомним, что покупка отечественного автомобиля в Турции будет освобождена от уплаты специального потребительского налога

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Хазар Ахундов)
Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей